Каждому - по заслугам его...

Печать
Создано 17 Декабрь 2016 Просмотров: 2887

В понедельник, 19 декабря, истекает срок ультиматума, выдвинутого администрацией Твери, требующего от владельцев рынка на Привокзальной площади и торгующих там предпринимателей убраться восвояси. Именно так предполагается, как это следует из текста, размещенного на официальном сайте горадминистрации, поступить тем во имя исполнения взятого еще при прежнем градоначальнике Юрии Тимофееве курса на «наведение порядка» в сфере ярмарочной торговли…

 

Между тем, предназначенные на закланье во имя непонятно каких и чьих интересов, ведут себя как те персонажи из советского анекдота - того самого, где люди, которым объявили, что она будут повешены, начинают интересоваться, надо ли им приносить с собой веревку? Никто из тех, кто там трудится, добывая хлеб свой насущный для себя и своих семей, не попытался даже не противостоять намерениям власти, по сути, погубить их маленький бизнес, но и просто как-то выразить свое несогласие. Проще говоря, предприниматели с Привокзалки повели себя, как стадо, которого погнали на убой. И это, если и преувеличение, то совсем небольшое.

Ведь, лишившись своей работы, те, кто в 90 решился сменить профессию и образ жизни, окажутся обреченными на прозябание. Во-первых, потому что эти люди, в основном, женщины среднего и старшего возраста, которые более никогда и нигде не найдут себе работы. В том числе, той,которой они занимались до того, как они вынуждены были поменять свою судьбу. Во-вторых, вложенные в бизнес деньги вряд ли уже получится вернуть. В-третьих, практика, увы, показывает, что  такие вот мелкие предприниматели, по сути, - самозанятые, после ликвидации "насиженных" им рабочих вскорости переходят в разряд так называемых "деклассированных" элементов".

и не знать о таком развитии событий "привокзальщики" не могут: благо за прошлый и нынешний год такое уже случалось. Тем не менее, никто из них не нашел в себе силы всего лишь собраться и попытаться обсудить, как следует действовать дальше. Тем более, что положительные примеры уже имеются: например, предприниматели с Горбатки сумели создать соответствующее общественное мнение и их ярмарку практически уже узаконили. Немного "криво" пошли дела с ярмаркой на Ногина, но и там власти начали предлан=гать тамошним предпринимателям переехать в другое мето неподалеку - на ул. К. Маркса нашли для них место. А все потому, что люди начали пытаться отстаивать свое право на труд.

А здесь - ни в какую. То морозы мешали предпринимателям с Привокзалки собрать собрание и вынести хоть какую-то резолюцию, призывающую городское начальство считаться с их мнения. То просто лень-матушка одолела и неверие в собственные силы. Есть опасение, что во многом на ситуацию повлияли, хозяева ярмарки - "потаповцы", получившие с нее за многие годы все, что только возможно. И многократно "отбившие" свои в нее капиталовложения. А потому они выступили как бы в роли штрейк-брехеров, увещевая предпринимателей не бузить. Дескать, ничего тут не будет, все рассосется само собой. Денег, мол, на снос ярмарки в бюджете нет. И похоже, подобного рода словоблудие возымело действие.

Впрочем, все люди там вполне взрослые и отдают отчет своим действиям. А если ума у них не хватает, чтобы не внимать "удобным" речам, - это их личное дело. Профсоюз предпринимателей Твери "Солидарность" всегда готов поддерживать инициативы предпринимательского сообщества и оказывать им организационную и юридическую помощь. Но лишь в тех случаях, когда те сами начинают проявлять инициативу и готовы воспринимать советы и рекомендации.. А так никто хватать людей за руки и тянуть их силком к "светлому будущему" не станет. Так что, похоже, рынку на Привокзальной площади скоро действительно придет конец...

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052804