И снова Западный мост...

Печать
Создано 17 Апрель 2017 Просмотров: 1982

Пока администрация Твери вместе с депутатами Тверской городской думы ищут деньги для расчетов по суду с питерскими проектантами Западного моста, история с ним, похоже, продолжится. Причем в том же духе...

 

Тогда, когда все еще только начиналось, она сильно напоминала аферу, затеянную тогдашним губернатором Андреем Шевелевым. От чего сильно пострадали и городской бюджет, и репутация органов местного самоуправления. По крайней мере, тогда многое выглядело именно так, что заставляло сомневаться в истинности намерений руководства города и области. Вот и теперь, по прошествии времени, когда на официальном сайте областного правительства появилось сообщение, что "более 8,2 млрд. рублей предполагается направить из федерального бюджета на Западный мост в Твери", кое-что из опубликованного вновь заставило терзаться прежними сомнениями.

На первый взгляд, там нет ничего такого, чтобы могло вызвать нехорошие подозрения в том, что на самом деле публику, которая страстно желает, чтобы в нашей Твери появился столь нужный всем новый мост, водят за нос. Но, памятуя о таких же благородных намерениях руководства региона, связанных со строительством новой Детской областной клинической больницы (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/563-otchego-segodnya-nam-tak-mnogo-obeshchayut), мы по той же методике решили проверить и это сообщение официального сайта правительства Тверской области от 17 апреля с.г.:

- В Министерстве транспорта РФ сформированы предложения по выделению Тверской области более 8,2 млрд. рублей из федерального бюджета на софинансирование строительства Западного моста через Волгу в Твери. Вопрос будет вынесен на рассмотрение Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

Как сообщил в письме на имя Губернатора Игоря Рудени заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, в ведомстве подтвердили представленную Правительством Тверской области сметную стоимость строительства моста, которая составит свыше 10,2 млрд. рублей. На возведение объекта в федеральном бюджете предполагается предусмотреть в 2018 году 1,5 млрд. рублей, в 2019-ом – 3,5 млрд. рублей, в 2020-ом – более 3,2 млрд. рублей.

Поручение об оказании содействия региону в возведении Западного моста было дано Президентом России Владимиром Путиным по итогам встречи с Губернатором Игорем Руденей 4 июля прошлого года.

Во время пребывания в Тверской области в июле 2016-го глава государства подписал ряд документов, один из которых касался финансовой поддержки строительства этого значимого для областного центра объекта.

Западный мост в Твери предполагается строить от проспекта Калинина (район Комсомольской площади) до Петербургского шоссе параллельно железнодорожному мосту.

При реализации проекта планируется также реконструкция автодорожного путепровода через железнодорожные пути по Петербургскому шоссе (Горбатый мост) и железнодорожного путепровода через проспект Калинина.

По данным проектировщиков, с учетом перспективы развития улично-дорожной сети города, мост должен иметь шесть полос для движения автотранспорта...

И вот что у нас из этого получилось. Во первых, сделав запрос в поисковике  официального сайта Министерства Транспорта РФ (mintrans.ru) "строительство моста через р. Волга в г. Твери", нам не удалось найти на сей счет никакой информации. Тот же результат - "К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено" был получен на наш запрос в поисковик Минтранса России в той же формулировке, какая была опубликована у нас: "Поручение об оказании содействия региону в возведении Западного моста было дано Президентом России Владимиром Путиным по итогам встречи с Губернатором Игорем Руденей 4 июля прошлого года".

Заглянули мы и на сайт Президента России, где была опубликована стенограмма встречи Игоря Рудени с Владимиром Путиным от 4 июля 2016 года (тогда наш Игорь Михайлович пребывал еще в статусе "И.О."). Разговор между ними был необходимость развивать средний и малый бизнес, как сферу услуг "и в транспорте, и в связи, и в общей инфраструктуре, которая будет развиваться, как мы видим, с тем чтобы мы развивали туристический поток", про сельское хозяйство и даже про кадровую политику - про необходимость "сформировать дееспособную команду управленцев, современную, нацеленную на достижение конкретных результатов для людей". А вот про Западный мост там нет ни слова...

***

Что же получается! Опять, выходит, на официальном сайте, где губернаторская пресс-служба пишет летопись о деятельности своего шефа, опубликована очередной фейк? Эдакая "новость из будущего", которое то ли наступит, то ли нет? Увы, распространение подобного рода фейковых новостей, похоже, дань сегодняшней моде. Для чего это нужно тем, кто этим занимается, - понятно: таким образом они повышают собственную ценность в глазах своего руководства. Дескать, авось появится очередная новостишка про его высокий рейтинг. Возможно, надеются г-да Исаков с Ищенко, от которых, как мы понимаем зависит появление подобного рода "новостей",что за это их даже наградят. Как минимум, выпишут премию. Но зачем это надо самому Рудене, нам совершенно не понятно...

You have no rights to post comments

Почему наш губернатор вдруг загрустил?

Вот уже пару месяцев не нас покидает ощущение, что Игорь Михайлович Руденя пребывает в состоянии некой растерянности. Он явно мечется в поисках какого-то выхода из того положения, в котором находится, и, похоже, его не находит. Складывается впечатление, что его что-то сильно тяготит. Вполне возможно, что это его нынешняя должность - должность губернатора тверской области. Ее, по общему мнению, он с самого начала хотел бы покинуть, да, видимо, уже не может....

Подробнее...

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...
2111100