Немного о ситуации в "Южном"

Печать
Создано 09 Апрель 2017 Просмотров: 4108

На 20-е апреля администрация Твери наметила реализацию еще позапрошлогоднего решения Арбитражного суда Тверской области, постановившего отменить майские 2015 года некоторые итоги конкурсов на право администрирования ярмарочных территорий. Так, как там это понимают. Проще говоря, на территорию ярмарки в м/р "Южный", где такое право принадлежит предпринимателю Анару Ильясову, приедет подъемный кран для демонтажа воздвигнутых тем павильонов. А работающие там предприниматели... могут валить, как говорится, лесом...

 

Напомним, о той истории мы уже не раз писали, что по итогам тех конкурсов, недовольные ими предприниматели из фирмы "Аглессор" направили жалобу на нарушение их прав на правильное проведение конкурсных процедур в антимонопольное управление по Тверской области. Там с их доводами согласились и направили соответствующее постановление в администрацию Твери с требованием отменить итоги конкурсов по некоторым ярмарочным территориям. Одна из них - в "Южном". То есть "фаворит" Ильясов, столь ловко сумевший "договориться" с тогдашним градоначальником Тимофеевым должен был остаться с носом.

Нам неизвестны точные условия "договоренностей" между этими уважаемыми господами, но, по-видимому, они были столь значимыми, что ответной реакцией антимонопольщиков на их понты, с которыми те отнеслись к их представлению, заставили тех идти в суд. В итоге в январе 2016 года решение Тверского арбитражного суда вступило в законную силу. Но, тем не менее, никто в администрации Твери не спешил с его исполнением. Судя по всему, там искали выход из ситуации таким образом, чтобы исполнение судебного вердикта прошло для тех с наименьшими потерями. А как это можно сделать иначе, чем отвлечь публику каким-нибудь пердимоноклем, который, по сути, перевел бы стрелки от собственного дерьма на кого-нибудь другого.

Самое простое - это сделать "негодяем" Ильясова, якобы нарушившего все мыслимые нормы, которые привели к тому, что от его "негодяйства" пострадают ни в чем не повинные люди. Например, доверившиеся ему предприниматели, получившие торговые места на подведомственных тому ярмарочных территориях, которых после "восстановления справедливости" путем ликвидации принадлежащего Ильясову имущества - выстроенного им торгового павильона,- выгонят на улицу. Там будут, конечно, и протесты, и недовольство, но "стрелочник" - вот он... Но не все тут так просто и примитивно, как это, похоже, представляется нашим горе-администраторам.

Потому что, во-первых, все ильясовские постройки были согласованы с администрацией (и неважно, что согласователь Сивицкий был потом уволен), во-вторых, в судебном решении нет ни слова про то, чтобы что-то где-то сносить-ликвидировать. И тем более, кого-то разгонять, лишая работы и заработков. Там просто требовали восстановить статус-кво - отменить итоги проведенных конкурсов и, получается, провести их заново. Но, судя по принятому Огоньковым (он теперь несет ответственность за все происходящее в его администрации) решению, - прислать в "Южный" 20 апреля кран и снести все к чертовой матери, здравый смысл и логика господам и дамам с пл. Ленина - явление чуждое.

Позиция профсоюза "Солидарность" в данном случае однозначна: предпринимателям с территорий, которыми управляет Ильясов, - в м/р "Южный" и на ул. Хрустальной (это тоже ильясовская территория, на которую действует упомянутое решение Арбитражного суда) необходимо перестать надеяться на "дядю" - своего "хозяина" и самим брать инициативу на себя. Для чего необходимо, прежде всего понять следующее:

- Во-первых, заставить власти и общество обратить внимание на тот факт, что применяемый к ним принцип "коллективной ответственности" недопустим: одно дело Ильсов со своим имуществом, другое - их право на труд на той территории, которая законным образом определена, как ярмарочная, где они имеют полное право вести свой бизнес.

- Во-вторых, самому Ильясову тоже пора бы догадаться, что все его прежние "договоренности" нынче ничего не стоят и что пора начинать отстаивать свои права нормальным порядком...

***

Как обе указанные стороны будут добиваться справедливости и каким способом они начнут действовать - их дело. В "Южном", похоже, уже, чтобы сохранить ярмарку в ее нынешнем виде вряд ли удастся - поздно. Но это не значит, что это влечет для них обязанность прекратить свой бизнес. А вот что касается ярмарки на Хрустальной, то там шансы еще есть. Но и в том, и в другом случае всем заинтересованным лицам надо шевелиться, а не выступать в роли известного Ждуна, портрет которого стал иллюстрацией настоящей публикации, - ждать неизвестно чего. И тут профсоюз "Солидарность" вполне мог бы оказать свое содействие...  

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048698