Когда прокурор спит...

Печать
Создано 16 Февраль 2017 Просмотров: 2353

Прокурор Центрального района Твери Емельянов - человек строгих правил. И предприниматели хорошо знают, что им-то он точно спуску не даст. Но куда вся его строгость делась, когда с 13 февраля к управлению городским хозяйством, судя по всему, включая и распоряжение финансами, 420-тысячного города - областного центра Тверской области - приступил, по сути, "человек с улицы"? Имя этого чуда - и.о. первого заместителя главы администрации Твери Владимир Игоревич Карпов...

 

Как нам стало известно, в понедельник, 13 февраля, глава городской администрации Алексей Огоньков внезапно убыл то ли в отпуск, то ли в командировку, то ли еще куда. Согласно уставу города Твери, в таких случаях, он оставляет "на хозяйстве" своего первого заместителя, издав о том соответствующий правовой акт. А вот тут и начинаются "непонятки":

- Во-первых, ознакомиться с текстом такого документа тверской публике - "источнику власти", как о том гласит Конституция РФ, - не представляется возможным. Потому что такового на официальном сайте в разделе "муниципальные правовые акты" обнаружить не удалось.

- Во-вторых, в Уставе Твери нет ни одного слова о том, что глава администрации вправе передавать свои полномочия не утвержденному должной процедурой своему первому заму. То есть, и.о. первого зама не вправе исполнять обязанности главы администрации во время его обязанности. То есть, г-н Карпов сегодня не имеет ни малейших оснований для подписания каких-либо распорядительных документов, какие вправе подписывать лишь Огоньков.

Между тем, Карпов очень даже подписывает то, что ему совсем не полагается. Причем делает это аж с 13 февраля (а в пятницу, 10 февраля их еще подписывал Огоньков). Если верить тому, что официальный сайт администрации Твери - то место, где публикуются такого рода нормативно-правовые акты, то последний такой документ, который был подписан Огоньковым значится под №233. А первый из обнаруженных там нормативно-правовых актов, подписанный Карповым, значится под №247 от 13.02.2017г. Отсюда у любого более-менее дотошного гражданина непременно возникнут, как минимум три вопроса к прокурору г-ну Емельянову:

1. Где можно найти отсутствующие постановления №234, №235, №236, №237, №238, №239, №240, №241, №242, №243, №244 и №246, чтобы узнать про что там они, узнать дату их изготовления, узнать, кто их подписал? А вдруг там содержится что-то, что основательно опушит городскую казну или пустит на сторону городскую собственность?

2. Где находится нормативно-правовой акт о передаче Огоньковым своих полномочий Карпову?

3. Каким таким образом г-н Карпов получил право распоряжения городским хозяйством?

Руководство профсоюз предпринимателей Твери "Солидарность" выражает глубокую обеспокоенность состоянием законности в нашем городе. А так же выражает свою недоумение и озабоченность бездействием надзирающего за законностью действий органов власти Твери прокурора Центрального района г-на Емельянова. Если это внезапно охвативший его прокурорский сон, то не впору ли руководству Тверской облпрокуратуры подумать о профпригодности такого работника?

You have no rights to post comments

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...

Главное препятствие для развития экономики нашего города

Сегодня и завтра, 18 и 19 октября в Твери городская администрация проводит мероприятие под названием "Дни малого и среднего бизнеса". О нем, в частности, сообщается на сайте муниципального автономного учреждения "Агентство социально-экономического развития". Примечательно, что оно располагается в здании бывшего Дома Быта, а ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" откуда вот-вот изгонят последнего предпринимателя...

Подробнее...

Политический стриптиз в стенах ТГД

Понедельник, 15 октября 2018 год стал днем самообнажения двадцати депутатов Тверской городской думы во главе с председателем комитета по местному самоуправлению и регламенту Сергеем Аксёновым. Случилось это в момент голосования, за оглашенный представителем главы города в ТГД Ириной Вуйминой проект новой редакции Устава Твери. Правда оказалось, что согласно регламенту работы Думы голосов этой двадцатки оказалось недостаточно, чтобы проект третьей по счету городской конституции имени нынешнего главы Твери Алексея Огонькова был принят в первом чтении, но суть произошедшего от того нисколько, на наш взгляд, не изменилась...

Подробнее...
2104724