А где были вы, господа предприниматели?

Печать
Создано 26 Март 2017 Просмотров: 1703

Публичные акции протестного характера - лучший способ довести до городских и региональных властей. Что для тверских предпринимателей это особенно актуально, поскольку с коррупционными проявлениями им проходится сталкиваться, наверное, больше, чем кому-либо. И тут упускать появившуюся возможность - присоединиться к общероссийскому антикоррупционному протесту, прошедшему сегодня на площади Славы в Твери под лозунгом "ОнВамНеДимон", никак было нельзя...

 

Однако, похоже, никто из представителей малого и среднего бизнеса - членов профсоюза "Солидарность" не пришел сегодня на пл. Славы, где около 300-400 горожан пришло на несанкционированный митинг граждан, недовольных всепроникающей коррупцией власти. Почему? Возможно, их напугали власти, которые даже победили заявителей в суде. Городские активисты главного российского разоблачителя коррупционеров Алексея Навального подали в суд жалобу на отказ администрации Твери в согласовании проведения митинга без предоставления альтернативного места для проведения протестного мероприятия. Но им отказали, приняв сторону чиновников.

Примечательно, что гражданам противостояли две представительницы администрации Твери (по всей видимости, подчиненных руководительница правового управления Ирины Вуйминой). Администрация заявила, что за день до обращения организаторов митинга "Про Димона" к ним обратился некий Гаврилов, якобы решивший 26 марта провести на площади Славы экологический митинг (митинг "Единой России" в защиту животных прошел днем ранее - 25 марта). И, дескать, другого места, кроме площади Славы, для проведения митинга на заявленных активистами 400 участников в Твери нет. В итоге суд не посчитал незаконным решение администрации.

 Тем не менее, тверитяне не испугались фактического запрета и к назначенному времени - 14 часам дня 26 марта площадь начала заполняться людьми. В основном это были молодые люди, слегка разбавленные небольшим числом людей среднего и совсем немногих - пенсионного возраста С импровизированной трибуны - цоколя музея Лизы Чайкиной в свободном режиме выступали люди разных возрастов - от школьников до пенсионеров. Говорили о несправедливости жизни, воровстве чиновников и отсутствии перспектив. Известный тверской общественный деятель Артем Важенков рассказал о сфальсифицированных городскими чиновниками документах для суда, по сути, обвинив их в преступлении.

В толпе внимавших ораторам людей не было видно ни одного, как это часто бывает для такого рода событий, ни одного более-менее значимого городского или областного чиновника. Не было там также сотрудников правоохранительных органов в форме. После митинга большинство пришедших на площадь людей не стали расходиться, а отправились гулять по бульвару Радищева к центру города. Участники дошли до ТЦ "Олимп" и там разошлись. В происходящее никто не вмешивался. Задержанных на тверском несогласованном антикоррупционном митинге не было. Не видно было также знакомых лиц из спецслужб. И очень жаль, что там не было  никого из предпринимательского сообщества... 

 

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983290