Кто и зачем распространяет в Твери фейковые новости?

Печать
Создано 18 Февраль 2017 Просмотров: 2502

Администрация Тверского градоначальника Огонькова, похоже, давно и всерьез воспринимает население Твери за умалишенных, которым можно "впаривать" любую хрень. Но вот вопрос: а думают ли они о последствиях этого. Похоже, нет. Может, потому что нечем?

 

В частности, о том свидетельствует недавнее сообщение одного из городских информагентств:"В Твери на месте незаконно действующего рынка на бульваре Ногина будет обустроена рекреационная зона. О перспективах и планах сотрудники администрации города рассказали на встрече с представителями актива местных жителей...". И здесь, судя по всему, политика информационного бреда, начатая при прежнем сити-менеджере Тимофеева, нашла достойных продолжателей.

Потому что далее следует фейковая новость: дескать, здесь планируется воплотить в жизнь проект благоустройства, предполагающий нескольких зон: зоны рекреации с посадкой деревьев и устройством газонов, пешеходно-прогулочной территории с малыми архитектурными формами – скамейками и урнами, зонами парковки. Все эти слова, согласно тексту управления информации горадминистрации принадлежат архитектору Пролетарского района Роману Лопакову. Так же в нем содержатся слова, приписываемые начальнику департамента потребительского рынка и рекламы Сергею Федяеву, что-де интересы бизнеса будут учтены при проработке перспектив развития бульвара.

И тут есть несколько важных на наш взгляд, вещей, которые подтверждают то, что городские чиновники держат тверитян за умственно недоразвитых людей, которые готовы принять на веру любую ахинею.

Во-первых, про архитектора. Одно только то, что он продемонстрировал публике под названием "эскиз будущего бульвара Ногина",

не выдерживает никакой критики и свидетельствует лишь о квалификации чиновника. Который, кстати, не может не знать, что денег в городе на то, чтобы здесь воплотить в жизнь проект благоустройства, нет. А значит, все сказанное им - пустые фантазии. И после ликвидации тамошнего рынка там будет лишь мерзость запустения, какая образовалась на бульваре 300 метрами далее к Волге.

Во-вторых, ложью является также и информация о том, что в соответствии с Картой градостроительного зонирования города Правил землепользования и застройки, бульвар Ногина расположен в зоне озелененных территорий общего пользования. Градостроительные регламенты не предусматривают размещение здесь торгово-ярмарочных площадей. Ложь это потому, что нет у нас в городе таких Правил. То, что есть, - давно не соответствуют действующему законодательству РФ.

В-третьих, все, получается, такого рода заявления чиновников про "незаконность" работающей на бульваре Ногина ярмарки - филькина грамота.  И потому, что ее создали искусственно. И потому, что земельный участок с кадастровым номером 69:40:0300080:1 под этим рынком соответствует своему виду разрешенного использования -  для объектов общественно-делового значения, , по документу: мини-рынок; мини-рынок соц. ряды; мини-рынок (зеленая зона).

В-четвертых, заявление Федяева про "интересы бизнеса" - лукавство, рассчитанное на людей, которые ничего не хотят знать, помимо того, что им расскажут по телевизору. Вот если бы он сказал "активистам", что новую ярмарку он собирается открыть "всего в 650 метрах" от бульвара Ногина, то вряд ли он услышал от них хоть одно слово одобрения. Впрочем, подобного рода подача информации "управлением информации администрации Твери" рассчитана, судя по всему не только на такую вот "прикормленную общественность, которой до Огонькова широко пользовался Тимофеев.

И, в пятых, если судить по откликам на эту новость, размещенную в СМИ, то она действительно предназначена для введения в заблуждение весьма недалеких людей, которые, судя по всему, искренне убеждены, что булки растут на деревьях. Что деньги в бюджет Твери "дает Аллах", а не люди своим нелегким трудом. Да, они правы, что торговый бизнес у нас некрасив и неказист - это верно. Но для какого другого вида предпринимательства наши власти за последние 20 лет создали условия?

Так что, как ни крути, очередная новость, исходящая из стен горадминистрации явно предназначена тем, кто, к сожалению, в большом количестве населяет наш регион. Речь идет о недавнем сообщении об итогах исследований, проведенных Институтом им. Сербского. Там говорится о россиянах которые обратились за психиатрической помощью и исследования находятся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами. И тут наша Тверская область занимает в этом рейтинге 6 место: у нас 3963 больных на 100 000 населения по данным 2015 года.  Нас опережают только Алтайский край,  Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пермский край и Красноярский край.

Так что распространение такого рода фальшивых новостей совсем не так безобидно, как кажется некоторым. Кто тогда может, например, поручиться, что однажды кто-то из этих 3963 граждан, отключив собственный мозг под их воздействием, не начнет действовать по принципу: "погнали наши городских"?

You have no rights to post comments

Крутой Руденя

Нет, определенно наш Игорь Михайлович Руденя крутой, решительный мужчина, какие очень нравятся публике. Он, судя по всему, твердо решил исполнить задание "партии и правительства", касающиеся "мусорной реформы".  Несмотря ни на что! Вон даже как бы отреагировал на критику не самого удачного ее начала - подсластил пилюлю, вместо тех тарифов, про которые уже было объявлено, он волевым решением устанавливает единый для всех тариф в 95,5 руб. в месяц с одного человека. Ход замечательный, поскольку снимает ряд обывательских претензий, но в то, что это на самом деле означает, похоже, вникать мало кто собирается...

Подробнее...

Опять про "Газпромнефть"

Во вторник, 15 января 2019 года, у профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность" снова возник повод вернуться к проблеме перевода муниципального и государственного автотранспорта на газомоторное топливо. Точнее, - речь идет о нежелании руководства компании "Газпромнефть" строить новые "метановые" заправочные станции на территории нашего региона. И тем самым развивать, например, работу городского транспорта на газомоторном топливе. Ну, и, как следствие, - нежелании руководителей города и области работать в данном направлении, несмотря на очевидные экономические выгоды...

Подробнее...

Тверь - город чинуш

Наивная, право, у нас общественность, полагающая, что у нас городская и областная власть предназначены для того, чтобы сделать нашу Тверь - городом, удобным для жизни. Уж сколько раз бывало так, что слова, произносимые на сей счет, городскими и областными начальниками, - суть очень разные вещи. Вот, к примеру, из обеих зданий на пл. Ленина где размещаются администрация Твери и Тверская городская дума народу вешают на уши лапшу, что, мол, платные стоянки придуманы ими для того, чтобы освободить Центр города от избыточного числа частных автомобилей. А заодно, чтобы пополнить деньгами городской бюджет. Но на самом деле, все оказывается совсем иначе...

Подробнее...

Тверь - территория "дремучего охранительства"

Понедельник, 14 января, принес новость федерального масштаба: вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила отнести к тяжким преступлениям нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью в отношении детей до 14 лет. И тут же на ум пришло, что и у нас в Твери происходит, по сути, то же самое. Речь идет о мусорных навалах в дворах многоэтажных домов, которые нам приходится наблюдать с самого начала Нового 2019 года. Но никто ни из нашего населения, ни их представителей в органах власти - депутатов Тверской городской думы и Законодательного собрания Тверской области, с подобного рода заявлениями отчего-то не выступает...

Подробнее...
2471242