Оправдание злодейства

Печать
Создано 22 Декабрь 2016 Просмотров: 2865

Мы буквально только что опубликовали материал о фактическом продолжении нынешним главой администрации Твери Алексеем Огоньковым политики своего предшественника Тимофеева (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/512-a-nuzhen-li-gorodu-takoj-gradonachalnik). Суть ее мы определяем, как разрушение того, что было создано ранее, без предварительного выстраивания того, что могло бы это заменить. По нашему мнению, реализация такого рода воззрений вполне может быть расценена, как целенаправленное злодеяние…

 

Холуйствующие элементы из управления информации городской администрации, поначалу вроде бы притихшие, как и их коллеги из департамента потребительского рынка, когда произошла смена городничих, тут почувствовали ветры новых веяний. И,  подхватив у тех эстафету, опубликовали на официальном сайте информацию о вчерашнем, на наш взгляд, беззаконии. Что, по нашему мнению вполне можно определить, как оправдание злодейства:

- В Твери продолжается работа по очистке видовых мест от торговых объектов, установленных незаконно и наносящих ущерб внешнему облику города. 21 декабря был осуществлён демонтаж торгового киоска в Центральном районе.

Владельцам нестационарных торговых объектов, установленных и эксплуатируемых с нарушением закона, в плановом порядке направляются требования о добровольном демонтаже и вывозе объектов.

В данном случае владелица киоска, расположенного возле здания школы №12, оспорила соответствующее постановление администрации города в судебном порядке, однако Арбитражный суд Тверской области признал постановление правомерным, а киоск - размещённым нелегально.

Добровольно демонтировать и вывезти киоск собственница объекта отказалась, в связи с чем были приняты меры по принудительному демонтажу. Предпринимательница пыталась препятствовать проведению работ, в связи с чем в дело пришлось вмешаться органам полиции. В результате конфликт был улажен, нестационарный торговый объект - демонтирован и вывезен.

Вернуть свой киоск собственница сможет, компенсировав городу затраты на демонтаж, транспортировку и хранение киоска.

Увы, мелких клерков, написавших и опубликовавших эту «информашку» назвать иначе, чем глупцами, просто невозможно. Потому что упомянутое судебное решение было обжаловано, а значит, не вступило в законную силу. А потому данный факт никак не мог служить оправданием для беззаконных, противоречащих Конституции действий.

И еще. Только примитивный мозг из-за постоянного безделья и придумывания способов угождения начальникам служек из управления информации мог поименовать ту часть города, где располагался уничтоженный цветочный киоск, «видовым местом». Судя по всему, эти люди, коли так рассуждают, ничего в своей жизни слаще морковки и не пробовали. А ведь туда же – пытаются учить других…

You have no rights to post comments

Кто последним уйдет с рынка?

Вопрос, поставленный в заголовке публикации, лидеры профсоюза предпринимателей «Солидарность» в связи с веяниями последнего времени давно сформулировали для активных участников рыночных отношений – представителей малого и среднего бизнеса. Ведь естественный процесс, когда на рынке реализации товаров и услуг оставались его наиболее предприимчивые и эффективные участники, с некоторых пор изменился: предпринимателя начали выдавливать оттуда административно-силовыми методами. Так, например, случилось в сфере мелкорозничной          торговли в местах компактного проживания тверитян. Примерно то же мы наблюдаем и в сфере пассажирских перевозок…

Подробнее...

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...
3052898