Каждому - по заслугам его...

Печать
Создано 17 Декабрь 2016 Просмотров: 1921

В понедельник, 19 декабря, истекает срок ультиматума, выдвинутого администрацией Твери, требующего от владельцев рынка на Привокзальной площади и торгующих там предпринимателей убраться восвояси. Именно так предполагается, как это следует из текста, размещенного на официальном сайте горадминистрации, поступить тем во имя исполнения взятого еще при прежнем градоначальнике Юрии Тимофееве курса на «наведение порядка» в сфере ярмарочной торговли…

 

Между тем, предназначенные на закланье во имя непонятно каких и чьих интересов, ведут себя как те персонажи из советского анекдота - того самого, где люди, которым объявили, что она будут повешены, начинают интересоваться, надо ли им приносить с собой веревку? Никто из тех, кто там трудится, добывая хлеб свой насущный для себя и своих семей, не попытался даже не противостоять намерениям власти, по сути, погубить их маленький бизнес, но и просто как-то выразить свое несогласие. Проще говоря, предприниматели с Привокзалки повели себя, как стадо, которого погнали на убой. И это, если и преувеличение, то совсем небольшое.

Ведь, лишившись своей работы, те, кто в 90 решился сменить профессию и образ жизни, окажутся обреченными на прозябание. Во-первых, потому что эти люди, в основном, женщины среднего и старшего возраста, которые более никогда и нигде не найдут себе работы. В том числе, той,которой они занимались до того, как они вынуждены были поменять свою судьбу. Во-вторых, вложенные в бизнес деньги вряд ли уже получится вернуть. В-третьих, практика, увы, показывает, что  такие вот мелкие предприниматели, по сути, - самозанятые, после ликвидации "насиженных" им рабочих вскорости переходят в разряд так называемых "деклассированных" элементов".

и не знать о таком развитии событий "привокзальщики" не могут: благо за прошлый и нынешний год такое уже случалось. Тем не менее, никто из них не нашел в себе силы всего лишь собраться и попытаться обсудить, как следует действовать дальше. Тем более, что положительные примеры уже имеются: например, предприниматели с Горбатки сумели создать соответствующее общественное мнение и их ярмарку практически уже узаконили. Немного "криво" пошли дела с ярмаркой на Ногина, но и там власти начали предлан=гать тамошним предпринимателям переехать в другое мето неподалеку - на ул. К. Маркса нашли для них место. А все потому, что люди начали пытаться отстаивать свое право на труд.

А здесь - ни в какую. То морозы мешали предпринимателям с Привокзалки собрать собрание и вынести хоть какую-то резолюцию, призывающую городское начальство считаться с их мнения. То просто лень-матушка одолела и неверие в собственные силы. Есть опасение, что во многом на ситуацию повлияли, хозяева ярмарки - "потаповцы", получившие с нее за многие годы все, что только возможно. И многократно "отбившие" свои в нее капиталовложения. А потому они выступили как бы в роли штрейк-брехеров, увещевая предпринимателей не бузить. Дескать, ничего тут не будет, все рассосется само собой. Денег, мол, на снос ярмарки в бюджете нет. И похоже, подобного рода словоблудие возымело действие.

Впрочем, все люди там вполне взрослые и отдают отчет своим действиям. А если ума у них не хватает, чтобы не внимать "удобным" речам, - это их личное дело. Профсоюз предпринимателей Твери "Солидарность" всегда готов поддерживать инициативы предпринимательского сообщества и оказывать им организационную и юридическую помощь. Но лишь в тех случаях, когда те сами начинают проявлять инициативу и готовы воспринимать советы и рекомендации.. А так никто хватать людей за руки и тянуть их силком к "светлому будущему" не станет. Так что, похоже, рынку на Привокзальной площади скоро действительно придет конец...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1678993