А где были вы, господа предприниматели?

Печать
Создано 26 Март 2017 Просмотров: 1465

Публичные акции протестного характера - лучший способ довести до городских и региональных властей. Что для тверских предпринимателей это особенно актуально, поскольку с коррупционными проявлениями им проходится сталкиваться, наверное, больше, чем кому-либо. И тут упускать появившуюся возможность - присоединиться к общероссийскому антикоррупционному протесту, прошедшему сегодня на площади Славы в Твери под лозунгом "ОнВамНеДимон", никак было нельзя...

 

Однако, похоже, никто из представителей малого и среднего бизнеса - членов профсоюза "Солидарность" не пришел сегодня на пл. Славы, где около 300-400 горожан пришло на несанкционированный митинг граждан, недовольных всепроникающей коррупцией власти. Почему? Возможно, их напугали власти, которые даже победили заявителей в суде. Городские активисты главного российского разоблачителя коррупционеров Алексея Навального подали в суд жалобу на отказ администрации Твери в согласовании проведения митинга без предоставления альтернативного места для проведения протестного мероприятия. Но им отказали, приняв сторону чиновников.

Примечательно, что гражданам противостояли две представительницы администрации Твери (по всей видимости, подчиненных руководительница правового управления Ирины Вуйминой). Администрация заявила, что за день до обращения организаторов митинга "Про Димона" к ним обратился некий Гаврилов, якобы решивший 26 марта провести на площади Славы экологический митинг (митинг "Единой России" в защиту животных прошел днем ранее - 25 марта). И, дескать, другого места, кроме площади Славы, для проведения митинга на заявленных активистами 400 участников в Твери нет. В итоге суд не посчитал незаконным решение администрации.

 Тем не менее, тверитяне не испугались фактического запрета и к назначенному времени - 14 часам дня 26 марта площадь начала заполняться людьми. В основном это были молодые люди, слегка разбавленные небольшим числом людей среднего и совсем немногих - пенсионного возраста С импровизированной трибуны - цоколя музея Лизы Чайкиной в свободном режиме выступали люди разных возрастов - от школьников до пенсионеров. Говорили о несправедливости жизни, воровстве чиновников и отсутствии перспектив. Известный тверской общественный деятель Артем Важенков рассказал о сфальсифицированных городскими чиновниками документах для суда, по сути, обвинив их в преступлении.

В толпе внимавших ораторам людей не было видно ни одного, как это часто бывает для такого рода событий, ни одного более-менее значимого городского или областного чиновника. Не было там также сотрудников правоохранительных органов в форме. После митинга большинство пришедших на площадь людей не стали расходиться, а отправились гулять по бульвару Радищева к центру города. Участники дошли до ТЦ "Олимп" и там разошлись. В происходящее никто не вмешивался. Задержанных на тверском несогласованном антикоррупционном митинге не было. Не видно было также знакомых лиц из спецслужб. И очень жаль, что там не было  никого из предпринимательского сообщества... 

 

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1679021