Оправдание злодейства

Печать
Создано 22 Декабрь 2016 Просмотров: 1966

Мы буквально только что опубликовали материал о фактическом продолжении нынешним главой администрации Твери Алексеем Огоньковым политики своего предшественника Тимофеева (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/512-a-nuzhen-li-gorodu-takoj-gradonachalnik). Суть ее мы определяем, как разрушение того, что было создано ранее, без предварительного выстраивания того, что могло бы это заменить. По нашему мнению, реализация такого рода воззрений вполне может быть расценена, как целенаправленное злодеяние…

 

Холуйствующие элементы из управления информации городской администрации, поначалу вроде бы притихшие, как и их коллеги из департамента потребительского рынка, когда произошла смена городничих, тут почувствовали ветры новых веяний. И,  подхватив у тех эстафету, опубликовали на официальном сайте информацию о вчерашнем, на наш взгляд, беззаконии. Что, по нашему мнению вполне можно определить, как оправдание злодейства:

- В Твери продолжается работа по очистке видовых мест от торговых объектов, установленных незаконно и наносящих ущерб внешнему облику города. 21 декабря был осуществлён демонтаж торгового киоска в Центральном районе.

Владельцам нестационарных торговых объектов, установленных и эксплуатируемых с нарушением закона, в плановом порядке направляются требования о добровольном демонтаже и вывозе объектов.

В данном случае владелица киоска, расположенного возле здания школы №12, оспорила соответствующее постановление администрации города в судебном порядке, однако Арбитражный суд Тверской области признал постановление правомерным, а киоск - размещённым нелегально.

Добровольно демонтировать и вывезти киоск собственница объекта отказалась, в связи с чем были приняты меры по принудительному демонтажу. Предпринимательница пыталась препятствовать проведению работ, в связи с чем в дело пришлось вмешаться органам полиции. В результате конфликт был улажен, нестационарный торговый объект - демонтирован и вывезен.

Вернуть свой киоск собственница сможет, компенсировав городу затраты на демонтаж, транспортировку и хранение киоска.

Увы, мелких клерков, написавших и опубликовавших эту «информашку» назвать иначе, чем глупцами, просто невозможно. Потому что упомянутое судебное решение было обжаловано, а значит, не вступило в законную силу. А потому данный факт никак не мог служить оправданием для беззаконных, противоречащих Конституции действий.

И еще. Только примитивный мозг из-за постоянного безделья и придумывания способов угождения начальникам служек из управления информации мог поименовать ту часть города, где располагался уничтоженный цветочный киоск, «видовым местом». Судя по всему, эти люди, коли так рассуждают, ничего в своей жизни слаще морковки и не пробовали. А ведь туда же – пытаются учить других…

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1678952