Спецмероприятие

Печать
Создано 19 Апрель 2017 Просмотров: 2490

От жителей, проживающих неподалеку от ярмарки на бульваре Ногина и подписавших письма-требования к городским властям о необходимости считаться с их мнением о происходящих вокруг нее безобразиях, к нам поступило сообщение о некоем "спецмероприятии". Оно должно произойти завтра в четверг, 20 апреля, в кабинете №137 Тверской городской думы с приглашением "спецобщественности". И по сути должно представлять собой нечто вроде публичных слушаний по презентации администрацией Твери проекта реконструкции бульвара Ногина...

 

Прежде, чем перейти к основной части данной публикации, следует дать пояснение применяемой нами терминологии:

- Под "спецмероприятием" мы понимаем мероприятие с использованием подлых методов воздействия на общественное сознание. Как правило, его подготовка происходит втайне от окружающих, чтобы его публичная часть в силу необходимости соблюдения приличий и обусловленных законодательными предписаниями правил, стала неожиданностью для оппонирующей стороны. Чтобы не могла мобилизоваться и привлечь своих сторонников для организации противодействия навязываемых обществу идей.

- А "спецобщественностью" мы называем группу поддержки из числа "профессиональных общественников", которую организаторы "спецмероприятия" частенько используют для достижения своих интересов. Те самые, как и в нашем случае, преследуют какие-то конкретные цели узкого круга заинтересованных лиц.

В качестве, наверное, самого вопиющего такого примера можно привести позапрошлогоднюю историю, когда так называемая "общественность" потребовала повышения тарифов на тепло (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/242-ne-vedayut-chto-tvoryat-vedayut) для "Тверской генерации", а городские и региональные власти потом пошли навстречу "просьбам трудящихся". Сегодня мы пожинаем плоды действий той "спецобщественности".

Вполне вероятно, что и действия нынешних "спецобщественников", которые станут участниками завтрашнего мероприятия, будут иметь аналогичные последствия. Потому что предполагать такого рода развитие событий заставляет окружающая организацию "спецмероприятия таинственность. Ведь понять причины такой скрытности организаторов и то, что оно должно произойти в здании ТГД, в принципе несложно:

- Во-первых, потому что у них, судя по всему, сохранились какие-то остатки совести. И им просто неловко было вот так запросто проигнорировать полю нескольких тысяч горожан, поддержавших требование о сохранении рынка на бульваре Ногина.

- Во-вторых, проведение настоящих публичных слушаний обычно проходит в одном из помещений, расположенных поблизости от объекта, в отношении которого предполагаются какие-то действия властей. Это чтобы в них могли принять участие люди, которых те касаются самым непосредственным образом. А тут этого, получается, совсем не нужно, поскольку тогда исход такого мероприятия, можно сказать, предрешен. А вот провести его по-тихому, да еще в одном из залов заседаний Думы, куда можно не пустить оппонирующую сторону - будет в самый раз.

Нам ничего неизвестно о намерении граждан - предпринимателей с рынка на бульваре Ногина и жителей близлежащих жилых домов, которые подписали соответствующие письма протеста, адресованные городским и областным властям, принять личное участие в "спецмероприятии". Причем не столько с целью сорвать "всенародного одобрямс" планам городского руководства, сколько для того, чтобы высказать тем свое к ним истинное отношение за их игнорирование мнения простых людей. Зато мы твердо знаем, что непременно отследим все, что будет происходить завтра в 16-00 в кабинете №137 здания представительного органа местного самоуправления. В том числе, имена и фотографии "спецобщественников" для их последующего опубликования...

 

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048872