Кто и зачем выставляет Руденю шутом гороховым?

Печать
Создано 23 Март 2017 Просмотров: 1471

И вот снова-здорово - опять на нынешней неделе в тверских СМИ появилась публикация об очередном размере рейтинга тверского губернатора Игоря Рудени. Разумеется, снова выросшего. И тут же, словно в насмешку над ним, - публикация о рейтинге одной из важнейших социальных отраслей региона - здравоохранения.. Но тут - его падение. Впечатление такое, что нашего губернатора кто-то выставляет эдакой падкой на лесть личностью. И в то же время - шутом гороховым...

 

Так, в один и тот же день, 22 марта, в ленте новостей одного из популярных интернет-ресурсов были замещены вот эти два почти взаимоисключающих сообщения:

-  1. Информационно-аналитическая система "Медиалогия" подготовила медиарейтинги действующих губернаторов за февраль 2017 года. Тверской губернатор Игорь Руденя показал высокий 26 результат в масштабе страны, поднявшись на 24 строчки а также существенно укрепил по итогам февраля позиции в рейтинге ЦФО, заняв 5 строчку списка, прибавив сразу 4 позиции. Эксперты связывают такой успех с решительной и продуктивной работой Игоря Рудени по повестке социального и экономического развития Тверской области. В частности, в феврале широкий отклик в средствах массовой информации получило успешное участие региона в Российском инвестиционном форуме "Сочи-2017".

"Губернатор Игорь Руденя продолжает эффективно позиционировать Тверскую область, создавая серьезные импульсы медиа-активности. В частности, высокий отклик получили проекты региона, представленные на инвестиционном форуме в Сочи как раз в феврале. Как вы помните, наш стенд вызвал большой интерес, в том числе, на высоком уровне. Не так просто привлечь внимание Председателя Правительства РФ, имея в конкурентах десятки субъектов РФ. Тем не менее, губернатор это сделал, что в очередной раз свидетельствует о правильной стратегии продвижения интересов Тверской области, о продуманном и успешном  курсе развития территории региона", - прокомментировал член Общественной палаты Твери Павел Парамонов. 

- 2. «Известия» опубликовали рейтинг эффективности систем здравоохранения. Исследования проводили  ВШОУЗ и РОССТАТ, данные использовались за 2015 год. При составлении списка учитывалась ожидаемая продолжительность жизни, валовый региональный продукт, госрасходы на здравоохранение и уровень потребления крепкого алкоголя на душу населения. Тройка лидеров рейтинга: республика Дагестан, Ставропольский край, Кабардино-Балкарская республика. Москва в рейтинге заняла 23 место. А Тверская область оказалась на 72 позиции,  по данным 2013 года наш регион был на 68 месте.

Что касается первого сообщения. Тут даже нет смысла, чтобы обращать внимание на слова про "успешное участие региона в Российском инвестиционном форуме "Сочи-2017". Потому что они явно рассчитаны они исключительно на тех, кто смотрит только тверское телевидение и ничего более. Или на олигофренов, легко пускающих слюни от подобного рода благоглупостей. Проще говоря, именно таковыми видят тверитян те, кто подготавливает такого рода информацию для опубликования. И уж тем более, нет особой необходимости в очередной раз констатировать очевидный факт: в нашей Твери, увы, нет недостатка в лизоблюдах и холуях, готовых славословить начальство по поводу и без...

Что касается второго сообщения. Конечно, к указанному там рейтингу "эффективности систем здравоохранения" есть масса вопросов. Например, про Дагестан. Хорошо, например, известно, что очень многие тамошние жители предпочитают лечиться в Москве, а не в Махачкале. Тем не менее, деградация тверской системы общественного здравоохранения очевидна, но ответственности за это никто не несет. Министр Курынин и его команда - люди, хоть и называющие себя "организаторами здравоохранения", на самом деле мало что умеют организовать на самом деле. И примеров тому - несть числа. Но это тема отдельного разговора.

Потому что сегодня проблема публикации такого рода "рейтингов" совсем в другом. Она в ответе на вроде бы совсем простой вопрос: кто это делает, кто таким вот образом выставляет Руденю в не самом благоприятном свете? По нашему мнению, такую "дулю" Рудене могли организовать люди из его ближнего окружения. Либо по злому  умыслу, либо по большой глупости. Представляется, что такого рода проделками могут заниматься две личности, имеющие первичный доступ к информационным ресурсам, обладающие навыками "разводок" и соответствующие особенности характера. Один - человек по фамилии Ищенко, другой - Исаков. Если наши предположения верны, то именно эти люди периодически примеряют своему шефу дурацкий колпак.

Гораздо сложнее ответ на другой вопрос: зачем? Но том мы расскажем немного позднее...   

 

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1679035