Немного о ситуации в "Южном"

Печать
Создано 09 Апрель 2017 Просмотров: 3336

На 20-е апреля администрация Твери наметила реализацию еще позапрошлогоднего решения Арбитражного суда Тверской области, постановившего отменить майские 2015 года некоторые итоги конкурсов на право администрирования ярмарочных территорий. Так, как там это понимают. Проще говоря, на территорию ярмарки в м/р "Южный", где такое право принадлежит предпринимателю Анару Ильясову, приедет подъемный кран для демонтажа воздвигнутых тем павильонов. А работающие там предприниматели... могут валить, как говорится, лесом...

 

Напомним, о той истории мы уже не раз писали, что по итогам тех конкурсов, недовольные ими предприниматели из фирмы "Аглессор" направили жалобу на нарушение их прав на правильное проведение конкурсных процедур в антимонопольное управление по Тверской области. Там с их доводами согласились и направили соответствующее постановление в администрацию Твери с требованием отменить итоги конкурсов по некоторым ярмарочным территориям. Одна из них - в "Южном". То есть "фаворит" Ильясов, столь ловко сумевший "договориться" с тогдашним градоначальником Тимофеевым должен был остаться с носом.

Нам неизвестны точные условия "договоренностей" между этими уважаемыми господами, но, по-видимому, они были столь значимыми, что ответной реакцией антимонопольщиков на их понты, с которыми те отнеслись к их представлению, заставили тех идти в суд. В итоге в январе 2016 года решение Тверского арбитражного суда вступило в законную силу. Но, тем не менее, никто в администрации Твери не спешил с его исполнением. Судя по всему, там искали выход из ситуации таким образом, чтобы исполнение судебного вердикта прошло для тех с наименьшими потерями. А как это можно сделать иначе, чем отвлечь публику каким-нибудь пердимоноклем, который, по сути, перевел бы стрелки от собственного дерьма на кого-нибудь другого.

Самое простое - это сделать "негодяем" Ильясова, якобы нарушившего все мыслимые нормы, которые привели к тому, что от его "негодяйства" пострадают ни в чем не повинные люди. Например, доверившиеся ему предприниматели, получившие торговые места на подведомственных тому ярмарочных территориях, которых после "восстановления справедливости" путем ликвидации принадлежащего Ильясову имущества - выстроенного им торгового павильона,- выгонят на улицу. Там будут, конечно, и протесты, и недовольство, но "стрелочник" - вот он... Но не все тут так просто и примитивно, как это, похоже, представляется нашим горе-администраторам.

Потому что, во-первых, все ильясовские постройки были согласованы с администрацией (и неважно, что согласователь Сивицкий был потом уволен), во-вторых, в судебном решении нет ни слова про то, чтобы что-то где-то сносить-ликвидировать. И тем более, кого-то разгонять, лишая работы и заработков. Там просто требовали восстановить статус-кво - отменить итоги проведенных конкурсов и, получается, провести их заново. Но, судя по принятому Огоньковым (он теперь несет ответственность за все происходящее в его администрации) решению, - прислать в "Южный" 20 апреля кран и снести все к чертовой матери, здравый смысл и логика господам и дамам с пл. Ленина - явление чуждое.

Позиция профсоюза "Солидарность" в данном случае однозначна: предпринимателям с территорий, которыми управляет Ильясов, - в м/р "Южный" и на ул. Хрустальной (это тоже ильясовская территория, на которую действует упомянутое решение Арбитражного суда) необходимо перестать надеяться на "дядю" - своего "хозяина" и самим брать инициативу на себя. Для чего необходимо, прежде всего понять следующее:

- Во-первых, заставить власти и общество обратить внимание на тот факт, что применяемый к ним принцип "коллективной ответственности" недопустим: одно дело Ильсов со своим имуществом, другое - их право на труд на той территории, которая законным образом определена, как ярмарочная, где они имеют полное право вести свой бизнес.

- Во-вторых, самому Ильясову тоже пора бы догадаться, что все его прежние "договоренности" нынче ничего не стоят и что пора начинать отстаивать свои права нормальным порядком...

***

Как обе указанные стороны будут добиваться справедливости и каким способом они начнут действовать - их дело. В "Южном", похоже, уже, чтобы сохранить ярмарку в ее нынешнем виде вряд ли удастся - поздно. Но это не значит, что это влечет для них обязанность прекратить свой бизнес. А вот что касается ярмарки на Хрустальной, то там шансы еще есть. Но и в том, и в другом случае всем заинтересованным лицам надо шевелиться, а не выступать в роли известного Ждуна, портрет которого стал иллюстрацией настоящей публикации, - ждать неизвестно чего. И тут профсоюз "Солидарность" вполне мог бы оказать свое содействие...  

You have no rights to post comments

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...

Главное препятствие для развития экономики нашего города

Сегодня и завтра, 18 и 19 октября в Твери городская администрация проводит мероприятие под названием "Дни малого и среднего бизнеса". О нем, в частности, сообщается на сайте муниципального автономного учреждения "Агентство социально-экономического развития". Примечательно, что оно располагается в здании бывшего Дома Быта, а ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" откуда вот-вот изгонят последнего предпринимателя...

Подробнее...
2110975