Потешные выборы

Печать
Создано 24 Май 2017 Просмотров: 2184

Нынешним воскресеньем, 28 мая, тверитянам предлагается очередное развлечение - прймериз. Это такое понарошечное голосование за кандидатов в кандидаты Тверской городской думы от "Единой России". Развешанные по всему городу агитки предлагают горожанам придти в указанные места - имитацию избирательных участков и указать в имитации же избирательного бюллетеня понравившегося кандидата. Потом-де, согласно объявленным правилам, из тех, кто получит больше голосов, составят настоящие списки настоящих кандидатов в депутаты от "партии власти" для проведения 10 сентября настоящего голосования. На первый взгляд, это вполне себе безобидная штука, но лишь на первый...

 

Потому что люди вполне могут принять происходящее за чистую монету - начнут всерьез воспринимать представленный спектакль за настоящую политическую борьбу за их "более лучшее" будущее. Профсоюз предпринимателей "Солидарность" весьма скептически относится к существующей процедуре выборов вообще и к выборов депутатов ТГД, в частности. Ведь при любом их результате, как показывает многолетняя практика, мы получаем совсем не то, что мы ожидаем и, тем более, то, что нам сулят в ходе избирательной кампании. Тем не менее, мы считаем, что предпринимателям сегодня пора занять вполне себе определенную позицию в отношении предстоящих выборов депутатов ТГД. По нашему мнению, она должна быть примерно такой:

- Во-первых, в следующем составе Думы более не должна доминировать "партия власти". Из чего следует, что принимать участие в партийных праймериз - значит оказывать свою поддержку ее представителям вне зависимости от того, кто именно вошел в партийные списки.

- Во-вторых, следует понимать, что нынешние так называемые "праймериз" - это всего лишь спектакль для публики. Поэтому принимать участие в этих потешных "выборах" - занятие недостойное для серьезных людей.

- И, в-третьих, по итогам предстоящих 10 сентября выборов НИ ОДИН из нынешних депутатов не должен войти в следующий состав ТГД. Потому что именно они сделали в последние несколько лет все возможное, чтобы дать исполнительным органам власти возможность извести малый и средний бизнес.

Судя по всему, в воздухе коридоров обеих зданий на площади Ленина, где обитают люди, называющие себя "органами местного самоуправления" витает некая бацилла, которая практически мгновенно и со 100-процентной вероятностью поражает всех туда попадающих. И возникает у них своего рода ВИП-инфекция, которая извращает их мозг таким образом, что они начинают видеть окружающую действительность не так, как она есть на самом деле. Например, то, что результатом их деятельности, становится улучшение жизни горожан. В чем, собственно, и состоит опасность.

Как может выглядеть клиническая картина такой ВИП-инфицированности депутатов? Да как угодно! Так, они запросто могут признать бюджетные затраты городской администрации - около 300 млн. руб. в 2016 году - на содержание МУП "ПАТП-1" вполне обоснованными и эффективными. Речь идет о бюджетных субсидиях на покрытие так называемых "выпадающих доходов", образующихся при перевозке пассажиров. Дескать, те деньги позволили муниципальным транспортникам достойно конкурировать с частными перевозчиками. Примерно так говорил один из депутатов (заметим, далеко не самая одиозная личность) на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи, прошедшего 18 мая.

Да это ж перевернутый мир какой-то! Сегодня, благодаря "мудрому" руководству городского департамента транспорта и связи и "умелому" управлению директоратом МУП "ПАТП-1" (где у его директора Артура Сычева есть еще 4 заместителя!!) целые районы Твери, по сути, отрезаны от основной части города отсутствием там муниципального транспорта. И сообщение между ними сохраняется лишь благодаря частникам. Например в микрорайоне "Чайка" увидеть, как туда приезжает троллейбус 4-го маршрута можно почитать за счастье. Но оно, получается, когда в нем видишь всего 3-5 пассажиров, никому уже не нужно.

Впрочем, транспортной теме мы посвятили уже немало публикаций, так что повторяться тут не имеет смысла. Подобные, кстати, примеры извращенного понимания депутатами ТГД окружающей действительности мы приводили здесь не единожды. Так, из-за такого их восприятия реальности в городе были фактически уничтожен бизнес в сфере наружной рекламы. На ладан дышит из-за протекционистской политики в отношении владельцев сетевых магазинов нестационарная и ярмарочная торговля. Под угрозой уничтожения из-за неумелого управления и избыточного использования "административного ресурса" эффективная работа частных перевозчиков.

Возможно, где-то в глубине души (очень-очень глубоко!) нынешние депутаты, поддерживающие решения, принимаемые в перечисленных сферах исполнительной властью города и региона, понимают, что делают что-то не то. Но кому от этого легче! Город-то постепенно погружается в пучину убогости существования (о чем, например, свидетельствуют закулисные сетования чиновников из городского департамента финансов, которым во имя удовлетворения непонятных прихотей начальства приходится все время изворачиваться). Никто из них, получается, не в состоянии переломить себя из-за пресловутой ВИП-инфекции. Вот почему единственным лекарством от такой болезни является регулярная замена пораженных другими пока еще здоровыми гражданами.

 

 

 

You have no rights to post comments

Вести с "мусорного фронта" (окончание)

Разумеется, слово "окончание" тут вовсе не означает конца только начинающейся большой "мусорной" эпопеи. Речь пока идет о завершении нашего анализа ситуации , начатого нами после публикации в прошедший вторник, 19 марта, на официальном сайте областного правительства сообщения о том, что в Тверской области на рекультивацию свалок ТКО планируют направить более 672 млн. рублей. Это столько областных и федеральных средств предполагается потратить на рекультивацию свалок в муниципальных образованиях региона в 2020-2022 годах. Вопрос обсуждался на заседании региональной Бюджетной комиссии под руководством тверского губернатора Игоря Рудени...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта" (продолжение)

Начальную часть "вестей" мы завершили констатацией того факта, что администрация Твери кинулась исправлять упущения Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Методы тут те, которыми наши городские чиновники овладели достаточно неплохо - ежедневный мониторинг состояния придомовых территорий и расположенных там контейнерных площадок и штрафование УК, ТСЖ и ЖСК с целью им "указать" и "дисциплинировать"...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта"

Чем дальше от начала 2019 года и, соответственно, начала "мусорной реформы", если, правда, судить по публикациям федеральных СМИ, тем больше приходит понимание того, какой ворох новых проблем валом валится на все российское общество. Иногда даже начинало казаться, что противостояние "мусорных" реформаторов и местного населения вот-вот перерастет в подобие войны. Например, такое можно было наблюдать в истории со строительством гигантского мусорного полигона в Архангельской области для московских отходов. Это в отличие от нашей Твери, где уже около месяца было более-менее тихо...

Подробнее...

День демагога

Среду, 20 марта 2019 года, с полным правом можно теперь называть "Днем демагога". Потому что в тот день победу над здравым смыслом, собственными стыдом и совестью, одержали как раз те, кто проголосовал за "согласование передачи в безвозмездное пользование нежилых строений, расположенных по единому адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова,8". Проще говоря, речь идет об анонсированном нами ранеезаседании комитета Тверской городской думы по муниципальной собственности и земельным отношениям, где депутаты, по сути, избавили город и горожан от очередного объекта муниципальной собственности - здания бывшего Дома Быта...

Подробнее...
2783361