Где живет коррупция?

Печать
Создано 09 Июнь 2017 Просмотров: 3370

Волна борьбы с коррупцией в органах власти, поднятая оппозиционером Навальным, растет и ширится. И, скорее всего, пойдет на спад лишь при существенных переменах в нынешней системе власти. И если такого рода предположения верны, то и профсоюз предпринимателей "Солидарность", обладая определенной информацией о коррупционных отношениях между членами администрации Твери и отдельными тверскими предпринимателям, тоже не намерен стоять в стороне от идущих по всей стране процессов...

 

Сегодня главным результатом того, что Навальному сотоварищи удалось взбутетенить в сознании масс желание знать правду от истинном положении вещей, стало понимание людьми "кто есть кто" в вопросах коррупционных отношений. Например, что главными коррупционерами в стране, регионе, конкретном городе являются отнюдь не учителя с врачами и даже не гаишники, а те, кто творит беззаконие в тиши служебных кабинетов. Например, при выдаче разного рода разрешений и согласований, чем особенно "прославилась" еще несколько лет назад наша Твери, и что с тех пор почти не изменилось.

Ничуть не лучше выстраивались отношения между городскими чиновниками и представителями малого и среднего бизнеса. В том числе (и, наверное, прежде всего) в сфере торговли в местах компактного проживания граждан, где между ними возникали некие "договоренности", результатом которых становилось такое такого рода положение вещей, когда одни предприниматели оказывались в более выгодном статусе в сравнении с другими. Такое происходило практически при всех градоначальниках постсоветской Твери. Но особенно очевидной такого рода несправедливости, обусловленные коррупционными отношениями стали при градоначальнике Юрии Тимофееве.

Он со своей командой, организовав наступление на малый и средний бизнес, как на фотографической пленке сумел проявить всю мерзость тверской коррупции, когда тверских предпринимателей поделили на агнцев (тех, кто вовремя подсуетился и сумел "договориться" с властью) и козлищ (те, кто такого по каким-то причинам не смог или не успел проделать). Лидеры профсоюза "Солидарность"  не собираются выяснять, кто там кого коррумпировал: предприниматели чиновников или те - предпринимателей. Этим по закону имеют право и должны заниматься соответствующие правоохранители. Задача профсоюза лишь проинформировать тех. Причем таким образом, чтобы у них меньше было возможностей отвертеться от исполнения своих обязанностей.

Пока что такое, увы, имеет место. Поскольку должной реакции тверских правоохранителей, например, на наши публикации, где про взятки чиновникам говорится прямым текстом. Напротив, те предпочитают, пользуясь услугами профессиональных провокаторов, "наезжать" на активистов профсоюза при отстаивании ими своих прав на предпринимательскую деятельность. Поэтому, поскольку, так или иначе, наблюдаются существенные изменения в общественном мнении, выражающемся в нетерпимом отношении к коррупции во власти, те, похоже дозрели для более радикальных шагов, поскольку должной реакции на даже очевидные нарушения российских законов нет.

Например, теперь это уже очевидно, настала напрямую обращаться к правоохранителям с соответствующими письменными заявлениями. В том числе, в адрес генерального прокурора России Ю. Чайки. Возможно, его заинтересует, как такое может получиться, что уже более 1,5 лет не исполняется вступившее в силу решение Тверского арбитражного суда об отмене итогов конкурса и ничтожности договорных отношений между администрацией Твери и фирмой "ЮККА". Та, получается, незаконно получила право на управление ярмарочной территорией в микрорайоне "Южный". По сути, администрация Твери и не собирается исполнять требование суда о восстановлении статуса-кво по состоянию на май 2015 года.

Какие тому причины - жалко ликвидировать согласованный ею же и воздвигнутый предпринимателем Анаром Ильясовым, удобный для торговцев и покупателей павильон или они просто отрабатывают "договоренности", обеспечившие тому победу в конкурсе, - не суть важно. Важно то, что демонстративно не исполняется решение суда! Что, увы, не добавляет авторитета государственным институтам и, соответственно, поощряет и чиновников, и предпринимателей к вступлению в "неформальные" отношения. Вот с этим-то, считают лидеры "Солидарности" и должны хорошенько разобраться правоохранительные органы...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1985839