Предприниматель, будь стойким! Сопротивляйся!

Печать
Создано 18 Март 2017 Просмотров: 2334

Предприниматели! Помните, что все попытки "договориться" с представителями администрации, так или иначе, все равно обернутся против вас самих! Во всяком случае, та было при бывшем тверском градоначальнике Юрии Тимофееве. Насколько изменились такого рода отношения между бизнесом и чиновниками при Алексее Огонькове, пока не очень ясно. Но, как бы по традиции, продолжают верить в действенность "договорняка". А зря...

 

Некоторое время назад предприниматель Анар Ильясов сумел в Тверском арбитражном суде отстоять свое право заниматься бизнесом на территории ярмарки на ул. Орджоникидзе,48. При всем нашем неоднозначном отношении к данной личности следует отметить, что он проявил смелость, не согласившись с произволом чиновников администрации, по сути, "отжавших" у него территорию, доставшуюся ему по итогам конкурса. Тем самым он показалд пример другим своим коллегам, что сопротивление небесполезно. Хотя до того, чтобы поставить точку в данном вопросе еще далеко: администрация обжаловала решение нашего суда в суде высшей инстанции.  

Впрочем, на днях поступила еще одна благая для тверских предпринимателей весть. Во вторник, 14 марта 2017 года, Четырнадцатый арбитражный апелляционной суд (г. Вологда) отказал администрации города Твери в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Тверской области, который признал законным и обоснованным предупреждение Тверского УФАС России. Предупреждение выдано в связи с тем, что Администрация установила для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность с использованием нестационарных торговых объектов (НТО), не предусмотренные действующим законодательством требования.

В частности, правовым актом Администрации предусмотрено, что хозяйствующий субъект вправе осуществлять предпринимательскую деятельность только после согласования со структурным подразделением Администрации архитектурно-художественного проекта НТО. Вышеуказанный архитектурно-художественный проект включает множество документов, в том числе, Схему планировочной организации земельного участка на дежурном топографическом плане города Твери в М 1:500 с подземными инженерными коммуникациями. Получить такой дежурный топографический план можно в Администрации на возмездной основе, а срок получения такой муниципальной услуги – 30 дней.

Кроме того, в составе архитектурно-художественного проекта необходимо также представить фотомонтаж в виде компьютерной врисовки НТО с соблюдением пропорций, выполнение которого предполагает обладание специальными познаниями в области компьютерной графики, либо получение такой услуги на возмездной основе. Оформление вышеуказанных документов в отношении объектов, не являющихся объектами капитального строительства, не предусмотрено действующим законодательством, а в действиях Администрации, установившей такие требования, препятствующие осуществлению предпринимательской деятельности, содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства и законодательства о торговой деятельности.

«Действия Администрации города Твери, которая возлагает на субъекты малого предпринимательства не предусмотренные действующим законодательством требования и финансовые обременения, не согласуются с государственной политикой в отношении малого бизнеса», - заявил тверским СМИ руководитель УФАС по Тверской области Владимир Фомин.

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048725