Когда прокурор спит...

Печать
Создано 16 Февраль 2017 Просмотров: 2555

Прокурор Центрального района Твери Емельянов - человек строгих правил. И предприниматели хорошо знают, что им-то он точно спуску не даст. Но куда вся его строгость делась, когда с 13 февраля к управлению городским хозяйством, судя по всему, включая и распоряжение финансами, 420-тысячного города - областного центра Тверской области - приступил, по сути, "человек с улицы"? Имя этого чуда - и.о. первого заместителя главы администрации Твери Владимир Игоревич Карпов...

 

Как нам стало известно, в понедельник, 13 февраля, глава городской администрации Алексей Огоньков внезапно убыл то ли в отпуск, то ли в командировку, то ли еще куда. Согласно уставу города Твери, в таких случаях, он оставляет "на хозяйстве" своего первого заместителя, издав о том соответствующий правовой акт. А вот тут и начинаются "непонятки":

- Во-первых, ознакомиться с текстом такого документа тверской публике - "источнику власти", как о том гласит Конституция РФ, - не представляется возможным. Потому что такового на официальном сайте в разделе "муниципальные правовые акты" обнаружить не удалось.

- Во-вторых, в Уставе Твери нет ни одного слова о том, что глава администрации вправе передавать свои полномочия не утвержденному должной процедурой своему первому заму. То есть, и.о. первого зама не вправе исполнять обязанности главы администрации во время его обязанности. То есть, г-н Карпов сегодня не имеет ни малейших оснований для подписания каких-либо распорядительных документов, какие вправе подписывать лишь Огоньков.

Между тем, Карпов очень даже подписывает то, что ему совсем не полагается. Причем делает это аж с 13 февраля (а в пятницу, 10 февраля их еще подписывал Огоньков). Если верить тому, что официальный сайт администрации Твери - то место, где публикуются такого рода нормативно-правовые акты, то последний такой документ, который был подписан Огоньковым значится под №233. А первый из обнаруженных там нормативно-правовых актов, подписанный Карповым, значится под №247 от 13.02.2017г. Отсюда у любого более-менее дотошного гражданина непременно возникнут, как минимум три вопроса к прокурору г-ну Емельянову:

1. Где можно найти отсутствующие постановления №234, №235, №236, №237, №238, №239, №240, №241, №242, №243, №244 и №246, чтобы узнать про что там они, узнать дату их изготовления, узнать, кто их подписал? А вдруг там содержится что-то, что основательно опушит городскую казну или пустит на сторону городскую собственность?

2. Где находится нормативно-правовой акт о передаче Огоньковым своих полномочий Карпову?

3. Каким таким образом г-н Карпов получил право распоряжения городским хозяйством?

Руководство профсоюз предпринимателей Твери "Солидарность" выражает глубокую обеспокоенность состоянием законности в нашем городе. А так же выражает свою недоумение и озабоченность бездействием надзирающего за законностью действий органов власти Твери прокурора Центрального района г-на Емельянова. Если это внезапно охвативший его прокурорский сон, то не впору ли руководству Тверской облпрокуратуры подумать о профпригодности такого работника?

You have no rights to post comments

Тщательнее надо, ребята...

Помните, как там у Жванецкого: "Я хочу вот что сказать: ведь для себя работаем и, что еще хуже,- для внутреннего употребления... Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть...". Но это мы не сатиры рада, а для тех, кто канючил: мол зачем тут про Устав Твери? - это нам не надо. Так вот, здесь как раз про то, зачем мы тут по мере сил пытаемся убедить тверских предпринимателей о пользе знаний вообще. И об Уставе, в частности...

Подробнее...

Что делать, когда кругом врут?

 

Вот мы опять про общественный транспорт...

Подробнее...

Мавр делает свое дело...

Вечером 12 декабря на радио "Эхо Москвы" выступал модный политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей. В  частности он там высказал мнение насчет еженедельно присылаемых в администрацию Президента России отчетов о социально-политической ситуации в регионах. Их, по его словам готовят заместители губернаторов, ответственных за "внутреннюю политику". Да, не называл конкретных регионов Центра России, где те пишут, что, мол, у нас все хорошо, хотя у тех местных начальников, что называется, "земля горит" под ногами. Но за его словами явно угадывалась и наша Тверская область...

Подробнее...

Явка с повинной?

Мы тут, конечно, предполагали, что очень многие так называемые "специалисты в сфере управления", мягко говоря, не всегда соответствуют занимаем должностям. Ведь если судить по некоторым управленческим их решениям, то причиной тому видится скверное образование, то и вообще врожденный недостаток интеллекта из-за непроявившейся вовремя "лишнехромосомности". А некоторых случаях приходится вообще предполагать, что иная чиновная голова пригодна лишь, чтобы ею есть. Однако же...

 

Подробнее...
2350173