"Сезон охоты"-2 (продолжение)

Печать
Создано 03 Июль 2017 Просмотров: 1672

Данная публикация является логическим продолжением начатого на прошлой неделе разговора о некоем "открытии сезона охоты" на тверского губернатора Игоря Руденю (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/630-sezon-okhoty-na-rudenyu-otkryt). Впрочем, понятие "охота" в свете последних наблюдений и поступающих из коридоров областного правительства слухов вряд ли применим в полном смысле данного слова. Тут, скорее речь может идти об информационных вбросах, как мы полагаем, имеющих целью лишить того надежд на беспроблемное перемещение на руководящие должности в Российском правительстве, которое, как гласит легенда, было тому обещано при назначении и.о...

 

К такого рода выводам позволяют придти, как минимум два обстоятельства, которые, разумеется, широко не афишируются, но про которые идут подковерные пересуды. Это, во-первых, некие метания Рудени в поисках способов безболезненно покинуть свою нынешнюю должность, оказавшуюся не столько, как некоторым представлялось, синекурой, сколько одной большой задницей. Во-вторых, то, что происходящее в информационном пространстве вокруг него, обусловлено инсинуациями, исходящими от главы Минсельхоза РФ А. Ткачева, якобы место которого хотел бы занять Руденя. И тут уместен вопрос: насколько подобного рода измышления имеют под собой основу или являются фейком?

Конечно, такого рода сведениями можно было бы пренебречь и заниматься умозаключениями, исходя лишь из публикаций в федеральных СМИ, как это мы делали в нашей предыдущей публикации. Но они, увы, находят еще и свое отражение в проплачиваемых из бюджета интернет-ресурсах. Кто и зачем туда помещает - бог весть. Насчет "кто" - тут можно предполагать, что подобного рода "разводками" могут заниматься исключительно те, кто входит в так называемый "ближний круг" и кто хотел бы сделать на том свой маленький гешефт (если это так, то от таких людей надо срочно избавляться). А вот насчет "зачем"... тут единственное на что можно рассчитывать, так это только на то, чтобы в итоге "ловить рыбку в мутной воде".

Так что, как ни крути, а наш Игорь Михайлович, получается, оказался в положении, как говорится, "хуже губернаторского". Потому что тут явно действует принцип: "вход - рупь, выход - два". Но даже если это как-то и получится, то вернуть себе хотя бы прежнюю свою должность - гендиректора ЗАО "Росзерно" вряд ли удастся. Занято! Получить же должность в Правительстве РФ, хоть мало-мальски соответствующую нынешнему губернаторскому статусу - будет не менее сложно:

- Во-первых, из-за набирающей обороты кампании в СМИ по дискредитации Рудени, инспирированной кем-то из его недругов (кем именно - нам еще предстоит выяснить).

- Во-вторых, министр Ткачев - не последний в Правительстве человек - вряд ли допустит себе конкурента из числа работников Минсельхоза времен его предшественницы Елены Скрынник (в ее министерскую бытность Руденя трудился в качестве замминистра с/х РФ).

По нашему мнению, Игорю Михайловичу сейчас крайне трудно. С одной стороны - он тут чужой и явно не желает сближения с местными элитками, понимая, видимо, общение с ними, как это уже было для всех его предшественников, станет токсичным и для него. С другой - настойчивость в попытках поиска выхода из вышеописанной ситуации может быть неверно истолкована, как друзьями Рудени, так и его недругами. Так что, пожалуй, наилучшим выходом для него из создавшегося положения стало бы сближение с теми, на того, кто сегодня ему хоть как-то сопротивляется. А значит, на того, на кого, если что, можно опереться. Например, на тверское предпринимательское сообщество, на малый и средний бизнес...

(продолжение следует)

You have no rights to post comments

Почему наш губернатор вдруг загрустил?

Вот уже пару месяцев не нас покидает ощущение, что Игорь Михайлович Руденя пребывает в состоянии некой растерянности. Он явно мечется в поисках какого-то выхода из того положения, в котором находится, и, похоже, его не находит. Складывается впечатление, что его что-то сильно тяготит. Вполне возможно, что это его нынешняя должность - должность губернатора тверской области. Ее, по общему мнению, он с самого начала хотел бы покинуть, да, видимо, уже не может....

Подробнее...

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...
2111031