ЛОМ - лидер общественного мнения

Печать
Создано 20 Июнь 2017 Просмотров: 2001

Питерско-тверской предприниматель, работающий в сфере жилищного строительства, Павел Парамонов - сегодня в моде. Можно считать, - ЛОМ. Сегодня, приобретя широкую известность, благодаря общественной активности, куда в какую сферу, прежде всего, общественной жизни, ни кинься - всюду он...   

 

Говорят даже, что член Общественной палаты Парамонов - фаворит самого известного тверского депутата Госдумы Владимира Васильева и что ему после грядущих 10 сентября выборов депутатов Тверской городской думы, прочат в ней председательство. А том даже будто бы он может подвинуть двух других выдающихся единороссов-действующих членов ТГД генерал-ректора Олега Балаяна и предводителя местных любителей "партии власти" Илью Холодова. Правда, гораздо меньше говорится о том как и для чего он приехал в Твери из великолепного и блистательного Санкт-Петербурга. Т

огда в 2010-2011 годах это выглядело по-грибоедовски: "На ловлю счастья и чинов заброшен к нам по воле рока". И в самом деле, тогда при губернаторе Дмитрии Зеленине он занял должность главы областного Фонда имущества. И очень хотел им оставаться какое-то время. Причем тогда это некоторыми воспринималось с недоумением: зачем, мол, это ему - успешному, по его словам, питерскому бизнесмену наша Тверь. Но потом случился небольшой скандал, связанный, по-видимому, с освоением средств на ремонт здания Речного вокзала, что бы разместить там что-то вроде Галереи современного искусства скандально известного "культуролога" М. Гельмана.

И, судя по всему, из-за этого Парамонов меняет амплуа - становится строителем. Причем по тверским масштабам - он крупный организатор строитель крупногоного бизнеса. На чьи деньги строилось парамоновское жилье - на сей счет есть разные мнения, но ведущим является то, что это деньги некоего спонсора из Санкт-Петербурга, эмиссаром которого в Твери с целью расширения экспансии на тверской рынок жилья и является Парамонов. И это у него явно получилось, в том числе и благодаря его активности в городской общественной жизни. Определенную известность ему принесло участие в создании и финансировании на начальном этапе Центра НКО с офисом на Советской площади.

Но главную, пожалуй, роль в становлении Парамонова, как выдающегося (особенно - на фоне общей серости и убожества местной партийной жизни) тверского общественного деятеля, сыграл проект "Чего хочет "Юность". Там активисты Центра НКО сумели найти группу граждан с активной жизненной позицией и смогли сформировать более-менее активное ядро и зажечь там огонек общественной жизни. Это было замечено руководством местного отделения "Единой России" и решено использовать для избирательной кампании. Вот так парамоновский проект про м/р "Юность" переродился в новых проект "Чего хочет Тверь", а сам Парамонов становится значимой персоной общегородского масштаба.

Правда здесь, в связи с более пристальным вниманием тверского общества к его личности, у него могут возникнуть репутационные проблемы. Например, недавно появившийся фонд "Добрая Тверь", где главными активистами стали "птенцы гнезда Парамонов" из Центра НКО, чем-то напоминает скандально известный Фонд "Красивая Тверь". Причем не только похожим названием, но и структурой своего официального сайта http://dobrotver.ru/: такие же прекраснодушные лозунги и намерения. Но при этом не найти там ни строчки об источниках их доходов и расходовании средств на "добрые дела". Так что, скорее всего, данная общественная структура предназначена лишь для пиара главного бенефициара - Павла Парамонова.

Кстати, предполагать именно такое развитие событий заставляет нас вот такое недавнее сообщение одного из значимых российских интернет-ресурсов:

- Общественная палата представила рейтинг 10 самых добрых городов России, составленный по итогам весеннего этапа всероссийской экологической акции "Марафон добрых дел". Первое место занял Санкт-Петербург, второй в списке — подмосковный город Химки, замыкает тройку Кронштадт (Ленинградская область). Также в число самых добрых городов страны вошли Казань, Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. Жители этих городов организовали наибольшее число экологических мероприятий. В общей сложности в рамках акции было проведено более 35 000 таких мероприятий.

Наша Тверь в том рейтинге даже, увы, не значится. Но, тем не менее, поскольку сам Парамонов все же высказывается иногда в защиту малого и среднего бизнеса, у нас есть повод надеяться, что его общественная, а затем, возможно, и депутатская деятельность окажет содействие развитию малого и среднего бизнеса в Твери. А значит, у профсоюза предпринимателей "Солидарность" появляется повод для поддержки парамоновских инициатив...

 

You have no rights to post comments

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...

Главное препятствие для развития экономики нашего города

Сегодня и завтра, 18 и 19 октября в Твери городская администрация проводит мероприятие под названием "Дни малого и среднего бизнеса". О нем, в частности, сообщается на сайте муниципального автономного учреждения "Агентство социально-экономического развития". Примечательно, что оно располагается в здании бывшего Дома Быта, а ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" откуда вот-вот изгонят последнего предпринимателя...

Подробнее...
2110962