Хватит врать!

Печать
Создано 08 Декабрь 2016 Просмотров: 3141

 

"Как веревочка не вейся, все равно укоротят..." - поистине прозорливыми оказались слова одной из песен В.С. Высоцкого. Потому что так уж устроена наша жизнь. Ведь как ни старалась, например, и.о. замглавы администрации Твери Ирина Вуймина прикрыть своим авторитетом и должностью явно коррупционную сделку предпринимателя Анара Ильясова и администрацией прежнего градоначальника Юрия Тимофеева, ничего-то у нее в итоге не получилось. Видимо, очень плохо вдалбливали ей в детстве, что врать нехорошо и что, рано или поздно, все тайное станет явным. Урок, увы, не пошел впрок...

 

Некоторое время назад, в конце октября, мы подробно (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/481-kidaly) рассказывали о том, как администрация Твери, по сути, "кинула" предпринимателей. Тогдашняя начальница департамента потребительского рынка и рекламы Венера Строкова "организовала" якобы "конкурс" на право администрирования ярмарочной территории по адресу: ул. Орджоникидзе, 48. Как и было условлено, "победу" тогда одержал предприниматель Ильясов. Благодаря бдительности тверского бизнес-омбудсмена Антона Стамплевского и депутата ТГД Сергея Панчина был разоблачен его фактический явному сговор с тимофеевской администрацией.

Когда детали той аферы, благодаря гласности, были раскрыты, случилось увольнение Строковой. И, как сообщила Ирина Вуймина, которая, собственно, и осуществляла ее прикрытие своими авторитетом и должностью, было принято решение расторгнуть договор с Ильясовым. А качестве эксперимента, говорила она, чтобы не проводить больше никаких конкурсов., решено было сделать ту ярмарку муниципальной. Ну, решено и решено, хотя с этим можно и поспорить: ведь неэффективность такого управления доказана временем. Так оно, собственно и получилось, о чем мы рассказали в материале http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/487-rukozhopye-3 в первых числах ноября.

А теперь вот выяснилось, что все рассказы Вуйминой, касающейся расторжения договора с Ильясовым и про муниципальное управление ярмаркой на Орджоникидзе, 48 - бесстыдное враньё. И на это указывают, как минимум, два обстоятельства:

- Во-первых, во время "круглого стола", посвященного Международному борьбы с коррупцией, прошедшего в нынешний понедельник, 5 декабря, бизнес-омбудсмен Стамплевский, по сути, разоблачил враньё Вуйминой. Приводя пример коррупционных отношений в Твери он напомнил о механизме вышеупомянутого "псевдоконкурса", организованного вроде бы "по закону" городской администрацией.

И, как бы между прочим, рассказал, как после информации о якобы решении сделать рынок на Орджоникидзе,48 муниципальным, он поехал туда, чтобы своими глазами посмотреть так ли все есть на самом деле. Оказалось, что вывеска о том, что ярмарка стала муниципальной, там действительно есть. Но лица тамошних администраторов и торгующих удивительным образом схожи с теми, кто там успел устроиться, когда рынок стал на какое-то время ильясовским.

- Во-вторых, в проекте бюджета Твери на 2017 год предусматриваются расходы на содержание всего трех ярмарочных территорий, управление которыми осуществляет администрация Твери в лице департамента потребительского рынка и рекламы - всего 673 тыс. руб. Это ярмарки на ул. Громова (Мигалово), на пр. Победы,74 (м\р "Чайка") и на Артиллеристском переулке. Все! Никакой ул. Орджоникидзе,48 там не значится.

Так что, поздравляем вас, г-жа соврамши"! И заявляем: хватит врать! Та что не пора ли вам в отставку?

You have no rights to post comments

Кто последним уйдет с рынка?

Вопрос, поставленный в заголовке публикации, лидеры профсоюза предпринимателей «Солидарность» в связи с веяниями последнего времени давно сформулировали для активных участников рыночных отношений – представителей малого и среднего бизнеса. Ведь естественный процесс, когда на рынке реализации товаров и услуг оставались его наиболее предприимчивые и эффективные участники, с некоторых пор изменился: предпринимателя начали выдавливать оттуда административно-силовыми методами. Так, например, случилось в сфере мелкорозничной          торговли в местах компактного проживания тверитян. Примерно то же мы наблюдаем и в сфере пассажирских перевозок…

Подробнее...

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...
3052913