Адекватен ли наш Руденя вызовам времени?

Печать
Создано 07 Июнь 2017 Просмотров: 2865

Похоже, безвозвратно прошли те времена, когда руководителя регионального органа государственной власти люди должны были воспринимать, как эффективного хозяйственника, вхожего в правительственные кабинеты и умеющего выбивать оттуда деньги. Сегодня от него требуется еще и умение адекватно реагировать на очень многие вызовы времени, связанные, в том числе, с общим одичанием населения. Как это, например, произошло в случае с "редкинским стрелком". И тогда тут вполне уместен вопрос, вынесенный в заголовок публикации...

 

Уже несколько дней прошло, как у нас в Тверской области в одном из дачных поселков случилась трагедия, по масштабам сопоставимая с терактами в Санкт-Петербурге, Лондоне или станице Кущевской Краснодарского края. Но в отличие от тех событий произошедшее у нас до сих пор не получило соответствующей реакции со стороны высшего должностного лица региона Игоря Рудени. Во всяком случае, ее не удалось найти не только на официальном сайте областного правительства, но и в оставшихся региональных СМИ. Понять простому тверскому обывателю занятую им позицию довольно сложно: если что-то подобное случится здесь с кем-то из тверитян, то и тут наша власть воспримет это как должное?

Впрочем наш Игорь Михайлович все высказался относительно взволновавшего всю страну происшествия. Но сделал он соответствующее пояснение, как это можно понять из нижеприведенного текста, отнюдь не для граждан, проживающих  на территории,  он взялся управлять в течение ближайшей пятилетки:

- Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Тверской области Игорь Руденя возложил на средства массовой информации часть ответственности за массовое убийство в поселке Редкино, где пьяный москвич Сергей Егоров в дачном кооперативе в ночь на воскресенье, 4 июня после бытового конфликта застрелил девять человек.

"Мы видим постоянные криминальные сводки на почве бытовых ссор. В том числе, происшествия после употребления алкоголя. Информационный поток, в том числе в СМИ, стал очень напряженным, что не всегда способствует формированию устойчивой психики у людей, которые способны попасть под воздействие негативных факторов", - рассказал Руденя. "Мое личное мнение - я бы сконцентрировался на большем количестве позитивной информации и более активном развитии культуры. Воспитанные люди не склонны к совершению таких преступлений", - поделился мыслями губернатор.

И данной цитаты следует, что, во-первых, наш Руденя относится к подведомственному населению как столичный житель, понаехавший в провинцию для облагодетельствования тверских аборигенов. И все вокруг, соответственно, должны восхищаться его умом и благородством и благодарить судьбу за то, что тот, что называется, снизошел...

Во-вторых, Руденя явно почитает тверитян за клинических идиотов с потенциально неустойчивой психикой, которых вредно волновать плохими новостями. Причем для их же пользы. Дабы они постоянно пребывали в хорошем расположении духа и, не приведи господь, отвлекшись, не увидели за окном какова есть их жизнь на самом деле. А то ведь того и гляди - натворят чего дурного . Вот и устроили тут "территорию хороших новостей". В общем, примерно так, как психиатры поступают со своими пациентами: "И тогда главврач Маргулис телевизор запретил...".

В-третьих, своим высказыванием "Интерфаксу" Руденя, по сути, записал подведомственное ему население в латентные алкоголики. Таких тоже очень легко чем-нибудь нехорошим взволновать и тогда прощай денежки и старания их как-то окультурить. Народец-то у нас куда как ушлый - того и гляди норовит набезобразничать.

Короче говоря, налицо все признаки разочарования Рудени в подведомственном народонаселении. А уж он-то так старается, так старается, а оно - неблагодарное...

You have no rights to post comments

Нереформа

История с чудесным спасением 234 человек – пассажиров и экипажа самолета А321 – после его столкновения со стаей чаек с ближайшей свалки поблизости от подмосковного аэродрома «Жуковский», заставляет нас примерить эту ситуацию к нашей Твери. Точнее - к тому, что сегодня зовется «мусорной реформой», которая на мом деле никакой реформой, по крайней мере, в Тверской области не стала. То, что мы видим – это просто более дорогой, чем прежде, вывоз мусора с городских территорий. Все прочее, считаем, – выступления разного рода начальников перед публикой в стиле разговорного жанра…

Подробнее...

В чем суть «миграционной политики» Игоря Рудени?

Политика так называемых мультикультурализма и толерантности в Европе, которая стала частью миграционной политики входящих в нее стран, уже начала стала причиной проблем в Евросоюзе. Количество инородцев в российских регионах, по нашему мнению, несет угрозу возникновения конфликтов на национальной почве. Особенно, когда речь идет об их растущей экономической, социальной, а в перспективе – политической, активности. Здесь мы не раз выражали свое отношение к тому, что сегодня творится в сфере так называемой «миграционной политике» органов государственной власти Тверской области и местного самоуправления Твери. Где, небезосновательно считаем, главную и определяющую роль играет нынешний тверской губернатор Игорь Руденя…

Подробнее...

Вторичный продукт

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» не раз выражал свое негативное мнение о «платном парковочном пространстве Твери», считая это явление социально вредным. Например, из-за того, что припарковать автомобиль с больным ребенком, приехавший из отдаленных районов области на прием к врачу Детской областной больницы, большая проблема. Это в то время как, наставившие на дорогах центральной части областного центра различных рогаток , городские чинуши чувствуют себя просто великолепно, создав для себя-любимых бесплатные парковочные пространства…

Подробнее...

«Борьба с коррупцией» по-тверски

Пшик! Именно так можно охарактеризовать то, что происходило сегодня, 14 августа 2019 г. В Центральном райсуде Твери. Точнее - то, чем завершилась подача прокурором Центрального района Сергеем Беляковым административного искового заявления к Тверской городской думе о признании ее бездействия незаконным и возложении обязанности прекратить полномочия группы депутатов ТГД…

Подробнее...
3506033