ЛОМ - лидер общественного мнения

Печать
Создано 20 Июнь 2017 Просмотров: 2718

Питерско-тверской предприниматель, работающий в сфере жилищного строительства, Павел Парамонов - сегодня в моде. Можно считать, - ЛОМ. Сегодня, приобретя широкую известность, благодаря общественной активности, куда в какую сферу, прежде всего, общественной жизни, ни кинься - всюду он...   

 

Говорят даже, что член Общественной палаты Парамонов - фаворит самого известного тверского депутата Госдумы Владимира Васильева и что ему после грядущих 10 сентября выборов депутатов Тверской городской думы, прочат в ней председательство. А том даже будто бы он может подвинуть двух других выдающихся единороссов-действующих членов ТГД генерал-ректора Олега Балаяна и предводителя местных любителей "партии власти" Илью Холодова. Правда, гораздо меньше говорится о том как и для чего он приехал в Твери из великолепного и блистательного Санкт-Петербурга. Т

огда в 2010-2011 годах это выглядело по-грибоедовски: "На ловлю счастья и чинов заброшен к нам по воле рока". И в самом деле, тогда при губернаторе Дмитрии Зеленине он занял должность главы областного Фонда имущества. И очень хотел им оставаться какое-то время. Причем тогда это некоторыми воспринималось с недоумением: зачем, мол, это ему - успешному, по его словам, питерскому бизнесмену наша Тверь. Но потом случился небольшой скандал, связанный, по-видимому, с освоением средств на ремонт здания Речного вокзала, что бы разместить там что-то вроде Галереи современного искусства скандально известного "культуролога" М. Гельмана.

И, судя по всему, из-за этого Парамонов меняет амплуа - становится строителем. Причем по тверским масштабам - он крупный организатор строитель крупногоного бизнеса. На чьи деньги строилось парамоновское жилье - на сей счет есть разные мнения, но ведущим является то, что это деньги некоего спонсора из Санкт-Петербурга, эмиссаром которого в Твери с целью расширения экспансии на тверской рынок жилья и является Парамонов. И это у него явно получилось, в том числе и благодаря его активности в городской общественной жизни. Определенную известность ему принесло участие в создании и финансировании на начальном этапе Центра НКО с офисом на Советской площади.

Но главную, пожалуй, роль в становлении Парамонова, как выдающегося (особенно - на фоне общей серости и убожества местной партийной жизни) тверского общественного деятеля, сыграл проект "Чего хочет "Юность". Там активисты Центра НКО сумели найти группу граждан с активной жизненной позицией и смогли сформировать более-менее активное ядро и зажечь там огонек общественной жизни. Это было замечено руководством местного отделения "Единой России" и решено использовать для избирательной кампании. Вот так парамоновский проект про м/р "Юность" переродился в новых проект "Чего хочет Тверь", а сам Парамонов становится значимой персоной общегородского масштаба.

Правда здесь, в связи с более пристальным вниманием тверского общества к его личности, у него могут возникнуть репутационные проблемы. Например, недавно появившийся фонд "Добрая Тверь", где главными активистами стали "птенцы гнезда Парамонов" из Центра НКО, чем-то напоминает скандально известный Фонд "Красивая Тверь". Причем не только похожим названием, но и структурой своего официального сайта http://dobrotver.ru/: такие же прекраснодушные лозунги и намерения. Но при этом не найти там ни строчки об источниках их доходов и расходовании средств на "добрые дела". Так что, скорее всего, данная общественная структура предназначена лишь для пиара главного бенефициара - Павла Парамонова.

Кстати, предполагать именно такое развитие событий заставляет нас вот такое недавнее сообщение одного из значимых российских интернет-ресурсов:

- Общественная палата представила рейтинг 10 самых добрых городов России, составленный по итогам весеннего этапа всероссийской экологической акции "Марафон добрых дел". Первое место занял Санкт-Петербург, второй в списке — подмосковный город Химки, замыкает тройку Кронштадт (Ленинградская область). Также в число самых добрых городов страны вошли Казань, Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. Жители этих городов организовали наибольшее число экологических мероприятий. В общей сложности в рамках акции было проведено более 35 000 таких мероприятий.

Наша Тверь в том рейтинге даже, увы, не значится. Но, тем не менее, поскольку сам Парамонов все же высказывается иногда в защиту малого и среднего бизнеса, у нас есть повод надеяться, что его общественная, а затем, возможно, и депутатская деятельность окажет содействие развитию малого и среднего бизнеса в Твери. А значит, у профсоюза предпринимателей "Солидарность" появляется повод для поддержки парамоновских инициатив...

 

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052772