Игра с огнем

Печать
Создано 07 Апрель 2017 Просмотров: 3257

Похоже, запланированным на нынешнюю осень выборам депутатов Тверской городской предстоит стать для нашего региона едва ли не главным общественно-политическим событием года. Поводом думать, что это именно так, стало недавнее объявление губернатором тверской области Игорем Руденей, что он берет на себя ответственность за Тверь. То есть, он решил поступить так же, как и его незадачливый предшественник Андрей Шевелев. Не знаем, кто посоветовал ему поступить именно так, отлично зная чем для того все это закончилось, но, по нашему мнению, решение Рудени пойти на такой шаг можно считать весьма опрометчивым...

 

Проблемы малого и среднего бизнеса начались (по крайней мере - в Твери) с явлением тверитянам губернатора Шевелева и его протеже - градоначальника Юрия Тимофеева. Все предыдущие городничие (от Зеленина) - Василий Толоко и Валерий Павлов - каждый из них по-своему (кто от лени природной, кто от понимания абсурдности творящегося) манкировали требования федеральных законодателей, создающие тому новые и новые барьеры. Но все они потихоньку делали свое дело - медленно, но верно выдавливали малый и средний бизнес из правого поля.

В итоге таких действий огромное число объектов наружной рекламы и торгового бизнеса оказались вне закона. Что, собственно, и создало нынешнюю ситуацию.

Так что сегодня мы имеем от нынешнего городского и областного начальства всего лишь продолжение прежней политики угнетения "неправильного" предпринимательства. Причем, если бы это как-то сопровождалось их телодвижениями в сторону развития "правильного" бизнеса, то и губернатора Игоря Руденю с мэром Твери Алексеем Огоньковым как-то можно было понять. Но ведь увы. Пока слова про развитие крупных предприятий вроде Тверского вагонзавода или туризма - всего лишь просто слова.

И тут пример с организацией работы общественного транспорта в областном центре, когда частных перевозчиков не хотят и создают ему массу препятствий для развития бизнеса, а должных сил и средств для развития муниципального транспорта ни у города, ни у области нет, - яркое тому подтверждение. То же сегодня можно наблюдать и в торговле: попытки развивать муниципальные ярмарки и торговлю через НТО, по сути, сводятся к повторению того, за что частный бизнес подлежал уничтожению. Пример - ярмарка в м/р "Чайка", созданная в нарушение всех положений пресловутого 464-го постановления правительства области и установка НТО на Тверской площади.

Отсюда, собственно, и действия профсоюза "Солидарность" по объединению усилий тверских предпринимателей в защиту их прав на труд и жизнь и попытки донести до соответствующих руководителей свое мнение о пагубности такой их политики.И события 26 марта, когда люди, преимущественно молодежь, вышли на несанкционированное общественно-политическое мероприятие на пл. Славы в Твери, по идее должны были как-то всколыхнуть сознание власть предержащих и склонить их в сторону понимания необходимости вести диалог с простыми людьми.

Ведь там - во властных органах - служат в основном люди образованные, которые не могут не понимать, что лучший способ вызвать бурю общественного негодования - это довольно просто, для чего всего-то и нужно:
а) перекрыть или исказить информационные каналы,
б) не изменяться к лучшему, вечное – "нет",
в) быть вечно правым,
г) искать стабильности и связывания – для всех, свободы – для себя,
д) немедленно отвечать на вызовы только негативно и с жестокостью

А начавшийся вроде бы сдвиг общественного сознания, как нам представлялось, обусловливался следующими факторами:

1. Респонденты не говорят правды социологам.
2. Отчеты в АП о ситуации на местах практически полностью фальсифицированы.
3. Отчеты по другим линиям фальсифицированы не полностью, но большей частью.
4. Пропаганда перестала выступать компенсаторным фактором.

Ведь как там было сказано в 1983 году: "Мы не знаем общества, в котором живем"! Осознание этого после событий конца марта, когда даже слепому стало очевидной коррупционная деградация властей всех уровней дала надежду, что начавшаяся трансформация массового сознания необратима и будет ускоряться. И, главное, будет меняться политическое поведение. Но, увы, буквально через несколько дней случилась трагедия в Санкт-Петербургской подземке. И все...

