Хватит врать!

Печать
Создано 08 Декабрь 2016 Просмотров: 2698

 

"Как веревочка не вейся, все равно укоротят..." - поистине прозорливыми оказались слова одной из песен В.С. Высоцкого. Потому что так уж устроена наша жизнь. Ведь как ни старалась, например, и.о. замглавы администрации Твери Ирина Вуймина прикрыть своим авторитетом и должностью явно коррупционную сделку предпринимателя Анара Ильясова и администрацией прежнего градоначальника Юрия Тимофеева, ничего-то у нее в итоге не получилось. Видимо, очень плохо вдалбливали ей в детстве, что врать нехорошо и что, рано или поздно, все тайное станет явным. Урок, увы, не пошел впрок...

 

Некоторое время назад, в конце октября, мы подробно (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/481-kidaly) рассказывали о том, как администрация Твери, по сути, "кинула" предпринимателей. Тогдашняя начальница департамента потребительского рынка и рекламы Венера Строкова "организовала" якобы "конкурс" на право администрирования ярмарочной территории по адресу: ул. Орджоникидзе, 48. Как и было условлено, "победу" тогда одержал предприниматель Ильясов. Благодаря бдительности тверского бизнес-омбудсмена Антона Стамплевского и депутата ТГД Сергея Панчина был разоблачен его фактический явному сговор с тимофеевской администрацией.

Когда детали той аферы, благодаря гласности, были раскрыты, случилось увольнение Строковой. И, как сообщила Ирина Вуймина, которая, собственно, и осуществляла ее прикрытие своими авторитетом и должностью, было принято решение расторгнуть договор с Ильясовым. А качестве эксперимента, говорила она, чтобы не проводить больше никаких конкурсов., решено было сделать ту ярмарку муниципальной. Ну, решено и решено, хотя с этим можно и поспорить: ведь неэффективность такого управления доказана временем. Так оно, собственно и получилось, о чем мы рассказали в материале http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/487-rukozhopye-3 в первых числах ноября.

А теперь вот выяснилось, что все рассказы Вуйминой, касающейся расторжения договора с Ильясовым и про муниципальное управление ярмаркой на Орджоникидзе, 48 - бесстыдное враньё. И на это указывают, как минимум, два обстоятельства:

- Во-первых, во время "круглого стола", посвященного Международному борьбы с коррупцией, прошедшего в нынешний понедельник, 5 декабря, бизнес-омбудсмен Стамплевский, по сути, разоблачил враньё Вуйминой. Приводя пример коррупционных отношений в Твери он напомнил о механизме вышеупомянутого "псевдоконкурса", организованного вроде бы "по закону" городской администрацией.

И, как бы между прочим, рассказал, как после информации о якобы решении сделать рынок на Орджоникидзе,48 муниципальным, он поехал туда, чтобы своими глазами посмотреть так ли все есть на самом деле. Оказалось, что вывеска о том, что ярмарка стала муниципальной, там действительно есть. Но лица тамошних администраторов и торгующих удивительным образом схожи с теми, кто там успел устроиться, когда рынок стал на какое-то время ильясовским.

- Во-вторых, в проекте бюджета Твери на 2017 год предусматриваются расходы на содержание всего трех ярмарочных территорий, управление которыми осуществляет администрация Твери в лице департамента потребительского рынка и рекламы - всего 673 тыс. руб. Это ярмарки на ул. Громова (Мигалово), на пр. Победы,74 (м\р "Чайка") и на Артиллеристском переулке. Все! Никакой ул. Орджоникидзе,48 там не значится.

Так что, поздравляем вас, г-жа соврамши"! И заявляем: хватит врать! Та что не пора ли вам в отставку?

You have no rights to post comments

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...

Охота за "самозанятыми" уже объявлена?

Начало уходящей недели, можно сказать, дало старт новой кампании по отъему денег у простых тверитян, которым не повезло встроиться в нынешнюю систему трудовых отношений, дающих возможность зарабатывать на жизнь. Речь идет о тех, кто по каким-то причинам не стал ни "бюджетником", ни предпринимателем или наемным у него работником, ни тем более государственным или муниципальным служащим. Речь идет о тех, кого теперь модно называть "самозанятыми"...

Подробнее...
2328888