Ильясова - в депутаты?!

Печать
Создано 18 Январь 2017 Просмотров: 2469

История с ярмарками, находящимися под управлением предпринимателя Анара Ильясова, которые должны быть ликвидированы по решению суда, вступившего в силу год назад,  похоже, потихоньку заходит в тупик. Не видно пока никаких признаков, что городская администрация каким-то образом начала демонтаж ильясовских торговых павильонов в м/р "Южный" и на ул. Хромова. Или как-то пыталась заставить исполнить законные требования самого предпринимателя...

 

По всей видимости, связывающие его и городских чиновников, отвечающих за исполнение "договоренностей" с ним, отношения, оказались слишком крепкими. Настолько, что разорвать их у них не получается. так что приходится ждать, что все как-то само собой рассосется. Не рассосется! Даже, если, например, Ильясов соберется поучаствовать в осенних выборах депутатов Тверской городской думы. Во всяком случае, о такой возможности сегодня кто-то усиленно распространяет слухи. По всей видимости, этот "кто-то" хотел бы распотрошить денежные закрома богатенького родственника и патрона Ильясова - известного тверского строителя и главу могущественного азербайджанского клана Твери и области Сардара Абдуллаева.

Но если все обстоит именно так, то это будет большой ошибкой аксакала: его деньги будут потрачены зря. Как и те, что он и его клан уже успел вложить в своего племянника для развития его торгового бизнеса. Ну, никак не мог уважаемый Сардар не знать, что Анар Ильясов как был до нынешнего времени простым "решалой", знавший кому и сколько следует "заносить", таким и остался! Ведь он, по сути, ничему за свои годы так и не научился, кроме как "работать" в системе "экономики РОЗ" (распил-откат-занос). То есть он до сих пор живет понятиями прошлого века. И, тем самым, изрядно повредил репутации не только своего дяди, но и всего клана.

Ведь, во-первых, данные теми Ильясову на развитие ярмарочного бизнеса деньги - десятки миллионов рублей, - оказались выброшенными псу под хвост. И не помогли ему и его умения "договариваться": суд неожиданно для "договаривающихся сторон" принял "неправильное" для тех решение.

Во-вторых, складывающаяся на сегодня ситуация, когда Ильясов, по сути, отказываясь исполнять законное решение суда, продолжает брать с торгующих деньги, демонстрирует его правовой нигилизм.

В-третьих, покрывающая, судя по всему, ильясовское беззаконие администрация Твери, сама рано и поздно окажется замазанной его дерьмом. Что, соответственно, отразится на их отношениях с уважаемым Сардаром. А это ему совсем не нужно, поскольку он наверняка намерен продолжать в Твери свой строительный бизнес.

Ну, и, в-четвертых, если Ильясов и собрался в депутаты, наивно полагая, что депутатский мандат освободит его от обязанности исполнять закон, то вряд ли такой его шаг завершится исполнением его желания. Деньги и тут, если рассказать о нем чуточку поподробнее, будут потрачены зря.

You have no rights to post comments

Явка с повинной?

Мы тут, конечно, предполагали, что очень многие так называемые "специалисты в сфере управления", мягко говоря, не всегда соответствуют занимаем должностям. Ведь если судить по некоторым управленческим их решениям, то причиной тому видится скверное образование, то и вообще врожденный недостаток интеллекта из-за непроявившейся вовремя "лишнехромосомности". А некоторых случаях приходится вообще предполагать, что иная чиновная голова пригодна лишь, чтобы ею есть. Однако же...

 

Подробнее...

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...
2334411