Оправдание злодейства

Печать
Создано 22 Декабрь 2016 Просмотров: 2220

Мы буквально только что опубликовали материал о фактическом продолжении нынешним главой администрации Твери Алексеем Огоньковым политики своего предшественника Тимофеева (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/512-a-nuzhen-li-gorodu-takoj-gradonachalnik). Суть ее мы определяем, как разрушение того, что было создано ранее, без предварительного выстраивания того, что могло бы это заменить. По нашему мнению, реализация такого рода воззрений вполне может быть расценена, как целенаправленное злодеяние…

 

Холуйствующие элементы из управления информации городской администрации, поначалу вроде бы притихшие, как и их коллеги из департамента потребительского рынка, когда произошла смена городничих, тут почувствовали ветры новых веяний. И,  подхватив у тех эстафету, опубликовали на официальном сайте информацию о вчерашнем, на наш взгляд, беззаконии. Что, по нашему мнению вполне можно определить, как оправдание злодейства:

- В Твери продолжается работа по очистке видовых мест от торговых объектов, установленных незаконно и наносящих ущерб внешнему облику города. 21 декабря был осуществлён демонтаж торгового киоска в Центральном районе.

Владельцам нестационарных торговых объектов, установленных и эксплуатируемых с нарушением закона, в плановом порядке направляются требования о добровольном демонтаже и вывозе объектов.

В данном случае владелица киоска, расположенного возле здания школы №12, оспорила соответствующее постановление администрации города в судебном порядке, однако Арбитражный суд Тверской области признал постановление правомерным, а киоск - размещённым нелегально.

Добровольно демонтировать и вывезти киоск собственница объекта отказалась, в связи с чем были приняты меры по принудительному демонтажу. Предпринимательница пыталась препятствовать проведению работ, в связи с чем в дело пришлось вмешаться органам полиции. В результате конфликт был улажен, нестационарный торговый объект - демонтирован и вывезен.

Вернуть свой киоск собственница сможет, компенсировав городу затраты на демонтаж, транспортировку и хранение киоска.

Увы, мелких клерков, написавших и опубликовавших эту «информашку» назвать иначе, чем глупцами, просто невозможно. Потому что упомянутое судебное решение было обжаловано, а значит, не вступило в законную силу. А потому данный факт никак не мог служить оправданием для беззаконных, противоречащих Конституции действий.

И еще. Только примитивный мозг из-за постоянного безделья и придумывания способов угождения начальникам служек из управления информации мог поименовать ту часть города, где располагался уничтоженный цветочный киоск, «видовым местом». Судя по всему, эти люди, коли так рассуждают, ничего в своей жизни слаще морковки и не пробовали. А ведь туда же – пытаются учить других…

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983343