Незаданные вопросы президенту Путину

Печать
Создано 19 Июнь 2017 Просмотров: 1513

Прошедшая на прошлой неделе, 15 июня, очередная "прямая линия" общения президента России Владимира Путина и последовавшие за этим многочисленные комментарии в самых разных СМИ дали нам много пищи для размышлений о том, как можно действовать далее в интересах будущего тверских предпринимателей. Потому что события последних дней прямо свидетельствуют о том, что в ряде случаев обращения с мест к тому, кто на самом деле обладает всей полнотой власти в отношении всех этих мэров-пэров-губернаторов, иногда достигают нужной обществу цели. Ох, и забегают же они, если что...

 

На сегодняшний день для лидеров профсоюза предпринимателей "Солидарность" нет более важной задачи, нежели поставить дело развития малого и среднего бизнеса в нашей Твери на правовые рельсы и принципы здравого смысла. Потому что сама жизнь понуждает людей находить способы преодоления того маразма, в который предпринимателей загнали годы правления Шевелева-Тимофеева. И не ради чего-то непонятного, а по той простой причине, что без возможности их свободного развития у нашего общества не будет перспектив. Потому что крупный бизнес оказался у нас настолько неэффективным, что, по сути, ему сегодня нечего предложить (за редким, может быть, исключением) для продажи на внешних рынках.

Что касается тверского крупного бизнеса, то и на внутреннем рынке его возможности съеживаются как "шагреневая кожа". И если его не пытается спасти лично президент, как это, например, было когда-то с Тверским вагонзаводом, медленно, то он непременно со временем прекратит свое существование в том виде, каков он есть сегодня. Поэтому и  гражданам и властям остается уповать лишь на малый и средний бизнес - тех, кто способен создавать востребованные населением материальные ценности и, соответственно, наполнять своими налоговыми и неналоговыми доходами городскую казну. Но для этого необходимо напрочь искоренить всю ту дурь, которая накопилась за последние несколько лет.

Взять, к примеру, историю двухлетней давности, когда фирма "Аглессор" вынуждена была начать долгую судебную тяжбу с так называемыми "победителями" конкурсов на право администрирования ярмарочных территорий, где, например, фирма "ЮККА" вопреки законодательно установленным процедурам и здравому смыслу получила право организовать ярмарочную территорию в м/р "Южный". Суд почти 1,5 года назад все расставил по своим местам: постановил обнулить результаты неправоверных конкурсов. Но его решение до сих пор никто не исполняет. Так что какое уж тут уважение к суду и властям? А вот если бы, представим себе, владельцы "Аглессора" сумели задать президенту Путину на его "прямую линию" такой простой вопрос!

Скорее всего, городские и областные должностные лица быстрее собственного визга кинулись бы исправлять собственные недоработки. Правда, при этом они наверняка бы "наломали дров", снеся бульдозером, например, инвестиции владельца "ЮККИ" в просторный и удобный для торговцев и их клиентов павильон (про который, кстати, в судебном решении нет ни слова). И, тем самым они разогнали бы ни в чем не повинных торговцев с рынка, и преподали бы "хороший" урок тем, кто еще собирался бы что-то инвестировать в экономику Твери.  Такая же, примерно ситуация, если немного пофантазировать, вполне могла бы возникнуть и с жалобой предпринимателей, занимающихся распространение наружной рекламы.

Его, по сути, беззаконно ликвидировали пару лет назад в угоду тогдашнему замгубернатора - негодяю Сергею Дудукину. Который, напомним, вознамерился было привести в Тверь "своих" рекламщиков, да, обгадился. Говорят, он уже объявился в Твери, чтобы продолжить свою разрушительную работу и вот тут бы его и "прихватить" да в цугундер. Но пока, получается, властям наплевать, что город из-за него потерял многомиллионные налоговые и неналоговые доходы от наружной рекламы. Теперь и того хуже: этот бизнес вообще оказался изъят из сферы городского управления, что, предполагаем приведет к окончательной гибели остатков данного бизнеса. Можно лишь представить себе, что бы началось, сумей те задать соответствующий вопрос на "прямую линию"...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1986088