Снова-здорово: бульвар Ногина...

Печать
Создано 13 Апрель 2017 Просмотров: 2905

Нет, определенно наши городские начальники "не чуют под собою страны" - с упорством, право, достойным лучшего применения, продолжают рубить сук, на котором сидят. Речь идет об очередной провокации чиновников городского департамента потребительского рынка и рекламы против предпринимателей с ярмарки на бульваре Ногина. Ну, что с ними, в таком случае, делать, если нормальные вроде бы люди не понимают, что объект их провокации вполне может стать той самой последней каплей, которая из-за их упрямства и нежелания вступать в диалог с простыми людьми людского гнева, породит поток народного гнева...

 

Прелюдией ко вчерашним событиям, о которых мы скажем чуть ниже, Стали два сообщения в одном из тверских электронных СМИ.

Одно от 11 апреля с. г. 20-24:

- Средняя зарплата в Тверской области выросла на 3,9%. Тверьстат опубликовал данные о среднемесячных начисленных заработных платах работников крупных, средних и малых предприятий области за два первых месяца 2017 года. Так, по статистике, средняя зарплата в январе-феврале составляла 25 331 рубль, что на 3,9 % больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.

Если говорить о видах экономической деятельности, то в Тверской области выше всего зарплаты у работников, занимающихся финансами и страхованием - 45 377 рублей. На втором месте по величине заработной платы работники ресурсоснабжающих организаций и в сфере кондиционирования воздуха - они заработали по 40 743 рубля  в среднем в январе- феврале. Третье место занимают трудящиеся на производстве транспортных средств и оборудования: средняя зарплата 38 316 рублей. 

Меньше всех в Тверской области зарабатывают работники в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений -  17 734 рубля,  сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства -  19 065 и работники гостиниц и предприятий общественного питания - 19 153 рублей в среднем в январе-феврале. Не велика зарплата и в области образования - 19 473 рубля в среднем... 

Второе опубликовано почти через сутки - 19-00 12 апреля с.г.:

- В Твери бульвар Ногина может стать одной из городских территорий, где в этом году будут проведены работы по благоустройству. Бульвар Ногина – центральный бульвар Пролетарского района областной столицы уже много лет представляет собой несанкционированный рынок. С обращениями о его закрытии и благоустройстве бульвара в администрацию города неоднократно обращались местные жители. Уже в ближайшее время их просьбы будут удовлетворены – 19 апреля муниципалитет в соответствии с законодательством сможет приступить к демонтажу незаконных торговых рядов. После этого планируется, что начнутся работы по благоустройству.

В общей сложности предполагается благоустроить участок бульвара протяжённостью 190 метров. В рамках благоустройства предусмотрено мощение тротуарной плиткой, обустройство газона, озеленение, обустройство парковочных мест, установка малых архитектурных форм (скамейки, урны). Проект благоустройства предусматривает выделение нескольких зон: зоны рекреации, пешеходно-прогулочной территории, а также зоны парковки. Предполагается, что здесь будет две входные группы – со стороны проспекта Калинина и улицы Новикова, сообщает Управление информации администрации города Твери.

Расценить эти, хоть и разнесенные по времени, но очень схожие по своей сути сообщения, на наш взгляд, предназначены для не слишком думающих горожан и служат для демонстрации заботы о них властей. Дескать, вот они результаты наших трудов праведных: наряду с ростом благосостояния тверитян мы находим в себе силы и возможности делать так, чтобы и город наш хорошел и развивался. И это все профсоюз предпринимателей Твери "Солидарность" рассматривает, как самую настоящую провокацию.

Потому что, во-первых, "рост благосостояния" люди хорошо чувствуют на своих кошельках и навешать им лапши на уши ну, никак не получится. Какие-бы "статистические данные" им не пытались втюрить.

Во-вторых, людям с активной жизненной позицией хорошо известно, что в городском бюджете 2017 года никаких денег на благоустройство бульвара Ногина нет. Как нет никаких сведений о намерениях внести соответствующие поправки в главный финансовый документ города. Да и, если бы такая попытка была, то вряд ли она нашла понимание в обществе и даже у наиболее сервильных депутатов: лишних денег-то ведь нет. Ведь общее состояние хотя бы только городских дорог настолько ужасающее, что даже сам губернатор области Игорь Рудения сделал по данному поводу замечание тверскому градоначальнику и предложил тому заняться делом.   

Тем не менее, в тот же день, 12 апреля, рассказывали нам люди, на бульвар Ногина заявилась делегация чиновников, возглавляемая замрукокодителя городского департамента потребительского рынка и рекламы Алексеем Чистяковым. Это как раз тот самый человек, который "не видит" бизнеса в ярмарках. Напомним, что недавно приобретший российское гражданство, известный киноактер с мировым именем Стивен Сигал собрался вложить свои капиталы именно в развитие ярмарочной торговли. То есть, получается, Сигал видит в ярмарках смысл и возможность ведения бизнеса, а наш "великий" Чистяков - нет. Тем не менее именно сему господину было поручено продолжить политику его прежней начальницы с замашками гестаповского унтера приснопамятной Венеры Строковой.

В частности, если верить словам предпринимателей, с которыми Чистяков вел беседы, тот велел к 19 апреля свернуться и убраться с бульвара Ногина. Дескать, в тот день начнется реализация запланированных мероприятий по насильственному демонтажу торговых конструкций. Те, кто к назначенному времени, не вывезет свой товар, те могут, как говориться, с ним попрощаться.

К сожалению, вступивший некоторое время в должность начальника департамента - бывший судья Сергей Федяев, похоже, так и не сумел привить своему подчиненному любви к закону. Потому что такие его слова про изъятие товара означают публично высказанное намерение совершить уголовное преступление - кражу. А если действия Чистякова примут насильственный характер, то это можно будет расценить как разбой.

Похоже, Чистякову неизвестны правила изъятия имущества, принадлежащего предпринимателям: каждое наименование должно быть тщательно описано, упаковано и отправлено на ответственное хранение, а не так, как это у нас уже бывало. И тут предпринимателям, бизнес которых придут ликвидировать, важно не дрогнуть, а требовать с прибывшего чиновника строгого исполнения закона. Это обычно помогает, поскольку те с непривычки к такому начинают пасовать...

***

В конце концов, и эта чистяковская провокация и, судя по всему, действия их руководителей, не могут не привести к дальнейшему развитию событий. А именно:, рост недовольства людей - речь идет о тех десятках тысяч горожан, кто подписал в свое время обращения к областным и городским властям с просmбами о сохранении ярмарки на бульваре Ногина - приведет лишь к его эскалации. Поняв, что их голос ничего не значит ни для градоначальника Огонькова, ни губернатора Рудени, люди наверняка захотят обратиться к гаранту Конституции и прав граждан - Президенту России Владимиру Путину. И, тем самым, добавят протестной энергии к тем событиям, которые уже имеют место на просторах нашей страны. И речь тут идет не только о протесте дальнобойщиков...

You have no rights to post comments

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...

В плену иллюзий

Когда-нибудь случится, что по каким-то причинам наш Игорь Михайлович Руденя пропадет из поля зрения тверитян и имя его они легко забудут. В полном, кстати, соответствии принципу: была без радости любовь – разлука будет без печали. И тогда вряд ли у кого-то возникнут сомнения о том, что за все годы его правления должен будет ответить нынешний тверской градоначальник Алексей Огоньков. Например, за бессмысленные, с нашей точки зрения, утраты городской земли и собственности…

Подробнее...
3339965