Ильясова - в депутаты?!

Печать
Создано 18 Январь 2017 Просмотров: 1913

История с ярмарками, находящимися под управлением предпринимателя Анара Ильясова, которые должны быть ликвидированы по решению суда, вступившего в силу год назад,  похоже, потихоньку заходит в тупик. Не видно пока никаких признаков, что городская администрация каким-то образом начала демонтаж ильясовских торговых павильонов в м/р "Южный" и на ул. Хромова. Или как-то пыталась заставить исполнить законные требования самого предпринимателя...

 

По всей видимости, связывающие его и городских чиновников, отвечающих за исполнение "договоренностей" с ним, отношения, оказались слишком крепкими. Настолько, что разорвать их у них не получается. так что приходится ждать, что все как-то само собой рассосется. Не рассосется! Даже, если, например, Ильясов соберется поучаствовать в осенних выборах депутатов Тверской городской думы. Во всяком случае, о такой возможности сегодня кто-то усиленно распространяет слухи. По всей видимости, этот "кто-то" хотел бы распотрошить денежные закрома богатенького родственника и патрона Ильясова - известного тверского строителя и главу могущественного азербайджанского клана Твери и области Сардара Абдуллаева.

Но если все обстоит именно так, то это будет большой ошибкой аксакала: его деньги будут потрачены зря. Как и те, что он и его клан уже успел вложить в своего племянника для развития его торгового бизнеса. Ну, никак не мог уважаемый Сардар не знать, что Анар Ильясов как был до нынешнего времени простым "решалой", знавший кому и сколько следует "заносить", таким и остался! Ведь он, по сути, ничему за свои годы так и не научился, кроме как "работать" в системе "экономики РОЗ" (распил-откат-занос). То есть он до сих пор живет понятиями прошлого века. И, тем самым, изрядно повредил репутации не только своего дяди, но и всего клана.

Ведь, во-первых, данные теми Ильясову на развитие ярмарочного бизнеса деньги - десятки миллионов рублей, - оказались выброшенными псу под хвост. И не помогли ему и его умения "договариваться": суд неожиданно для "договаривающихся сторон" принял "неправильное" для тех решение.

Во-вторых, складывающаяся на сегодня ситуация, когда Ильясов, по сути, отказываясь исполнять законное решение суда, продолжает брать с торгующих деньги, демонстрирует его правовой нигилизм.

В-третьих, покрывающая, судя по всему, ильясовское беззаконие администрация Твери, сама рано и поздно окажется замазанной его дерьмом. Что, соответственно, отразится на их отношениях с уважаемым Сардаром. А это ему совсем не нужно, поскольку он наверняка намерен продолжать в Твери свой строительный бизнес.

Ну, и, в-четвертых, если Ильясов и собрался в депутаты, наивно полагая, что депутатский мандат освободит его от обязанности исполнять закон, то вряд ли такой его шаг завершится исполнением его желания. Деньги и тут, если рассказать о нем чуточку поподробнее, будут потрачены зря.

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1679020