Сердечная недостаточность

Печать
Создано 04 Июнь 2017 Просмотров: 2576

Многие наши сограждане частенько пребывают в заблуждении, что правитель Тверской губернии - это тот человек, который отвечает за все, что происходит на подведомственной ему территории. Уж сколько примеров было тому, что это, увы, далеко не так, а все не впрок. Продолжают люди писать челобитные с теми или иными просьбами губернаторам Платову, Зеленину, Шевелеву... а теперь вот и Рудене. И невдомек им как будто, что эти господа устроены несколько иначе, чем простые люди. Они, если где-то у них нет личного интереса, предпочитают особо не принимать их близко к сердцу...

 

Утром воскресенья, 4 июня, из сообщений тверских информагентств стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства 8 человек – двух женщин и шести мужчин. Произошло это из ряда вон выходящее происшествие в поселке Редкино Конаковского района, в садоводческом  товариществе "50 лет Октября", на одном из мероприятий в результате бытового конфликта. По поручению председателя ведомства расследование уголовного дела поручено Центральному аппарату СКР. Ближе к полудню того же дня стали известны подробности. Все произошло около 3 часов ночи 4-го июня, когда большая компания из 11 человек, будучи изрядно подшофе решила жарить шашлык.

И, как это нередко бывает в таких случаях один из участников попойки - 45-летний дачник и электрик их Москвы - за что-то обиделся на собутыльников. И, вооружившись карабином "Сайга", открыл по ним стрельбу. Первоначально говорилось о восьми убитых - трёх женщинах и пяти мужчинах. Позже в багажнике машины был найден ещё один труп женщины лет 30-ти, с огнестрельными ранениями. По версии следствия, преступник расправился с ней после того, как заставил копать могилу. Таким же образом он издевался и над другой жертвой - заставлял одного из мужчин просить прощения и рыть землю руками для могилы.

В дальнейшем на самых разных тверских сайтах публиковались другие сообщения, развивавшие фабулу произошедшего. Но ни одного не было о том, как на случившееся реагировал тверской губернатор Игорь Руденя. Или кто-то из его ближайшего окружения. В том числе, ни слова про это не было опубликовано на официальном сайте областного правительства. Впечатление складывалось такое, что для региональных властей и, прежде всего, самого всенародно избранного губернатора нет более важной задачи, чем, например, подготовка к празднованию "350-летия обретения мощей...".

Предвидим возмущение отдельных наших сограждан: это, мол, не губернаторская компетенция. Однако, поспорим: случившийся, например, в тот же день теракт в Лондоне, где погибло 6 подданных Англии ста поводом для немедленной реакции тамошнего премьера. А у нас, увы, на человеческие жертвы, получается, ноль внимания со стороны тех, кто несет ответственность за все у нас происходящее.

Ну, как тут не вспомнить про особенности строения тех, кого судьба усадила в руководящие кресла! Кстати, на нам недавно довелось узнать в китайской письменности, оказывается, нет такого иероглифа, который обозначал бы понятие "совесть". Так, может, к давно имеющейся сердечной недостаточности наших начальников, вознесшихся настолько, что они перестали чувствовать под собою землю, добавились еще и некоторые качества товарищей из Поднебесной?  

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052707