О назначении Гаврилина...

Печать
Создано 25 Май 2017 Просмотров: 2916

Вчера, 24 мая, стало известно о назначении Андрея Гаврилина, работавшего уже около года в должности руководителя департамента экономики, инвестиций и промышленной политики, исполняющим обязанности главы администрации Твери. Согласно штатному расписанию горадминистрации это означает, что ему придется заниматься вопросами экономики, потребительского рынка, имущественных и земельных отношений. Известно так же, что ему поручено исполнять обе должности одновременно. По данному решению главы администрации Твери Алексея Огонькова профсоюз предпринимателей "Солидарность" высказывает следующую позицию...

 

Долгое время мы считали, что экономика, инвестиции и вообще какая-то промышленная политика - это не про Тверь. Потому что до сих пор едва ли не все руководители города рассматривали данную сферу своей деятельности как нечто второстепенное. Теперь, похоже, когда от этой сферы была отстранена Ирина Вуймина (за ней осталось руководство правовым управлением), ситуация меняется. Возможно, тому во многом способствовала и внешнеэкономические проблемы и изменение позиции Центра, где, судя по всему, твердо намерены сделать регионы самодостаточными. Причем не столько за счет сокращения им бюджетных дотаций, которые пригодятся для других целей, сколько за счет развития внутрирегиональных экономик. И здесь назначение Гаврилина на должность зама по  экономике следует отметить, как весьма положительное явление.

До сего момента мы не относились серьезно к его личности, поскольку за год его работы по руководству департаментом, мы не видели от него толку. Он, как и его предшественники выглядел простым составителем "правильных" бумаг. И не более того. Интерес к Гаврилину возник лишь  после того, как стало известно о том, что презентационную речь Огонькову при его официальном назначении на его нынешнюю должность готовил именно он. напомним, что в представленном им до намерении документе говорилось о намерении со временем превратить нашу Тверь в подобие нынешнего Сакраменто (США) или Нюрнберга (ФРГ). На худой конец - в Чебоксары. Многими тогда это было воспринято, как "шутка юмора". А некоторыми - как полет фантазии.

Теперь, когда, как это мы понимаем, препятствие со стороны Вуйминой с ее "деревенскими" манерами, кругозором и пониманием действительности, этому хорошему, в общем-то, качеству личности Гаврилина открывается путь, появляется надежна на изменение ситуации. Ситуации, когда наша Тверь, погружаясь в пучину провинциальной безысходности. теряет какую-либо перспективу. Что мы сегодня и наблюдаем: молодежь в поисках лучшей жизни стремится уехать не только в Москву и Питер, но и вообще из страны, а город постепенно превращается в местообитание пенсионеров и тех, кто больше нигде не может пригодиться. Еще раз подчеркнем: гаврилинские фантазии насчет Сакраменто - это, наверное, то, что сегодня всем нам более чем нужно. Это то, чего мы ждем от него прежде всего.

Но ждать мы собираемся не в роли эдакого Ждуна, который сидит, сложа руки, и ждет, когда придет "дядя" и все ему устроит в лучшем виде. Вовсе нет! Профсоюз "Солидарность", его члены - люди с активной жизненной позицией и готовы принять участие в создании условий для развития малого и среднего бизнеса в нашем городе. у нас есть и перспективные идеи, и конкретные предложения для этого. Потому что нас тоже не устраивает то, как сегодня выглядят предприниматели с их нынешним бизнесом. он давно требует модернизации и средства для этого у них есть. Нет только перспективы. Теперь, надеемся, она появится. И мы готовы пойти на переговоры с новым руководителем...

You have no rights to post comments

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...

В плену иллюзий

Когда-нибудь случится, что по каким-то причинам наш Игорь Михайлович Руденя пропадет из поля зрения тверитян и имя его они легко забудут. В полном, кстати, соответствии принципу: была без радости любовь – разлука будет без печали. И тогда вряд ли у кого-то возникнут сомнения о том, что за все годы его правления должен будет ответить нынешний тверской градоначальник Алексей Огоньков. Например, за бессмысленные, с нашей точки зрения, утраты городской земли и собственности…

Подробнее...
3340027