Ильясова - в депутаты?!

Печать
Создано 18 Январь 2017 Просмотров: 2199

История с ярмарками, находящимися под управлением предпринимателя Анара Ильясова, которые должны быть ликвидированы по решению суда, вступившего в силу год назад,  похоже, потихоньку заходит в тупик. Не видно пока никаких признаков, что городская администрация каким-то образом начала демонтаж ильясовских торговых павильонов в м/р "Южный" и на ул. Хромова. Или как-то пыталась заставить исполнить законные требования самого предпринимателя...

 

По всей видимости, связывающие его и городских чиновников, отвечающих за исполнение "договоренностей" с ним, отношения, оказались слишком крепкими. Настолько, что разорвать их у них не получается. так что приходится ждать, что все как-то само собой рассосется. Не рассосется! Даже, если, например, Ильясов соберется поучаствовать в осенних выборах депутатов Тверской городской думы. Во всяком случае, о такой возможности сегодня кто-то усиленно распространяет слухи. По всей видимости, этот "кто-то" хотел бы распотрошить денежные закрома богатенького родственника и патрона Ильясова - известного тверского строителя и главу могущественного азербайджанского клана Твери и области Сардара Абдуллаева.

Но если все обстоит именно так, то это будет большой ошибкой аксакала: его деньги будут потрачены зря. Как и те, что он и его клан уже успел вложить в своего племянника для развития его торгового бизнеса. Ну, никак не мог уважаемый Сардар не знать, что Анар Ильясов как был до нынешнего времени простым "решалой", знавший кому и сколько следует "заносить", таким и остался! Ведь он, по сути, ничему за свои годы так и не научился, кроме как "работать" в системе "экономики РОЗ" (распил-откат-занос). То есть он до сих пор живет понятиями прошлого века. И, тем самым, изрядно повредил репутации не только своего дяди, но и всего клана.

Ведь, во-первых, данные теми Ильясову на развитие ярмарочного бизнеса деньги - десятки миллионов рублей, - оказались выброшенными псу под хвост. И не помогли ему и его умения "договариваться": суд неожиданно для "договаривающихся сторон" принял "неправильное" для тех решение.

Во-вторых, складывающаяся на сегодня ситуация, когда Ильясов, по сути, отказываясь исполнять законное решение суда, продолжает брать с торгующих деньги, демонстрирует его правовой нигилизм.

В-третьих, покрывающая, судя по всему, ильясовское беззаконие администрация Твери, сама рано и поздно окажется замазанной его дерьмом. Что, соответственно, отразится на их отношениях с уважаемым Сардаром. А это ему совсем не нужно, поскольку он наверняка намерен продолжать в Твери свой строительный бизнес.

Ну, и, в-четвертых, если Ильясов и собрался в депутаты, наивно полагая, что депутатский мандат освободит его от обязанности исполнять закон, то вряд ли такой его шаг завершится исполнением его желания. Деньги и тут, если рассказать о нем чуточку поподробнее, будут потрачены зря.

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983279