Еще один повод отказать нынешним депутатам в доверии

Печать
Создано 15 Май 2017 Просмотров: 2028

Предстоящие нынешней осенью выборы депутатов Тверской городской думы дают повод лишний раз вспомнить, что наш губернатор Игорь Руденя еще в конце прошлого 2016 года выступил с инициативой Сделать тверской регион постоянной площадкой для обсуждения вопросов борьбы с коррупцией. Такое его заявление было опубликовано еще 9 декабря 2016 года...

 

В частности, там говорилось следующее:

- "Борьба с коррупцией входит в число приоритетных национальных задач, которые поставлены Президентом России Владимиром Путиным. Тверь готова и в дальнейшем содействовать реализации таких проектов" – подчеркнул Игорь Руденя.

В Тверской области ведется целенаправленная работа по пресечению коррупционных явлений. Приводится в порядок нормативная база, которая регламентирует ценообразование, госзакупки, земельно-имущественные отношения, организовано обучение глав городов, районов и поселений.

Опыт тверского и других регионов, лучшие мировые практики будут обсуждаться на специальных семинарах в субъектах страны, которые пройдут в течение 2017 года. Сейчас идет подготовка к широкому социологическому исследованию по антикоррупционным практикам, отбор российских и международных экспертов для проведения семинаров.

Очень правильные и, можно сказать, своевременные слова, особенно про обучение, семинары и социологические исследования. Нам же представляется очень важным просветить наших сограждан в том, каково на самом деле отношение нынешних депутатов ТГД к коррупции - этому уродливому явлению современной тверской жизни. При том, что очень многие из них собираются стать "народными избранниками" еще раз. И вот тут-то как раз голосующей публике полезно будет узнать, как те относятся к своим депутатским обязанностям. Например, в той части, чтобы хоть каким-то образом воспретствовать коррупционным отношениям в органах исполнительной власти.

Как мы уже не раз отмечали в своих публикациях про махинации членов администрации предыдущего градоначальника Юрия Тимофеева со служебным жильем (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/501-sluzhebnoe-zhuljo; http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/537-sluzhebnoe-zhuljo-2; http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/496-krokhobory), в администрации Твери, по сути, было образовано нечто вроде организованной группы, связанной коррупционными отношениями. Там нынешняя заместитель руководителя городского департамента ЖКХ Татьяна Булыженкова играла весьма значимую роль.

Проще говоря, тимофеевские чиновники изрядно, как нам тогда казалось, изрядно обгадились. Причем не только сами обгадились, но и замарали честь и достоинство органов местного самоуправления. Примерно так же, как это было в 2006 году, когда 13 депутатов ТГД оказались на скамье подсудимых. В таких обстоятельствах, казалось бы, новый градоначальник Алексей Огоньков должен был провести хоть какую-то процедуру "очищения от скверны" - уволить Булыженкову. А депутаты ТГД - хоть каким-то образом осудить политику и практику Тимофеева. Но нет. Ничего подобного, увы, не случилось. Более того, Булыженкова не только сохранила за собой должность, служебное жилье и весьма приличную зарплату муниципальной служащей, но и, по сути, "отмылась" от налипшей было на нее дряни.

Теперь ее личность фигурирует в составе коллективного органа, которому предстоит принимать важные для города и его экономики решения. Речь идет о составе "Рабочей группы по поддержке местных товаропроизводителей и поставщиков услуг", которая было представлена Огоньковым в ответ на инициативу фракции "Единая Россия" в ТГД. Сегодня, 15 мая, комитет по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства рассмотрел представленный список и внес в него своего представителя - депутата Вадима Дешевкина. При этом ни одного вопроса о членстве в том списке Булыженковой ни у кого из депутатов даже не возникло.

Отвечая на вопрос, отчего, мол, так получилось, председатель "предпринимательского" комитета Наталья Лабынина, очень даже удивилась такой его постановке. Дескать, мы даже не вникали в то, что нам было представлено. Да чего, мол, вникать-то, ведь "прокуратура простила" Булыженкову, да и суда никакого не было... Примерно такой же позиции придерживался и ее коллега по "рабочей группе" - депутат Вадим Дешевкин. Он не только не придал значения появлению ее имени-фамилии в том списке, но и заявил, что ничегошеньки про Булыженкову и ее "подвиги" не знает (что, право, очень странно, когда всем депутатам "на блюдечке с голубой каемочкой" Контрольно-счетная палата представила всю информацию).

Короче говоря, тверские депутаты, по сути освятив Булыженкову своим "народным избранничеством", легитимизировали ее, придали ей еще и новый общественно значимый статус. Тем самым, стали, по нашему мнению, они стали соучастниками коррупционных отношений. И этот факт наши сограждане, считаем должны непременно учесть при голосовании на сентябрьских выборах депутатов ТГД...  

You have no rights to post comments

Явка с повинной?

Мы тут, конечно, предполагали, что очень многие так называемые "специалисты в сфере управления", мягко говоря, не всегда соответствуют занимаем должностям. Ведь если судить по некоторым управленческим их решениям, то причиной тому видится скверное образование, то и вообще врожденный недостаток интеллекта из-за непроявившейся вовремя "лишнехромосомности". А некоторых случаях приходится вообще предполагать, что иная чиновная голова пригодна лишь, чтобы ею есть. Однако же...

 

Подробнее...

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...
2334228