Чуда, увы, не случилось...

Печать
Создано 30 Май 2017 Просмотров: 1382

Минувшее воскресенье, 28 мая, когда в Твери проходили праймериз - предварительные выборы кандидатов в депутаты Тверской городской думы от партии "Единая Россия", стало неким "моментом истины" для тверитян. Увы, таким, какой определяет многих из нас, как тупоголовое и совершенно никчемное населения, неспособное на принятие ответственных решений и недостойное лучшей участи. Так что чуда, увы, как и ожидалось, не произошло...

 

Во-первых, потому что люди добровольно приняли участие в откровенном фарсе - жалкой пародии на гражданское действие. Во-вторых, одним только своим участием они сограждане, продемонстрировали свое полное безразличие как к собственной судьбе, так и судьбе своих же собственных детей. В-третьих, сливаясь, по сути, с асоциальными элементами нашего общества, нанятого не самыми добросовестными участниками данного действа, наши вроде бы добропорядочные граждане просто покрыли себя несмываемым позором.

Можно еще перечислять разного рода ругательные эпитеты в отношении тех почти 11 тысяч населения, которые участвовали в праймериз "ЕР", но и они вряд ли окажут нужное воздействие, поскольку глубина их морального падения оказалась слишком велика. Причем настолько, что вполне вероятно, что ими будет увлечена в ее пучину еще и значительная часть нашего тверского общества: дурные примеры ведь очень заразительны. Тем более, что как раз случилось то, о чем мы здесь заранее предупреждали.

Речь идет, прежде всего, о том, что праймериз, как пишут в соцсетях, проходили с многочисленными нарушениями, массовым использованиtм административного ресурса и множеством скандалов, разборок и потасовок.Но самая главная, наверное, беда нашего общества - это то, что, скорее всего, итогом осенних выборов станет наличие в новом составе ТГД значительного числа "старых" депутатов, запятнавших себя соглашательской и беспринципной позицией и принятием антинародных решений.

Итоги мероприятия еще подводятся функционерами из регионального отделения "Единой России", но пока имеются такие предварительные сведения:

- По результатам праймеризв избирательном округе №1 второе место тут занял ренегат из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Панчин, который активно подвозил на участки асоциальные элементы и всячески использовал недозволенные методы, это позволило набрать ему около 220 голосов.

- В избирательном округе №2 действующий депутат-единоросс Сергей Аксенов одержал уверенную победу, подтвердив свой статус высокой политической выживаемости.

- В избирательном округе № 3 случился скандал: руководитель фракции "ЕР" в ТГД Сергей Мамонов, уличил кандидата Дмитрия Трошкина, в подкупе избирателей и собирается оспаривать итоги праймериз. По предварительным итогам Трошкин набрал 468 голосов в одномандатном округе и 468 в партийном.  Мамонов получил 214 голосов. Он предполагает использование «грязных» технологий в округе: мол, никому неизвестный в округе Трошкин одерживает победу с большим отрывом.  

- В избирательном округе № 4 депутат ТГД от "ЕР" и директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков стал обладателем дьявольского - 666 - числа голосов избирателей по партийному округу. Его коллега по партии и Думе, кандидат по одномандатному округу Дмитрий Фадеев сумел собрать 587 голосов выборщиков. И это при явке почти в 900 человек.

- В избирательном округе № 5 победил Юрий Ануфриев, действующий депутат ТГД у него 247 голосов.

- Перебежчик из КПРФ в "ЕР" Максим Жирков, "отличившийся" в тесном сотрудничестве с кланом братьев Стрелецких набрал около 500 голосов в избирательном округе №8.

- Вадим Дешевкин не имел проблем на избирательном округе № 9, его поддержало порядка 270 человек.

- В избирательном округе № 16 ранее,  победу одержали действующие депутаты ТГД Алексей Арсеньев и Вадим Рыбачук, которые получили каждый более ста голосов избирателей. Однако явка при этом на округе была весьма скромной порядка 200 человек.

Окончательная редакция списка "победителей" праймериз "Единой России", скорее всего, будет опубликована позднее. Мы непременно опубликуем его, а затем подробненько "пройдемся" по каждому из его фигурантов по отдельности. Потому что надеемся, что для нашей тверской публики пока еще не все потеряно. Что произошедшее в минувшее воскресенье все же досадный ляпсус, а не закономерность...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1678927