Оправдание злодейства

Печать
Создано 22 Декабрь 2016 Просмотров: 2618

Мы буквально только что опубликовали материал о фактическом продолжении нынешним главой администрации Твери Алексеем Огоньковым политики своего предшественника Тимофеева (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/512-a-nuzhen-li-gorodu-takoj-gradonachalnik). Суть ее мы определяем, как разрушение того, что было создано ранее, без предварительного выстраивания того, что могло бы это заменить. По нашему мнению, реализация такого рода воззрений вполне может быть расценена, как целенаправленное злодеяние…

 

Холуйствующие элементы из управления информации городской администрации, поначалу вроде бы притихшие, как и их коллеги из департамента потребительского рынка, когда произошла смена городничих, тут почувствовали ветры новых веяний. И,  подхватив у тех эстафету, опубликовали на официальном сайте информацию о вчерашнем, на наш взгляд, беззаконии. Что, по нашему мнению вполне можно определить, как оправдание злодейства:

- В Твери продолжается работа по очистке видовых мест от торговых объектов, установленных незаконно и наносящих ущерб внешнему облику города. 21 декабря был осуществлён демонтаж торгового киоска в Центральном районе.

Владельцам нестационарных торговых объектов, установленных и эксплуатируемых с нарушением закона, в плановом порядке направляются требования о добровольном демонтаже и вывозе объектов.

В данном случае владелица киоска, расположенного возле здания школы №12, оспорила соответствующее постановление администрации города в судебном порядке, однако Арбитражный суд Тверской области признал постановление правомерным, а киоск - размещённым нелегально.

Добровольно демонтировать и вывезти киоск собственница объекта отказалась, в связи с чем были приняты меры по принудительному демонтажу. Предпринимательница пыталась препятствовать проведению работ, в связи с чем в дело пришлось вмешаться органам полиции. В результате конфликт был улажен, нестационарный торговый объект - демонтирован и вывезен.

Вернуть свой киоск собственница сможет, компенсировав городу затраты на демонтаж, транспортировку и хранение киоска.

Увы, мелких клерков, написавших и опубликовавших эту «информашку» назвать иначе, чем глупцами, просто невозможно. Потому что упомянутое судебное решение было обжаловано, а значит, не вступило в законную силу. А потому данный факт никак не мог служить оправданием для беззаконных, противоречащих Конституции действий.

И еще. Только примитивный мозг из-за постоянного безделья и придумывания способов угождения начальникам служек из управления информации мог поименовать ту часть города, где располагался уничтоженный цветочный киоск, «видовым местом». Судя по всему, эти люди, коли так рассуждают, ничего в своей жизни слаще морковки и не пробовали. А ведь туда же – пытаются учить других…

You have no rights to post comments

Как реализовать президентские нацпроекты?

В понедельник, 18 февраля, тверской губернатор Игорь Руденя провел совещание с членами правительства Тверской области. Рассмотрены вопросы реализации мероприятий региональных проектов по направлениям нацпроектов, предусмотренных майским 2019 года Указом Президента России Владимира Путина. Глава региона подчеркнул необходимость четкого выполнения заявленных показателей региональных проектов. Из подробностей, опубликованных на официальном сайте областного правительства известно только то, что Тверская область примет участие во всех 12 национальных проектах...

Подробнее...

Сход-развал-3

И опять про "сход снега и льда" с крыши дома №12Б по ул. Новоторжской, свалившийся вечером субботы, 16 марта, в результате чего серьезно пострадали две пожилые женщины. Прогноз, как минимум, одной из них, мы оцениваем как весьма серьезный. Возбуждено уголовное дело, как и ожидалось вскоре нашелся подозреваемый, которого мы считаем, если не "стрелочником", то второстепенным фигурантом идущего следствия. Но нас сегодня интересуют совсем иные обстоятельства, связанные с качеством тех, кого у нас называют "властью"...

Подробнее...

Черная дыра

Космические термины, пригодные для описания нашей жизни, мало-помалу занимают свое место в характеристике городской экономики. Одной из ее сфер, думаем, вполне заслуживающей называться "черной дырой", сегодня является общественный транспорт Твери. Прежде всего, конечно, муниципальный, хотя и частный тоже. Уж сколько в него вваливают и денег городского бюджета, и инвестируют предприниматели, - толку кажется никакого. И вообще, впечатление от нашего ОТ таково, что там все так запущено...

Подробнее...

Нашим городом управляют безответственные люди!

Мнение лидеров профсоюза предпринимателей "Солидарность", выраженное в заголовке настоящей публикации, - отнюдь не голословно. И на то, увы, у нас есть основания...

Подробнее...
2644512