Оправдание злодейства

Печать
Создано 22 Декабрь 2016 Просмотров: 2467

Мы буквально только что опубликовали материал о фактическом продолжении нынешним главой администрации Твери Алексеем Огоньковым политики своего предшественника Тимофеева (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/512-a-nuzhen-li-gorodu-takoj-gradonachalnik). Суть ее мы определяем, как разрушение того, что было создано ранее, без предварительного выстраивания того, что могло бы это заменить. По нашему мнению, реализация такого рода воззрений вполне может быть расценена, как целенаправленное злодеяние…

 

Холуйствующие элементы из управления информации городской администрации, поначалу вроде бы притихшие, как и их коллеги из департамента потребительского рынка, когда произошла смена городничих, тут почувствовали ветры новых веяний. И,  подхватив у тех эстафету, опубликовали на официальном сайте информацию о вчерашнем, на наш взгляд, беззаконии. Что, по нашему мнению вполне можно определить, как оправдание злодейства:

- В Твери продолжается работа по очистке видовых мест от торговых объектов, установленных незаконно и наносящих ущерб внешнему облику города. 21 декабря был осуществлён демонтаж торгового киоска в Центральном районе.

Владельцам нестационарных торговых объектов, установленных и эксплуатируемых с нарушением закона, в плановом порядке направляются требования о добровольном демонтаже и вывозе объектов.

В данном случае владелица киоска, расположенного возле здания школы №12, оспорила соответствующее постановление администрации города в судебном порядке, однако Арбитражный суд Тверской области признал постановление правомерным, а киоск - размещённым нелегально.

Добровольно демонтировать и вывезти киоск собственница объекта отказалась, в связи с чем были приняты меры по принудительному демонтажу. Предпринимательница пыталась препятствовать проведению работ, в связи с чем в дело пришлось вмешаться органам полиции. В результате конфликт был улажен, нестационарный торговый объект - демонтирован и вывезен.

Вернуть свой киоск собственница сможет, компенсировав городу затраты на демонтаж, транспортировку и хранение киоска.

Увы, мелких клерков, написавших и опубликовавших эту «информашку» назвать иначе, чем глупцами, просто невозможно. Потому что упомянутое судебное решение было обжаловано, а значит, не вступило в законную силу. А потому данный факт никак не мог служить оправданием для беззаконных, противоречащих Конституции действий.

И еще. Только примитивный мозг из-за постоянного безделья и придумывания способов угождения начальникам служек из управления информации мог поименовать ту часть города, где располагался уничтоженный цветочный киоск, «видовым местом». Судя по всему, эти люди, коли так рассуждают, ничего в своей жизни слаще морковки и не пробовали. А ведь туда же – пытаются учить других…

You have no rights to post comments

Явка с повинной?

Мы тут, конечно, предполагали, что очень многие так называемые "специалисты в сфере управления", мягко говоря, не всегда соответствуют занимаем должностям. Ведь если судить по некоторым управленческим их решениям, то причиной тому видится скверное образование, то и вообще врожденный недостаток интеллекта из-за непроявившейся вовремя "лишнехромосомности". А некоторых случаях приходится вообще предполагать, что иная чиновная голова пригодна лишь, чтобы ею есть. Однако же...

 

Подробнее...

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...
2334522