И снова Западный мост...

Печать
Создано 17 Апрель 2017 Просмотров: 2811

Пока администрация Твери вместе с депутатами Тверской городской думы ищут деньги для расчетов по суду с питерскими проектантами Западного моста, история с ним, похоже, продолжится. Причем в том же духе...

 

Тогда, когда все еще только начиналось, она сильно напоминала аферу, затеянную тогдашним губернатором Андреем Шевелевым. От чего сильно пострадали и городской бюджет, и репутация органов местного самоуправления. По крайней мере, тогда многое выглядело именно так, что заставляло сомневаться в истинности намерений руководства города и области. Вот и теперь, по прошествии времени, когда на официальном сайте областного правительства появилось сообщение, что "более 8,2 млрд. рублей предполагается направить из федерального бюджета на Западный мост в Твери", кое-что из опубликованного вновь заставило терзаться прежними сомнениями.

На первый взгляд, там нет ничего такого, чтобы могло вызвать нехорошие подозрения в том, что на самом деле публику, которая страстно желает, чтобы в нашей Твери появился столь нужный всем новый мост, водят за нос. Но, памятуя о таких же благородных намерениях руководства региона, связанных со строительством новой Детской областной клинической больницы (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/563-otchego-segodnya-nam-tak-mnogo-obeshchayut), мы по той же методике решили проверить и это сообщение официального сайта правительства Тверской области от 17 апреля с.г.:

- В Министерстве транспорта РФ сформированы предложения по выделению Тверской области более 8,2 млрд. рублей из федерального бюджета на софинансирование строительства Западного моста через Волгу в Твери. Вопрос будет вынесен на рассмотрение Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

Как сообщил в письме на имя Губернатора Игоря Рудени заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, в ведомстве подтвердили представленную Правительством Тверской области сметную стоимость строительства моста, которая составит свыше 10,2 млрд. рублей. На возведение объекта в федеральном бюджете предполагается предусмотреть в 2018 году 1,5 млрд. рублей, в 2019-ом – 3,5 млрд. рублей, в 2020-ом – более 3,2 млрд. рублей.

Поручение об оказании содействия региону в возведении Западного моста было дано Президентом России Владимиром Путиным по итогам встречи с Губернатором Игорем Руденей 4 июля прошлого года.

Во время пребывания в Тверской области в июле 2016-го глава государства подписал ряд документов, один из которых касался финансовой поддержки строительства этого значимого для областного центра объекта.

Западный мост в Твери предполагается строить от проспекта Калинина (район Комсомольской площади) до Петербургского шоссе параллельно железнодорожному мосту.

При реализации проекта планируется также реконструкция автодорожного путепровода через железнодорожные пути по Петербургскому шоссе (Горбатый мост) и железнодорожного путепровода через проспект Калинина.

По данным проектировщиков, с учетом перспективы развития улично-дорожной сети города, мост должен иметь шесть полос для движения автотранспорта...

И вот что у нас из этого получилось. Во первых, сделав запрос в поисковике  официального сайта Министерства Транспорта РФ (mintrans.ru) "строительство моста через р. Волга в г. Твери", нам не удалось найти на сей счет никакой информации. Тот же результат - "К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено" был получен на наш запрос в поисковик Минтранса России в той же формулировке, какая была опубликована у нас: "Поручение об оказании содействия региону в возведении Западного моста было дано Президентом России Владимиром Путиным по итогам встречи с Губернатором Игорем Руденей 4 июля прошлого года".

Заглянули мы и на сайт Президента России, где была опубликована стенограмма встречи Игоря Рудени с Владимиром Путиным от 4 июля 2016 года (тогда наш Игорь Михайлович пребывал еще в статусе "И.О."). Разговор между ними был необходимость развивать средний и малый бизнес, как сферу услуг "и в транспорте, и в связи, и в общей инфраструктуре, которая будет развиваться, как мы видим, с тем чтобы мы развивали туристический поток", про сельское хозяйство и даже про кадровую политику - про необходимость "сформировать дееспособную команду управленцев, современную, нацеленную на достижение конкретных результатов для людей". А вот про Западный мост там нет ни слова...

***

Что же получается! Опять, выходит, на официальном сайте, где губернаторская пресс-служба пишет летопись о деятельности своего шефа, опубликована очередной фейк? Эдакая "новость из будущего", которое то ли наступит, то ли нет? Увы, распространение подобного рода фейковых новостей, похоже, дань сегодняшней моде. Для чего это нужно тем, кто этим занимается, - понятно: таким образом они повышают собственную ценность в глазах своего руководства. Дескать, авось появится очередная новостишка про его высокий рейтинг. Возможно, надеются г-да Исаков с Ищенко, от которых, как мы понимаем зависит появление подобного рода "новостей",что за это их даже наградят. Как минимум, выпишут премию. Но зачем это надо самому Рудене, нам совершенно не понятно...

You have no rights to post comments

Встать с «дивана»…

Не знаем, кого как, а нас давно интересует вопрос: почему наши сограждане продолжают терпеть разного рода измывательства над собой и здравым смыслом. На сей счет есть масса теорий, включая росказни про генетическую предрасположенность «дорогих россиян» к крепостничеству. И всякий раз тому приводятся всевозможные доказательства в виде, например, высказывания нынешнего министра российского Минкульта Мединского про «лишнехромосомность». А наиболее образованные наши сограждане вообще цитируют классика русской литературы и по совместительству тверского вице-губернатора Михаила Салтыкова-Щедрина. Это про то, как русские люди у нас бунтуют…

Подробнее...

Как не утонуть в свином навозе

Есть в нашем регионе одна проблемка, которая вполне может поставить крест не только на так называемой «мусорной реформе», но и, пожалуй, на реализации четвертого президентского нацпроекта «Экология» на территории нашей Тверской области в части касающейся. Речь идет об отходах производства в свиноводческом предприятии «Коралл» в Бежецком районе – свином навозе. С ним у местного населения уже немало проблем, но в обозримом будущем, если все так и будет идти, то вся область вполне может стать зоной экологического неблагополучия. И это будет «привет» тверскому губернатору – нашему Игорю Михайловичу Рудене, любителю туризма…

Подробнее...

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...
3209290