Чуда, увы, не случилось...

Печать
Создано 30 Май 2017 Просмотров: 2015

Минувшее воскресенье, 28 мая, когда в Твери проходили праймериз - предварительные выборы кандидатов в депутаты Тверской городской думы от партии "Единая Россия", стало неким "моментом истины" для тверитян. Увы, таким, какой определяет многих из нас, как тупоголовое и совершенно никчемное населения, неспособное на принятие ответственных решений и недостойное лучшей участи. Так что чуда, увы, как и ожидалось, не произошло...

 

Во-первых, потому что люди добровольно приняли участие в откровенном фарсе - жалкой пародии на гражданское действие. Во-вторых, одним только своим участием они сограждане, продемонстрировали свое полное безразличие как к собственной судьбе, так и судьбе своих же собственных детей. В-третьих, сливаясь, по сути, с асоциальными элементами нашего общества, нанятого не самыми добросовестными участниками данного действа, наши вроде бы добропорядочные граждане просто покрыли себя несмываемым позором.

Можно еще перечислять разного рода ругательные эпитеты в отношении тех почти 11 тысяч населения, которые участвовали в праймериз "ЕР", но и они вряд ли окажут нужное воздействие, поскольку глубина их морального падения оказалась слишком велика. Причем настолько, что вполне вероятно, что ими будет увлечена в ее пучину еще и значительная часть нашего тверского общества: дурные примеры ведь очень заразительны. Тем более, что как раз случилось то, о чем мы здесь заранее предупреждали.

Речь идет, прежде всего, о том, что праймериз, как пишут в соцсетях, проходили с многочисленными нарушениями, массовым использованиtм административного ресурса и множеством скандалов, разборок и потасовок.Но самая главная, наверное, беда нашего общества - это то, что, скорее всего, итогом осенних выборов станет наличие в новом составе ТГД значительного числа "старых" депутатов, запятнавших себя соглашательской и беспринципной позицией и принятием антинародных решений.

Итоги мероприятия еще подводятся функционерами из регионального отделения "Единой России", но пока имеются такие предварительные сведения:

- По результатам праймеризв избирательном округе №1 второе место тут занял ренегат из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Панчин, который активно подвозил на участки асоциальные элементы и всячески использовал недозволенные методы, это позволило набрать ему около 220 голосов.

- В избирательном округе №2 действующий депутат-единоросс Сергей Аксенов одержал уверенную победу, подтвердив свой статус высокой политической выживаемости.

- В избирательном округе № 3 случился скандал: руководитель фракции "ЕР" в ТГД Сергей Мамонов, уличил кандидата Дмитрия Трошкина, в подкупе избирателей и собирается оспаривать итоги праймериз. По предварительным итогам Трошкин набрал 468 голосов в одномандатном округе и 468 в партийном.  Мамонов получил 214 голосов. Он предполагает использование «грязных» технологий в округе: мол, никому неизвестный в округе Трошкин одерживает победу с большим отрывом.  

- В избирательном округе № 4 депутат ТГД от "ЕР" и директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков стал обладателем дьявольского - 666 - числа голосов избирателей по партийному округу. Его коллега по партии и Думе, кандидат по одномандатному округу Дмитрий Фадеев сумел собрать 587 голосов выборщиков. И это при явке почти в 900 человек.

- В избирательном округе № 5 победил Юрий Ануфриев, действующий депутат ТГД у него 247 голосов.

- Перебежчик из КПРФ в "ЕР" Максим Жирков, "отличившийся" в тесном сотрудничестве с кланом братьев Стрелецких набрал около 500 голосов в избирательном округе №8.

- Вадим Дешевкин не имел проблем на избирательном округе № 9, его поддержало порядка 270 человек.

- В избирательном округе № 16 ранее,  победу одержали действующие депутаты ТГД Алексей Арсеньев и Вадим Рыбачук, которые получили каждый более ста голосов избирателей. Однако явка при этом на округе была весьма скромной порядка 200 человек.

Окончательная редакция списка "победителей" праймериз "Единой России", скорее всего, будет опубликована позднее. Мы непременно опубликуем его, а затем подробненько "пройдемся" по каждому из его фигурантов по отдельности. Потому что надеемся, что для нашей тверской публики пока еще не все потеряно. Что произошедшее в минувшее воскресенье все же досадный ляпсус, а не закономерность...

You have no rights to post comments

Вброс

Наши источники в администрации Твери рассказали нам о некоторых "подводных камнях", про которые - чуть позже, одного предновогоднего мероприятия, прошедшем в администрации Пролетарского района. Дескать районная глава Галина Прусакова совместно с руководителем департамента экономического развития Петром Петровым в конце декабря собирала предпринимателей, ведущих там свой торговый бизнес. Поначалу все выглядело как традиционное, как это водится перед более-менее значимыми праздниками, предложение тем "делать взносы" на подарки детям из малоимущих семей. Что вполне могла бы сойти за карикатурный образ "Союза меча и орала", если бы...

Подробнее...

Наружная реклама - зеркало региональной экономической политики

Не знаем, кому как, а нам представляется крайне нелепым невесть откуда-то взявшееся мнение, что Алексей Огоньков - это первый тверской градоначальник, который не лезет в политику, а занимается исключительно вопросами городского хозяйства. Дескать, в Твери, наконец-то, есть "рабочая лошадка", не испытывающая политических амбиций, а занятая лишь укреплением городской экономики. И что стало свидетельством непревзойденной мудрости губернатора Тверской области нашего Игоря Рудени с его умением "работать с кадрами", совершившего очень верное административное назначение. Наше же мнение на сей счет: ха-ха-ха...

Подробнее...

Что понятно даже ежу, но непонятно губернатору Рудене?

Если ради простого любопытства посмотреть, что пишут тверитяне в своих комментариях к публикациям на темы тверской жизни в интернет-ресурсах, то не может не возникнуть ощущение недоверия лично губернатору Игорю Рудене. Взять, к примеру, хотя бы самые, наверное, свежие примеры из "журналистики будущего" - публикации про грядущее строительство Областной детской больницы (https://tvernews.ru/news/238893/) и нового здания для тверской школы №5 (https://tvernews.ru/news/238914/)...

Подробнее...

Господи, да какие же они тупые!

Есть основания полагать, что глубокая степень олигофрении, которую в последнее время демонстрируют публике некоторые вроде бы ответственные должностные лица из ближнего окружения тверского губернатора Игоря Рудени, на самом деле не более чем умелое лицедейство. Хотя, сказать по правде, играют они роли идиотов преотлично - очень уж похоже, однако мыла-то не едят. А потому, "включая дурака", эти лицедеи демонстрируют всем нам, за кого они нас на самом деле держат. Служат, так сказать, "зеркалом", в котором наше общество...

Подробнее...
2500898