Когда прокурор спит...

Печать
Создано 16 Февраль 2017 Просмотров: 3031

Прокурор Центрального района Твери Емельянов - человек строгих правил. И предприниматели хорошо знают, что им-то он точно спуску не даст. Но куда вся его строгость делась, когда с 13 февраля к управлению городским хозяйством, судя по всему, включая и распоряжение финансами, 420-тысячного города - областного центра Тверской области - приступил, по сути, "человек с улицы"? Имя этого чуда - и.о. первого заместителя главы администрации Твери Владимир Игоревич Карпов...

 

Как нам стало известно, в понедельник, 13 февраля, глава городской администрации Алексей Огоньков внезапно убыл то ли в отпуск, то ли в командировку, то ли еще куда. Согласно уставу города Твери, в таких случаях, он оставляет "на хозяйстве" своего первого заместителя, издав о том соответствующий правовой акт. А вот тут и начинаются "непонятки":

- Во-первых, ознакомиться с текстом такого документа тверской публике - "источнику власти", как о том гласит Конституция РФ, - не представляется возможным. Потому что такового на официальном сайте в разделе "муниципальные правовые акты" обнаружить не удалось.

- Во-вторых, в Уставе Твери нет ни одного слова о том, что глава администрации вправе передавать свои полномочия не утвержденному должной процедурой своему первому заму. То есть, и.о. первого зама не вправе исполнять обязанности главы администрации во время его обязанности. То есть, г-н Карпов сегодня не имеет ни малейших оснований для подписания каких-либо распорядительных документов, какие вправе подписывать лишь Огоньков.

Между тем, Карпов очень даже подписывает то, что ему совсем не полагается. Причем делает это аж с 13 февраля (а в пятницу, 10 февраля их еще подписывал Огоньков). Если верить тому, что официальный сайт администрации Твери - то место, где публикуются такого рода нормативно-правовые акты, то последний такой документ, который был подписан Огоньковым значится под №233. А первый из обнаруженных там нормативно-правовых актов, подписанный Карповым, значится под №247 от 13.02.2017г. Отсюда у любого более-менее дотошного гражданина непременно возникнут, как минимум три вопроса к прокурору г-ну Емельянову:

1. Где можно найти отсутствующие постановления №234, №235, №236, №237, №238, №239, №240, №241, №242, №243, №244 и №246, чтобы узнать про что там они, узнать дату их изготовления, узнать, кто их подписал? А вдруг там содержится что-то, что основательно опушит городскую казну или пустит на сторону городскую собственность?

2. Где находится нормативно-правовой акт о передаче Огоньковым своих полномочий Карпову?

3. Каким таким образом г-н Карпов получил право распоряжения городским хозяйством?

Руководство профсоюз предпринимателей Твери "Солидарность" выражает глубокую обеспокоенность состоянием законности в нашем городе. А так же выражает свою недоумение и озабоченность бездействием надзирающего за законностью действий органов власти Твери прокурора Центрального района г-на Емельянова. Если это внезапно охвативший его прокурорский сон, то не впору ли руководству Тверской облпрокуратуры подумать о профпригодности такого работника?

You have no rights to post comments

Встать с «дивана»…

Не знаем, кого как, а нас давно интересует вопрос: почему наши сограждане продолжают терпеть разного рода измывательства над собой и здравым смыслом. На сей счет есть масса теорий, включая росказни про генетическую предрасположенность «дорогих россиян» к крепостничеству. И всякий раз тому приводятся всевозможные доказательства в виде, например, высказывания нынешнего министра российского Минкульта Мединского про «лишнехромосомность». А наиболее образованные наши сограждане вообще цитируют классика русской литературы и по совместительству тверского вице-губернатора Михаила Салтыкова-Щедрина. Это про то, как русские люди у нас бунтуют…

Подробнее...

Как не утонуть в свином навозе

Есть в нашем регионе одна проблемка, которая вполне может поставить крест не только на так называемой «мусорной реформе», но и, пожалуй, на реализации четвертого президентского нацпроекта «Экология» на территории нашей Тверской области в части касающейся. Речь идет об отходах производства в свиноводческом предприятии «Коралл» в Бежецком районе – свином навозе. С ним у местного населения уже немало проблем, но в обозримом будущем, если все так и будет идти, то вся область вполне может стать зоной экологического неблагополучия. И это будет «привет» тверскому губернатору – нашему Игорю Михайловичу Рудене, любителю туризма…

Подробнее...

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...
3209007