Адекватен ли наш Руденя вызовам времени?

Печать
Создано 07 Июнь 2017 Просмотров: 3492

Похоже, безвозвратно прошли те времена, когда руководителя регионального органа государственной власти люди должны были воспринимать, как эффективного хозяйственника, вхожего в правительственные кабинеты и умеющего выбивать оттуда деньги. Сегодня от него требуется еще и умение адекватно реагировать на очень многие вызовы времени, связанные, в том числе, с общим одичанием населения. Как это, например, произошло в случае с "редкинским стрелком". И тогда тут вполне уместен вопрос, вынесенный в заголовок публикации...

 

Уже несколько дней прошло, как у нас в Тверской области в одном из дачных поселков случилась трагедия, по масштабам сопоставимая с терактами в Санкт-Петербурге, Лондоне или станице Кущевской Краснодарского края. Но в отличие от тех событий произошедшее у нас до сих пор не получило соответствующей реакции со стороны высшего должностного лица региона Игоря Рудени. Во всяком случае, ее не удалось найти не только на официальном сайте областного правительства, но и в оставшихся региональных СМИ. Понять простому тверскому обывателю занятую им позицию довольно сложно: если что-то подобное случится здесь с кем-то из тверитян, то и тут наша власть воспримет это как должное?

Впрочем наш Игорь Михайлович все высказался относительно взволновавшего всю страну происшествия. Но сделал он соответствующее пояснение, как это можно понять из нижеприведенного текста, отнюдь не для граждан, проживающих  на территории,  он взялся управлять в течение ближайшей пятилетки:

- Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Тверской области Игорь Руденя возложил на средства массовой информации часть ответственности за массовое убийство в поселке Редкино, где пьяный москвич Сергей Егоров в дачном кооперативе в ночь на воскресенье, 4 июня после бытового конфликта застрелил девять человек.

"Мы видим постоянные криминальные сводки на почве бытовых ссор. В том числе, происшествия после употребления алкоголя. Информационный поток, в том числе в СМИ, стал очень напряженным, что не всегда способствует формированию устойчивой психики у людей, которые способны попасть под воздействие негативных факторов", - рассказал Руденя. "Мое личное мнение - я бы сконцентрировался на большем количестве позитивной информации и более активном развитии культуры. Воспитанные люди не склонны к совершению таких преступлений", - поделился мыслями губернатор.

И данной цитаты следует, что, во-первых, наш Руденя относится к подведомственному населению как столичный житель, понаехавший в провинцию для облагодетельствования тверских аборигенов. И все вокруг, соответственно, должны восхищаться его умом и благородством и благодарить судьбу за то, что тот, что называется, снизошел...

Во-вторых, Руденя явно почитает тверитян за клинических идиотов с потенциально неустойчивой психикой, которых вредно волновать плохими новостями. Причем для их же пользы. Дабы они постоянно пребывали в хорошем расположении духа и, не приведи господь, отвлекшись, не увидели за окном какова есть их жизнь на самом деле. А то ведь того и гляди - натворят чего дурного . Вот и устроили тут "территорию хороших новостей". В общем, примерно так, как психиатры поступают со своими пациентами: "И тогда главврач Маргулис телевизор запретил...".

В-третьих, своим высказыванием "Интерфаксу" Руденя, по сути, записал подведомственное ему население в латентные алкоголики. Таких тоже очень легко чем-нибудь нехорошим взволновать и тогда прощай денежки и старания их как-то окультурить. Народец-то у нас куда как ушлый - того и гляди норовит набезобразничать.

Короче говоря, налицо все признаки разочарования Рудени в подведомственном народонаселении. А уж он-то так старается, так старается, а оно - неблагодарное...

You have no rights to post comments

"Вирусолог" Руденя

 

Слово «вирусолог» нынче в моде – это если судить по частоте его употребления в электронных и печатных СМИ. А мода, получается, ко многому обязывает, что особенно отчетливо проявляется в речах разного рода начальства, когда оно вещает населению о мерах по «предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции». Причем зачастую этим занимаются люди не имеющие отношения к медицине и тем более – к вирусологии как узкой специализации. На сей раз в роли «вирусолога» выступил наш тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя, когда вчера, 21 мая, обратился из телевизора с очередным посланием к тверитянам…

Подробнее...

Руденя и телевизор

 

В минувший четверг, 14 мая, тверской губернатор в очередной раз выступил с посланием к своим подданным – жителям Твери и области. Именно с «посланием», а не какой-то иной формой общения с поднадзорным населением - такой нынче жанр стал в моде из-за пандемии коронавирусной инфекции. Это когда сидит человек в экране телевизора и вещает. Впрочем, наш Игорь Михайлович регулярно и давно использует посредника, в качестве которого наш Руденя давно выбрал себе журналистку Ирину Швагер, для мероприятий с названием «общение с народом»…

Подробнее...

Как в Твери устроена борьба с коронавирусом-2

Должны ли мы безоговорочно доверять официальной информации? Как нам об этом говорят телевизионные пропагандисты, включая тверских (в том числе с так называемых «независимых» телеканалов), - это единственно достоверный источник информации. А все прочее – уголовно наказуемые фейки. Что ж, как говорится, «против лома нет приема». Однако…

Подробнее...

«Нас с тобою нае@@@ли»?

Нынче в моде славить медработников. Но… Да, врачи, медсестры с медбратьями и санитарами нынче на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали объектами самого пристального внимания российского общества и наша Тверская область здесь не исключение. Правда, демонстрацию всяческих славословий в их адрес по большей части приходится наблюдать в соцсетях. В повседневной жизни же подобного поведения среди обывателей видеть как-то не доводилось. Так что насколько искренними были те, кто всячески превозносил на словах медработников, думаем, станет понятно лишь когда все закончится. А пока мы просто обратим внимание публики на материальное воплощение тех красивых слов...

Подробнее...
4881122