"Сезон охоты"-2 (продолжение)

Печать
Создано 03 Июль 2017 Просмотров: 2486

Данная публикация является логическим продолжением начатого на прошлой неделе разговора о некоем "открытии сезона охоты" на тверского губернатора Игоря Руденю (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/630-sezon-okhoty-na-rudenyu-otkryt). Впрочем, понятие "охота" в свете последних наблюдений и поступающих из коридоров областного правительства слухов вряд ли применим в полном смысле данного слова. Тут, скорее речь может идти об информационных вбросах, как мы полагаем, имеющих целью лишить того надежд на беспроблемное перемещение на руководящие должности в Российском правительстве, которое, как гласит легенда, было тому обещано при назначении и.о...

 

К такого рода выводам позволяют придти, как минимум два обстоятельства, которые, разумеется, широко не афишируются, но про которые идут подковерные пересуды. Это, во-первых, некие метания Рудени в поисках способов безболезненно покинуть свою нынешнюю должность, оказавшуюся не столько, как некоторым представлялось, синекурой, сколько одной большой задницей. Во-вторых, то, что происходящее в информационном пространстве вокруг него, обусловлено инсинуациями, исходящими от главы Минсельхоза РФ А. Ткачева, якобы место которого хотел бы занять Руденя. И тут уместен вопрос: насколько подобного рода измышления имеют под собой основу или являются фейком?

Конечно, такого рода сведениями можно было бы пренебречь и заниматься умозаключениями, исходя лишь из публикаций в федеральных СМИ, как это мы делали в нашей предыдущей публикации. Но они, увы, находят еще и свое отражение в проплачиваемых из бюджета интернет-ресурсах. Кто и зачем туда помещает - бог весть. Насчет "кто" - тут можно предполагать, что подобного рода "разводками" могут заниматься исключительно те, кто входит в так называемый "ближний круг" и кто хотел бы сделать на том свой маленький гешефт (если это так, то от таких людей надо срочно избавляться). А вот насчет "зачем"... тут единственное на что можно рассчитывать, так это только на то, чтобы в итоге "ловить рыбку в мутной воде".

Так что, как ни крути, а наш Игорь Михайлович, получается, оказался в положении, как говорится, "хуже губернаторского". Потому что тут явно действует принцип: "вход - рупь, выход - два". Но даже если это как-то и получится, то вернуть себе хотя бы прежнюю свою должность - гендиректора ЗАО "Росзерно" вряд ли удастся. Занято! Получить же должность в Правительстве РФ, хоть мало-мальски соответствующую нынешнему губернаторскому статусу - будет не менее сложно:

- Во-первых, из-за набирающей обороты кампании в СМИ по дискредитации Рудени, инспирированной кем-то из его недругов (кем именно - нам еще предстоит выяснить).

- Во-вторых, министр Ткачев - не последний в Правительстве человек - вряд ли допустит себе конкурента из числа работников Минсельхоза времен его предшественницы Елены Скрынник (в ее министерскую бытность Руденя трудился в качестве замминистра с/х РФ).

По нашему мнению, Игорю Михайловичу сейчас крайне трудно. С одной стороны - он тут чужой и явно не желает сближения с местными элитками, понимая, видимо, общение с ними, как это уже было для всех его предшественников, станет токсичным и для него. С другой - настойчивость в попытках поиска выхода из вышеописанной ситуации может быть неверно истолкована, как друзьями Рудени, так и его недругами. Так что, пожалуй, наилучшим выходом для него из создавшегося положения стало бы сближение с теми, на того, кто сегодня ему хоть как-то сопротивляется. А значит, на того, на кого, если что, можно опереться. Например, на тверское предпринимательское сообщество, на малый и средний бизнес...

(продолжение следует)

You have no rights to post comments

Встать с «дивана»…

Не знаем, кого как, а нас давно интересует вопрос: почему наши сограждане продолжают терпеть разного рода измывательства над собой и здравым смыслом. На сей счет есть масса теорий, включая росказни про генетическую предрасположенность «дорогих россиян» к крепостничеству. И всякий раз тому приводятся всевозможные доказательства в виде, например, высказывания нынешнего министра российского Минкульта Мединского про «лишнехромосомность». А наиболее образованные наши сограждане вообще цитируют классика русской литературы и по совместительству тверского вице-губернатора Михаила Салтыкова-Щедрина. Это про то, как русские люди у нас бунтуют…

Подробнее...

Как не утонуть в свином навозе

Есть в нашем регионе одна проблемка, которая вполне может поставить крест не только на так называемой «мусорной реформе», но и, пожалуй, на реализации четвертого президентского нацпроекта «Экология» на территории нашей Тверской области в части касающейся. Речь идет об отходах производства в свиноводческом предприятии «Коралл» в Бежецком районе – свином навозе. С ним у местного населения уже немало проблем, но в обозримом будущем, если все так и будет идти, то вся область вполне может стать зоной экологического неблагополучия. И это будет «привет» тверскому губернатору – нашему Игорю Михайловичу Рудене, любителю туризма…

Подробнее...

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...
3209198