Все как будто вернулось на круги своя: у нас, мол, теракты, террористическая угроза, забота о безопасности! Так что какой уж там малый и средний бизнес? Не до него... Поэтому совершенно не случайно на днях в одном из тверских электронных СМИ появилось очередное сообщение про губернаторский рейтинг:

- Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав российских регионов по итогам марта. Он формируется методом закрытого анкетирования. В марте 2017 года в рейтинге участвовали политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов страны. Губернаторы, вошедшие в рейтинг, делятся на три группы: «очень сильное влияние» (с 1-го по 20-е место), «сильное влияние» (с 21-го по 50-е места), «среднее влияние» (с 51-го по 85-е места).

Губернатор Тверской области Игорь Руденя сохранил за собой 11-ю позицию в топ-листе, достигнутую в феврале, подтвердив место в группе руководителей с очень сильным влиянием.

По мнению аналитиков, высокая рейтинговая оценка главы Тверской области свидетельствует о продуктивной управленческой политике Игоря Рудени по ключевым вопросам социальной и экономической сфер. По прогнозам директора Института экономики и управления, заведующего кафедрой экономики и управления производством ТвГУ Давида Мамагулашвили, Игорь Руденя будет долго преуспевать в рейтинге передовых губернаторов и даже улучшит свои позиции.

И поскольку, мы это тоже отмечали, тверские предприниматели, по сути, никак не отреагировали на требования к власть предержащим самим исполнять свои же законы, а не только требовать этого от других, ничего в их поведении как будто не случилось. Дескать, нечего нам с этим профсоюзом "Солидарность" разговаривать: за маленькой группкой "городских сумасшедших" никого нет. Но вы ошибаетесь, господа хорошие, искреннее, похоже, убежденные в своей силе и своих возможностях из-за высокого губернаторского рейтинга, толку от которого для простого тверитянина особо не наблюдается!

 Имена этих людей мы уже как-то здесь называли и они на это даже как бы обижались, но суть не только в них, а в той системе, которую они себе организовали. Например, силами регионального отделения партии "Единая Россия" устроить "митинг скорби" по жертвам террора в Питерском метро или "антитеррористиский концерт" в Горсаду. Но, мы в том убеждены, люди отлично видят все лицемерие происходящего, хотя пока все еще стесняются вслух говорить об этом. Поэтому не тешьте себя тем, что за лидерами "Солидарности" никого нет. За ними - широкие массы недовольных людей. Так что не сейте ветер, господа хорошие, иначе придется пожать бурю...  

 

You have no rights to post comments

"Вирусолог" Руденя

 

Слово «вирусолог» нынче в моде – это если судить по частоте его употребления в электронных и печатных СМИ. А мода, получается, ко многому обязывает, что особенно отчетливо проявляется в речах разного рода начальства, когда оно вещает населению о мерах по «предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции». Причем зачастую этим занимаются люди не имеющие отношения к медицине и тем более – к вирусологии как узкой специализации. На сей раз в роли «вирусолога» выступил наш тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя, когда вчера, 21 мая, обратился из телевизора с очередным посланием к тверитянам…

Подробнее...

Руденя и телевизор

 

В минувший четверг, 14 мая, тверской губернатор в очередной раз выступил с посланием к своим подданным – жителям Твери и области. Именно с «посланием», а не какой-то иной формой общения с поднадзорным населением - такой нынче жанр стал в моде из-за пандемии коронавирусной инфекции. Это когда сидит человек в экране телевизора и вещает. Впрочем, наш Игорь Михайлович регулярно и давно использует посредника, в качестве которого наш Руденя давно выбрал себе журналистку Ирину Швагер, для мероприятий с названием «общение с народом»…

Подробнее...

Как в Твери устроена борьба с коронавирусом-2

Должны ли мы безоговорочно доверять официальной информации? Как нам об этом говорят телевизионные пропагандисты, включая тверских (в том числе с так называемых «независимых» телеканалов), - это единственно достоверный источник информации. А все прочее – уголовно наказуемые фейки. Что ж, как говорится, «против лома нет приема». Однако…

Подробнее...

«Нас с тобою нае@@@ли»?

Нынче в моде славить медработников. Но… Да, врачи, медсестры с медбратьями и санитарами нынче на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали объектами самого пристального внимания российского общества и наша Тверская область здесь не исключение. Правда, демонстрацию всяческих славословий в их адрес по большей части приходится наблюдать в соцсетях. В повседневной жизни же подобного поведения среди обывателей видеть как-то не доводилось. Так что насколько искренними были те, кто всячески превозносил на словах медработников, думаем, станет понятно лишь когда все закончится. А пока мы просто обратим внимание публики на материальное воплощение тех красивых слов...

Подробнее...
4880762