Когда прокурор спит...

Печать
Создано 16 Февраль 2017 Просмотров: 1839

Прокурор Центрального района Твери Емельянов - человек строгих правил. И предприниматели хорошо знают, что им-то он точно спуску не даст. Но куда вся его строгость делась, когда с 13 февраля к управлению городским хозяйством, судя по всему, включая и распоряжение финансами, 420-тысячного города - областного центра Тверской области - приступил, по сути, "человек с улицы"? Имя этого чуда - и.о. первого заместителя главы администрации Твери Владимир Игоревич Карпов...

 

Как нам стало известно, в понедельник, 13 февраля, глава городской администрации Алексей Огоньков внезапно убыл то ли в отпуск, то ли в командировку, то ли еще куда. Согласно уставу города Твери, в таких случаях, он оставляет "на хозяйстве" своего первого заместителя, издав о том соответствующий правовой акт. А вот тут и начинаются "непонятки":

- Во-первых, ознакомиться с текстом такого документа тверской публике - "источнику власти", как о том гласит Конституция РФ, - не представляется возможным. Потому что такового на официальном сайте в разделе "муниципальные правовые акты" обнаружить не удалось.

- Во-вторых, в Уставе Твери нет ни одного слова о том, что глава администрации вправе передавать свои полномочия не утвержденному должной процедурой своему первому заму. То есть, и.о. первого зама не вправе исполнять обязанности главы администрации во время его обязанности. То есть, г-н Карпов сегодня не имеет ни малейших оснований для подписания каких-либо распорядительных документов, какие вправе подписывать лишь Огоньков.

Между тем, Карпов очень даже подписывает то, что ему совсем не полагается. Причем делает это аж с 13 февраля (а в пятницу, 10 февраля их еще подписывал Огоньков). Если верить тому, что официальный сайт администрации Твери - то место, где публикуются такого рода нормативно-правовые акты, то последний такой документ, который был подписан Огоньковым значится под №233. А первый из обнаруженных там нормативно-правовых актов, подписанный Карповым, значится под №247 от 13.02.2017г. Отсюда у любого более-менее дотошного гражданина непременно возникнут, как минимум три вопроса к прокурору г-ну Емельянову:

1. Где можно найти отсутствующие постановления №234, №235, №236, №237, №238, №239, №240, №241, №242, №243, №244 и №246, чтобы узнать про что там они, узнать дату их изготовления, узнать, кто их подписал? А вдруг там содержится что-то, что основательно опушит городскую казну или пустит на сторону городскую собственность?

2. Где находится нормативно-правовой акт о передаче Огоньковым своих полномочий Карпову?

3. Каким таким образом г-н Карпов получил право распоряжения городским хозяйством?

Руководство профсоюз предпринимателей Твери "Солидарность" выражает глубокую обеспокоенность состоянием законности в нашем городе. А так же выражает свою недоумение и озабоченность бездействием надзирающего за законностью действий органов власти Твери прокурора Центрального района г-на Емельянова. Если это внезапно охвативший его прокурорский сон, то не впору ли руководству Тверской облпрокуратуры подумать о профпригодности такого работника?

You have no rights to post comments

Забавное обстоятельство

Сегодня, 24 мая, в 15 часов  состоится внеочередное 19-е заседании Тверской городской Думы, где под №1 повестки дня значится вопрос "Об отчете о результатах деятельности Главы города Твери и деятельности администрации города Твери за 2017 год". Но на 16 часов вчерашнего дня - среды, 23 мая, текста документа, который надо бы тщательно изучить, на руках у депутатов не было. Как не было обязательного его обсуждения и рассмотрения в думских комитетах, подготовленного холуйствующими думскими сотрудниками соответствующего проекта решения..

Подробнее...

Философский вопрос

Все гадания почему да отчего до сих пор в Твери отсутствует возможность устанавливать ларьки определенных типов, чтобы каждый последующий градоначальник не мог заставлять все менять сообразно своим вкусовым ощущениям, пора заканчивать! Это оказывается потому, что начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Тверской области Лариса Таланина - кандидат философских наук. А значит ко всему она подходит обстоятельно - по-философски: с одной стороны, с другой... Тем же самым, полагаем, объясняется и отсутствие до сих пор в нашем городе и Схемы размещения конструкций наружной рекламы...

Подробнее...

Батрахомиомахия по-тверски

"Батрахомиомахия" - древнегреческая пародийная поэма о войне мышей и лягушек. Узнать о сути произведения, может, погуглив это слово, может каждый. Просто, то, что сегодня происходит в области управления общественным транспортом в масштабе всей Тверской области, сильно напоминает перипетии его сюжета. Впрочем, судите сами...

Подробнее...

Троллинг и глум, глум и троллинг...

Похоже, троллинг и глум становятся нормой общения между администрацией Твери и Тверской городской думой. Причем, что для нас совершенно очевидно, инициатива подобного поведения явно исходит от руководства городской администрации. Зачем им это надо, не очень понятно, поскольку вряд ли оно как-то изменит ситуацию в плане повышения его легитимности в глазах простых горожан...

Подробнее...
1552938