Отчего сегодня нам так много обещают?

Печать
Создано 18 Март 2017 Просмотров: 2350

Просматривая ежедневно ленты новостей - хоть федеральных, хоть региональных, невозможно не обратить внимания на весьма любопытный факт: очень много сообщений связано с тем, как сегодня нам хорошо жить, а вскоре, мол, будет еще лучше. Короче говоря, куда ни кинь - всюду нам чего-то хорошее обещают. В основном в будущем - эдакие "новости из будущего" про то, что тут - будет построено, там - будет сделано, сям - будет вообще все хорошо. Так не слишком ли много нам обещают, а главное, - зачем?

 

Сегодня сайт областного правительства буквально переполнен новостями, так или иначе связанными с деятельностью тверского губернатора Игоря Рудени. Дескать, он посетил (или собирается посетить), поручил, отметил и т.д., и т.п. Что вполне понятно: губернаторское окружение, буквально высасывая из пальца "новости из будущего" (таковых только по поводу его поездки в Краснохолмский район можно насчитать с десяток), старается показать себя в лучшем свете. И их, похоже, начинает "заносить" - в потоке новостей, видимо, стараясь угодить своему патрону, они начинают распространять фейки, не задумываясь, судя по всему, как это отразится на его репутации.

Вот какое, например, там появилось сообщение от 16 марта:

- Правительством РФ даны поручения по строительству нового здания детской больницы в Твери. Правительство РФ поддержало предложение Губернатора Тверской области Игоря Рудени о строительстве новой детской областной клинической больницы в Твери. Здание планируется разместить вблизи областного клинического перинатального центра, создав таким образом единый лечебно-диагностический комплекс. 

"Это будет современное высокотехнологичное учреждение на 450-480 коек, оборудованное по последнему слову техники, с расположенной рядом вертолетной площадкой, автомобильной стоянкой. Здесь удобная логистика, рядом проходит федеральная трасса Москва-Санкт-Петербург", – обозначил Игорь Руденя.

Вопрос строительства новой детской областной больницы в Тверской области обсуждался на совещании, которое провела заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец при участии Губернатора Игоря Рудени.

По итогам даны поручения Минздраву России совместно с Правительством Тверской области разработать медико-техническое задание проектируемой больницы. Минфину, Минэкономразвития и Минздраву России поручено при формировании федерального бюджета предусмотреть средства для софинансирования строительства объекта. 

Вопрос строительства новой детской областной больницы возник после того, как в ночь на 24 февраля произошел пожар в основном корпусе учреждения. Сейчас медицинская помощь пациентам больницы оказывается в двух корпусах: в новом корпусе ДОКБ и на базе Тверской областной гинекологической больницы, где располагаются неврологическое и педиатрические отделения №1 и №2. Здесь есть все необходимое – процедурные, физиотерапевтические кабинеты, комнаты приема и столовые.

В настоящее время в стационаре проходят лечение более 350 человек, в том числе 100 пациентов, размещенных на базе гинекологической больницы. Поликлиника больницы ежедневно принимает по 500-600 детей.

Полагая, что подобного рода значимые (по крайней мере для нас) события непременно должны отражаться на официальном сайте Правительства России (http://government.ru/), мы не поленились открыть его. И набрали в тамошнем поисковике упоминания о вице-премьере Ольги Голодец и Тверской области. И что? На Ничего в самом прямом смысле этого слова! Так, в период с 7 мая 2012 года по 18 марта 2017 года там обнаружено всего 28 таких упоминаний. И самое последнее из них датировано 26 февраля 2016 года, где говорилось, что вице-премьер "...Ольга Голодец провела заседание Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере".

И ни полслова нам не удалось обнаружить там ни про какие совещания, где обсуждался "вопрос строительства новой детской областной больницы в Тверской области". Точно так же ничего не найдено по такому же запросу в поисковике на официальном сайте Минздрава Рф (https://www.rosminzdrav.ru). Так что, получается, распространенная на официальном сайте правительства Тверской области новость, самый настоящий фейк, предназначенный исключительно для внутреннего употребления. Причем, исключительно для тех граждан, кто привык верить таким сообщениям на слово: ну, может же, мол, начальство вот так примитивно врать!

Но тогда где гарантии, что среди прочих новостей (в том числе, "новостей из будущего") больше нет подобных фейков? И вообще зачем все это?  Все эти вопросы, считаем, очень интересны. Прежде всего тем, что, похоже, все идет к тому, что скоро у нас в Тверской губернии очень многое может радикально перемениться. Проще говоря, нынешние обещания Игоря Рудени придется исполнять кому-то другому. Возможны, конечно, и какие-то другие варианты развития событий. Например, все вышеописанное, проделано холуйствующей публикой, желающей угодить своему начальнику и представить его в наиболее благоприятном свете. Но это уж совсем примитивно...

You have no rights to post comments

Игра с огнем - штука опасная

События последних месяцев в далекой Венесуэле и географически более близкой к нам Франции, где, если верить сообщениям отечественных СМИ, простые люди массово выступают против проводимой властями социальной политики, заставляют нас попристальней вглядываться с нашу тверскую жизнь. Тому же весьма способствуют и сообщения об итогах президентских выборов в соседней Украине. И тут дело не только в том, какие решения у нас принимают избранный нашими согражданами представительный орган местного самоуправления – Тверская городская дума, сколько КАК они это делают…

Подробнее...

Как нам реорганизовать «мусорную реформу»?

На самом деле «мусорная реформа» в Тверской области началась не 1.01.2019, а годом с небольшим раньше – когда наш губернатор Игорь Михайлович Руденя утвердил Территориальную схему обращения с бытовыми отходами. Казалось бы, год с четвертью, прошедшего с той поры времени, было достаточно, чтобы понять, что тут к чему и чего в том нормативно-правовом документе не отражает наших реалий и что там надо было бы поменять. Ведь ежу же понятно, что та Схема не работает, скорее всего, из-за того, что ее реализацией занялись плохо образованные и весьма равнодушные ко всему, кроме, наверное, денег, люди…

Подробнее...

«Мусорная реформа»: без руля и без ветрил

Прошедшая неделя, увы, еще раз подтвердила, что у регионального начальства, ответственного за «мусорную реформу» в Тверской области нет четкого понимания целей и задач. А разработанная еще в конце 2017 года концепция обращения с твердыми коммунальными и прочими отходами, например, свиным навозом имеет мало общего с реальной жизнью. Впрочем, это «заслуга» не только тверского губернатора Игоря Рудени. Массовые выступления жителей Архангельска, Тюмени, Москвы показали, что проблема утилизации мусора и отравления ядовитыми отходами от разложения мусорных свалок становится общероссийской...

Подробнее...

Половинкины дети

«Половинкиными детьми» в соответствии с церковно-гражданскими канонами начала XVIIIвека в тогдашней России называли детей, рожденных вне брака. Судьба их, даже когда их родителями были представители аристократического сословия, была незавидной. Столь же, судя по всему, незавидной является и судьба Генерального плана, какой в муках был рожден, когда главой Твери был и доныне очень популярный у населения Олег Лебедев. Но, судя по всему, уже тогда в не слишком далеком 2007 году что-то пошло не так…

Подробнее...
2922689