Руденя - человек из телевизора

Печать
Создано 08 Март 2017 Просмотров: 1407

И вот снова-здорово: 6 марта почему-то полюбивший наш город фонд "Петербургская политика", в очередной опубликовал рейтинг активности недавно назначенных и избранных губернаторов в федеральных средствах массовой информации. И... вот опять про нашего губернатора Игоря Михайловича Руденю: снова он - впереди всех на лихом коне...

 

В начальной части публикации сказано:

- Авторы исследования отмечают, чтобы руководителям субъектов подтвердить "истории успеха" новой кадровой политики президента России Владимира Владимировича Путина  в глазах федеральных элит, предстоят существенные усилия, в том числе, продвижение конкретных инициатив и управленческих достижений по значимым для федеральных аудиторий темам. Как следствие, ожидается появление конкуренции в новом поколении губернаторов (как "технократов", так и выходцев из силовых структур) в борьбе за место в федеральных СМИ и попадание в условную "тройку" наиболее эффективных "назначенцев".

Если кто-то понял эту словесную белиберду, - тот молодец. Потому что для перевода с "птичьего" языка на нормальный человеческий сие означает подводку к главному - хоть как-то оправдать вложенные заказчиками деньги. Ведь значительная часть тверской публики уже неплохо знает не только то, что подобного рода "исследования" - чистая туфта, но и кто, зачем и за какие деньги всю эту ерунду заказывает. Потому, что даже ежу понятно, что никакой наш Игорь Рудене не "технократ" и, тем более, не "силовик".

Во-первых, его заочное образование в Московском государственном университете пищевых производств и полученная там специальность "экономист-менеджер, ну, никак не тянут на то,  чтобы считаться технократом. Во-вторых, очень сложно относить к "силовикам" того, кто после армии пару-тройку лет прослужил то ли в ГАИ, то ли в угрозыске. Поэтому на подобные "выверты" нормальные люди не реагируют:

- По числу упоминаний в федеральных СМИ губернатор Тверской области занимает 1-е место, а в расчете на 1 день работы – 2-е место. Вместе с ним наилучшие результаты показали Максим Решетников (Пермский край), Дмитрий Овсянников (Севастополь), Алексей Дюмин (Тульская область) и Антон Алиханов (Калининградская область).

И этого словесного поноса понятно только одно: наш Руденя всех победил, заплатив "исследователям", судя по всему, больше всех. А если хотя бы только посмотреть комментарии к опубликованному на одном из тверских интернет-ресурсов сообщению, то оно не вызывает у местной социально активной публики никаких иных чувств, кроме смеха. Потому что считать иначе - означает быть полным идиотом. Впрочем, похоже, "исследователи" из "Перербургской политики", по видимому, хорошо понимая это все же попытались как-то сохранить свое лицо, дав хоть какое-то объяснение своим умозаключениям:

- Результаты рейтинга определены с учетом выступлений губернаторов в главной роли на ТВ, радио, в газетах, журналах и информационных агентствах. Из анализа исключена первая неделя с момента назначения, а также (для глав, прошедших прямые выборы) неделя до и неделя после голосования, поскольку большинство упоминаний в этот период носят технический характер.

Да, телевизор - "страшная сила", действующая безотказно на наших сограждан вне заваисимости от пола, возраста, уровня образования и, возможно, даже вероисповедания. И, как это у нас водится, на очередные новости от "Перебургской политики" тут откликнулись подхалимы, лизоблюды и прочая холуйствующая публика. В данном конкретном случае со славословиями в адрес начальника губернии выступила Людмила Скаковская, профессор, исполняющая обязанности ректора Тверского государственного университета. Вот какими словами она прокомментировала очередной рейтинг Рудени:

- Игорь Руденя с момента назначения привнес федеральную повестку во все ключевые сферы, с которыми связано социально-экономическое развитие Тверской области. Среди наиболее значимых можно выделить темы дорожного строительства, развития сельского хозяйства и туризма. Связанные с ними частые упоминания в федеральных СМИ формируют позитивный образ Верхневолжья.

В своих публикациях мы уже не раз указывали на разницу между тем, что нам показывает телевизор и прочие СМИ и что творится на самом деле за окном. И очень надеемся, что работа наша не была напрасной. Поэтому, как мы полагаем, для очень многих тверских обывателей публикация подобного рода "рейтингов" - дело совершенно напрасно. Ну, разве что для смеха. Но тогда зачем они нужны и для чего на них тратить немаленькие деньги? Ответ на этот вопрос наверняка знают многие: данный "рейтинги" предназначены вовсе не для тверских, а для столичных читателей. В основном для тех, от кого, например, как-то может зависеть дальнейшая карьера Игоря Рудени.

Ведь в том, что он здесь - начальник временный, - сегодня мало кто из тех, кто интересуется местной политикой, в том сомневается. Косвенным свидетельством тому, на наш взгляд, являются действия Рудени по так называемому "ручному управлению" - личными руководящими указаниями буквально в любой отрасли "народного хозяйства". Что у тех, кто обладает навыками управления и умением считать деньги, в ряде случаев вызывает недоумения типа "но как, Холмс!?".  И это, похоже, уже стало причиной упорных и крепнущих слухов о том, что в областном правительстве появится его председатель. А сам Руденя останется кем-то вроде "гаранта". Что позволит ему остаться "чистеньким" и с незапятнанной репутацией (чего не смогли избежать все руденины предшественники) свалить отсюда...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1678970