Отчего сегодня нам так много обещают?

Печать
Создано 18 Март 2017 Просмотров: 1746

Просматривая ежедневно ленты новостей - хоть федеральных, хоть региональных, невозможно не обратить внимания на весьма любопытный факт: очень много сообщений связано с тем, как сегодня нам хорошо жить, а вскоре, мол, будет еще лучше. Короче говоря, куда ни кинь - всюду нам чего-то хорошее обещают. В основном в будущем - эдакие "новости из будущего" про то, что тут - будет построено, там - будет сделано, сям - будет вообще все хорошо. Так не слишком ли много нам обещают, а главное, - зачем?

 

Сегодня сайт областного правительства буквально переполнен новостями, так или иначе связанными с деятельностью тверского губернатора Игоря Рудени. Дескать, он посетил (или собирается посетить), поручил, отметил и т.д., и т.п. Что вполне понятно: губернаторское окружение, буквально высасывая из пальца "новости из будущего" (таковых только по поводу его поездки в Краснохолмский район можно насчитать с десяток), старается показать себя в лучшем свете. И их, похоже, начинает "заносить" - в потоке новостей, видимо, стараясь угодить своему патрону, они начинают распространять фейки, не задумываясь, судя по всему, как это отразится на его репутации.

Вот какое, например, там появилось сообщение от 16 марта:

- Правительством РФ даны поручения по строительству нового здания детской больницы в Твери. Правительство РФ поддержало предложение Губернатора Тверской области Игоря Рудени о строительстве новой детской областной клинической больницы в Твери. Здание планируется разместить вблизи областного клинического перинатального центра, создав таким образом единый лечебно-диагностический комплекс. 

"Это будет современное высокотехнологичное учреждение на 450-480 коек, оборудованное по последнему слову техники, с расположенной рядом вертолетной площадкой, автомобильной стоянкой. Здесь удобная логистика, рядом проходит федеральная трасса Москва-Санкт-Петербург", – обозначил Игорь Руденя.

Вопрос строительства новой детской областной больницы в Тверской области обсуждался на совещании, которое провела заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец при участии Губернатора Игоря Рудени.

По итогам даны поручения Минздраву России совместно с Правительством Тверской области разработать медико-техническое задание проектируемой больницы. Минфину, Минэкономразвития и Минздраву России поручено при формировании федерального бюджета предусмотреть средства для софинансирования строительства объекта. 

Вопрос строительства новой детской областной больницы возник после того, как в ночь на 24 февраля произошел пожар в основном корпусе учреждения. Сейчас медицинская помощь пациентам больницы оказывается в двух корпусах: в новом корпусе ДОКБ и на базе Тверской областной гинекологической больницы, где располагаются неврологическое и педиатрические отделения №1 и №2. Здесь есть все необходимое – процедурные, физиотерапевтические кабинеты, комнаты приема и столовые.

В настоящее время в стационаре проходят лечение более 350 человек, в том числе 100 пациентов, размещенных на базе гинекологической больницы. Поликлиника больницы ежедневно принимает по 500-600 детей.

Полагая, что подобного рода значимые (по крайней мере для нас) события непременно должны отражаться на официальном сайте Правительства России (http://government.ru/), мы не поленились открыть его. И набрали в тамошнем поисковике упоминания о вице-премьере Ольги Голодец и Тверской области. И что? На Ничего в самом прямом смысле этого слова! Так, в период с 7 мая 2012 года по 18 марта 2017 года там обнаружено всего 28 таких упоминаний. И самое последнее из них датировано 26 февраля 2016 года, где говорилось, что вице-премьер "...Ольга Голодец провела заседание Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере".

И ни полслова нам не удалось обнаружить там ни про какие совещания, где обсуждался "вопрос строительства новой детской областной больницы в Тверской области". Точно так же ничего не найдено по такому же запросу в поисковике на официальном сайте Минздрава Рф (https://www.rosminzdrav.ru). Так что, получается, распространенная на официальном сайте правительства Тверской области новость, самый настоящий фейк, предназначенный исключительно для внутреннего употребления. Причем, исключительно для тех граждан, кто привык верить таким сообщениям на слово: ну, может же, мол, начальство вот так примитивно врать!

Но тогда где гарантии, что среди прочих новостей (в том числе, "новостей из будущего") больше нет подобных фейков? И вообще зачем все это?  Все эти вопросы, считаем, очень интересны. Прежде всего тем, что, похоже, все идет к тому, что скоро у нас в Тверской губернии очень многое может радикально перемениться. Проще говоря, нынешние обещания Игоря Рудени придется исполнять кому-то другому. Возможны, конечно, и какие-то другие варианты развития событий. Например, все вышеописанное, проделано холуйствующей публикой, желающей угодить своему начальнику и представить его в наиболее благоприятном свете. Но это уж совсем примитивно...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983248