Руденя - человек из телевизора

Печать
Создано 08 Март 2017 Просмотров: 2285

И вот снова-здорово: 6 марта почему-то полюбивший наш город фонд "Петербургская политика", в очередной опубликовал рейтинг активности недавно назначенных и избранных губернаторов в федеральных средствах массовой информации. И... вот опять про нашего губернатора Игоря Михайловича Руденю: снова он - впереди всех на лихом коне...

 

В начальной части публикации сказано:

- Авторы исследования отмечают, чтобы руководителям субъектов подтвердить "истории успеха" новой кадровой политики президента России Владимира Владимировича Путина  в глазах федеральных элит, предстоят существенные усилия, в том числе, продвижение конкретных инициатив и управленческих достижений по значимым для федеральных аудиторий темам. Как следствие, ожидается появление конкуренции в новом поколении губернаторов (как "технократов", так и выходцев из силовых структур) в борьбе за место в федеральных СМИ и попадание в условную "тройку" наиболее эффективных "назначенцев".

Если кто-то понял эту словесную белиберду, - тот молодец. Потому что для перевода с "птичьего" языка на нормальный человеческий сие означает подводку к главному - хоть как-то оправдать вложенные заказчиками деньги. Ведь значительная часть тверской публики уже неплохо знает не только то, что подобного рода "исследования" - чистая туфта, но и кто, зачем и за какие деньги всю эту ерунду заказывает. Потому, что даже ежу понятно, что никакой наш Игорь Рудене не "технократ" и, тем более, не "силовик".

Во-первых, его заочное образование в Московском государственном университете пищевых производств и полученная там специальность "экономист-менеджер, ну, никак не тянут на то,  чтобы считаться технократом. Во-вторых, очень сложно относить к "силовикам" того, кто после армии пару-тройку лет прослужил то ли в ГАИ, то ли в угрозыске. Поэтому на подобные "выверты" нормальные люди не реагируют:

- По числу упоминаний в федеральных СМИ губернатор Тверской области занимает 1-е место, а в расчете на 1 день работы – 2-е место. Вместе с ним наилучшие результаты показали Максим Решетников (Пермский край), Дмитрий Овсянников (Севастополь), Алексей Дюмин (Тульская область) и Антон Алиханов (Калининградская область).

И этого словесного поноса понятно только одно: наш Руденя всех победил, заплатив "исследователям", судя по всему, больше всех. А если хотя бы только посмотреть комментарии к опубликованному на одном из тверских интернет-ресурсов сообщению, то оно не вызывает у местной социально активной публики никаких иных чувств, кроме смеха. Потому что считать иначе - означает быть полным идиотом. Впрочем, похоже, "исследователи" из "Перербургской политики", по видимому, хорошо понимая это все же попытались как-то сохранить свое лицо, дав хоть какое-то объяснение своим умозаключениям:

- Результаты рейтинга определены с учетом выступлений губернаторов в главной роли на ТВ, радио, в газетах, журналах и информационных агентствах. Из анализа исключена первая неделя с момента назначения, а также (для глав, прошедших прямые выборы) неделя до и неделя после голосования, поскольку большинство упоминаний в этот период носят технический характер.

Да, телевизор - "страшная сила", действующая безотказно на наших сограждан вне заваисимости от пола, возраста, уровня образования и, возможно, даже вероисповедания. И, как это у нас водится, на очередные новости от "Перебургской политики" тут откликнулись подхалимы, лизоблюды и прочая холуйствующая публика. В данном конкретном случае со славословиями в адрес начальника губернии выступила Людмила Скаковская, профессор, исполняющая обязанности ректора Тверского государственного университета. Вот какими словами она прокомментировала очередной рейтинг Рудени:

- Игорь Руденя с момента назначения привнес федеральную повестку во все ключевые сферы, с которыми связано социально-экономическое развитие Тверской области. Среди наиболее значимых можно выделить темы дорожного строительства, развития сельского хозяйства и туризма. Связанные с ними частые упоминания в федеральных СМИ формируют позитивный образ Верхневолжья.

В своих публикациях мы уже не раз указывали на разницу между тем, что нам показывает телевизор и прочие СМИ и что творится на самом деле за окном. И очень надеемся, что работа наша не была напрасной. Поэтому, как мы полагаем, для очень многих тверских обывателей публикация подобного рода "рейтингов" - дело совершенно напрасно. Ну, разве что для смеха. Но тогда зачем они нужны и для чего на них тратить немаленькие деньги? Ответ на этот вопрос наверняка знают многие: данный "рейтинги" предназначены вовсе не для тверских, а для столичных читателей. В основном для тех, от кого, например, как-то может зависеть дальнейшая карьера Игоря Рудени.

Ведь в том, что он здесь - начальник временный, - сегодня мало кто из тех, кто интересуется местной политикой, в том сомневается. Косвенным свидетельством тому, на наш взгляд, являются действия Рудени по так называемому "ручному управлению" - личными руководящими указаниями буквально в любой отрасли "народного хозяйства". Что у тех, кто обладает навыками управления и умением считать деньги, в ряде случаев вызывает недоумения типа "но как, Холмс!?".  И это, похоже, уже стало причиной упорных и крепнущих слухов о том, что в областном правительстве появится его председатель. А сам Руденя останется кем-то вроде "гаранта". Что позволит ему остаться "чистеньким" и с незапятнанной репутацией (чего не смогли избежать все руденины предшественники) свалить отсюда...

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052671