Каждому - по заслугам его...

Печать
Создано 17 Декабрь 2016 Просмотров: 2190

В понедельник, 19 декабря, истекает срок ультиматума, выдвинутого администрацией Твери, требующего от владельцев рынка на Привокзальной площади и торгующих там предпринимателей убраться восвояси. Именно так предполагается, как это следует из текста, размещенного на официальном сайте горадминистрации, поступить тем во имя исполнения взятого еще при прежнем градоначальнике Юрии Тимофееве курса на «наведение порядка» в сфере ярмарочной торговли…

 

Между тем, предназначенные на закланье во имя непонятно каких и чьих интересов, ведут себя как те персонажи из советского анекдота - того самого, где люди, которым объявили, что она будут повешены, начинают интересоваться, надо ли им приносить с собой веревку? Никто из тех, кто там трудится, добывая хлеб свой насущный для себя и своих семей, не попытался даже не противостоять намерениям власти, по сути, погубить их маленький бизнес, но и просто как-то выразить свое несогласие. Проще говоря, предприниматели с Привокзалки повели себя, как стадо, которого погнали на убой. И это, если и преувеличение, то совсем небольшое.

Ведь, лишившись своей работы, те, кто в 90 решился сменить профессию и образ жизни, окажутся обреченными на прозябание. Во-первых, потому что эти люди, в основном, женщины среднего и старшего возраста, которые более никогда и нигде не найдут себе работы. В том числе, той,которой они занимались до того, как они вынуждены были поменять свою судьбу. Во-вторых, вложенные в бизнес деньги вряд ли уже получится вернуть. В-третьих, практика, увы, показывает, что  такие вот мелкие предприниматели, по сути, - самозанятые, после ликвидации "насиженных" им рабочих вскорости переходят в разряд так называемых "деклассированных" элементов".

и не знать о таком развитии событий "привокзальщики" не могут: благо за прошлый и нынешний год такое уже случалось. Тем не менее, никто из них не нашел в себе силы всего лишь собраться и попытаться обсудить, как следует действовать дальше. Тем более, что положительные примеры уже имеются: например, предприниматели с Горбатки сумели создать соответствующее общественное мнение и их ярмарку практически уже узаконили. Немного "криво" пошли дела с ярмаркой на Ногина, но и там власти начали предлан=гать тамошним предпринимателям переехать в другое мето неподалеку - на ул. К. Маркса нашли для них место. А все потому, что люди начали пытаться отстаивать свое право на труд.

А здесь - ни в какую. То морозы мешали предпринимателям с Привокзалки собрать собрание и вынести хоть какую-то резолюцию, призывающую городское начальство считаться с их мнения. То просто лень-матушка одолела и неверие в собственные силы. Есть опасение, что во многом на ситуацию повлияли, хозяева ярмарки - "потаповцы", получившие с нее за многие годы все, что только возможно. И многократно "отбившие" свои в нее капиталовложения. А потому они выступили как бы в роли штрейк-брехеров, увещевая предпринимателей не бузить. Дескать, ничего тут не будет, все рассосется само собой. Денег, мол, на снос ярмарки в бюджете нет. И похоже, подобного рода словоблудие возымело действие.

Впрочем, все люди там вполне взрослые и отдают отчет своим действиям. А если ума у них не хватает, чтобы не внимать "удобным" речам, - это их личное дело. Профсоюз предпринимателей Твери "Солидарность" всегда готов поддерживать инициативы предпринимательского сообщества и оказывать им организационную и юридическую помощь. Но лишь в тех случаях, когда те сами начинают проявлять инициативу и готовы воспринимать советы и рекомендации.. А так никто хватать людей за руки и тянуть их силком к "светлому будущему" не станет. Так что, похоже, рынку на Привокзальной площади скоро действительно придет конец...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983292