Провокатор

Печать
Создано 24 Декабрь 2016 Просмотров: 3035

Как нам стало известно, на 9 часов утра вторника, 27 декабря в 9 часов, на площади Ленина соберутся намечено проведение массового публичного протестного мероприятия, участниками которого должны стать предприниматели-работники ярмарок, которые администрирует предприниматель Анар Ильясов. И что его организаторами тот объявил руководство профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность". О целях мероприятия ничего неизвестно. На самом деле профсоюз к этой акции не имеет никакого отношения, а г-н Ильясов в данном случае выступает в роли провокатора. И вот почему...

Общественно-политическая деятельность - штука, требующая определенных познаний и практических навыков. То есть те, кто решил ее заниматься, должны понимать, что такого рода работа требует кропотливого изучения конкретного предмета, на который она должна воздействовать и знания об инструментах такого воздействия. В противном случае получаются провокации, имеющие негативные последствия для тех, кто в них участвует. А те цели, которые предполагалось достигнуть в результате не только не могут быть достигнуты, но и дискредитируются  глазах общества. Тем не менее, время от времени появляются люди, пытающиеся заниматься тем, о чем они имею весьма приблизительное представление. И хорошо, если они пребывают в состоянии заблуждения о собственных способностях. Но, сожалению, очень часто подобное происходит от желания совершить провокацию.

Сложившуюся ситуацию с планами проведения несанкционированного мероприятия комментирует председатель профсоюза "Солидарность" Владимир Чернышев:

- Прежде всего, следует заявить, что руководители профсоюза "Солидарность" за все 13 лет его существования ни разу не поступали таким образом - не организовывали протестных акций без предварительного уведомления городской администрации об их проведении и согласования с ней всех необходимых деталей. Поэтому к объявленной протестной акции профсоюз и его лидеры не имеют никакого отношения.

Во-вторых, нам хорошо известно, что действующее региональное законодательство прямо запрещает проведение такого рода мероприятий в указанном месте - на площади Ленина. А значит, для нас невозможно даже допустить, чтобы профсоюз "Солидарность" оказался замешанным в противоправных действиях. Поэтому те, кто об этом заявляет, умышленно провоцируют власти на принятие мер по их недопущению. А участников такой несанкционированной акции толкают к совершению административного правонарушения с соответствующими для них последствиями.

В-третьих, г-н Ильясов, если приписываемые ему действия являются правдой, в данном конкретном случае действует как самый настоящий провокатор - уподобляется пресловутому козлу-правокатору с мясобойни, ведущего стадо баранов на убой.

В-четвертых, есть все основания полагать, что Ильясов, в безнадежных, по сути, попытках легальным образом сохранить свой бизнес на ярмарочных территориях в районе ул. Хрустальной и в м/р "Южный", сам становится жертвой нечистоплотных чиновников из департамента потребительского рынка и рекламы администрации Твери. Если наши предположения верны, то он намеренно от имени профсоюза, членом которого не является и не являлся никогда, пытается организовать заведомо незаконную протестную акцию. Цель - дискредитация профсоюза "Солидарность" и последующий запрет его деятельности.

В-пятых, тот факт, что пострадать могут те, кого он вовлекает в свою аферу, не имеет для самого Ильясова и тех, кто подтолкнул его к таким действиям, никакого значения. А значит, люди, подбивают на участие в незаконной акции, должны понять, что их подставляют, а потом, как использованный презерватив, бросят за ненадобностью.

Вместе с тем, мы отлично понимаем, что причины, толкающие Ильясова на такого рода провокационные действия. имеют под собой реальную основу: от теряет большие деньги, вложенные в бизнес. Но разве такими методами он их сохранит? Решение суда, вступившее в силу, городские власти обязаны реализовать. Поэтому, если его кто-то убедил вступить в сговор с целью уничтожения профсоюза "Солидарность", он при любом раскладе останется в дураках. Но это уже проблемы самого Ильясова: он человек взрослый и способен за свои поступки отвечать сам...

You have no rights to post comments

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...

В плену иллюзий

Когда-нибудь случится, что по каким-то причинам наш Игорь Михайлович Руденя пропадет из поля зрения тверитян и имя его они легко забудут. В полном, кстати, соответствии принципу: была без радости любовь – разлука будет без печали. И тогда вряд ли у кого-то возникнут сомнения о том, что за все годы его правления должен будет ответить нынешний тверской градоначальник Алексей Огоньков. Например, за бессмысленные, с нашей точки зрения, утраты городской земли и собственности…

Подробнее...
3339786