Зачем Руденя встречался с Путиным?

Печать
Создано 07 Июль 2017 Просмотров: 1620

Если ориентироваться на текст, опубликованный на официальном сайте Президента России, с которым в полном его объемы можно ознакомиться в предыдущем нашем материале "Фабрика фейков", то легко сделать вывод, что встреча тверского губернатора Игоря Рудени с Владимиром Путиным, прошедшая 4 июля, продолжалась не более пяти минут. Именно за такое время ее можно прочесть с чувством, толком и расстановкой. Со всеми допустимыми паузами. И вообще, она выглядела эдакой импровизацией, поскольку, по сути, их беседа была, что называется, ни о чем. И что бы тогда это значило?

 

Понятно, что опубликованная стенограмма может не отражать полностью всю драматургию мероприятия. Возможно даже, что помимо официальной зафиксированной его части, были еще не записанные и не обнародованные президентскими "несторами" переговоры. Но и они, полагаем, не могли продолжаться сколь-нибудь дольше, чем основная часть. Но о чем они могли быть - осталось тайной для публики. А если анализировать текст стенограммы, то все выглядело так, что Путин буквально тянул из Рудени слова. И тот что-то там говорил, но не похоже, чтобы Президент проявлял к ним сколь-нибудь явный интерес. То есть, это, судя по всему, была только лишь "картинка" для публики.

А раз так, то истинный смысл их встречи, как представляется, был совсем иной. Например, речь могла идти  о демонстрации возможностей Рудени. Ведь губернаторов в России много, а президент - один. И он явно далеко не с каждым из них готов беседовать так накоротке, как с Руденей. Например, вряд ли ему под вечер трудного дня интересно знать про зарплаты врачей-учителей, как тверские дети ходят в музей или про то, как коровье стадо в 3600 голов приступило к работе. Ну, разве такого рода проблемы не выглядят сущей мелочевкой на фоне грядущих переговоров с американским президентом Трампом? А тут Путин и Руденя жмут друг другу руки и сидят за одним столом... такое далеко не каждый российский губернатор может. А вот Руденя смог!

Не менее важно, кстати, что такую встречу Рудене сумел организовать явно кто-то из ближнего президентского окружения (вряд ли он сам звонил президенту и просил о встрече -думаем, ему и самому такого в голову придти не могло, да и не принято там, скорее всего, такого): вот, мол, у меня везде свои люди, есть кому тут за меня заступиться! И это, думаем как раз и был ответ тем, кто, как мы уже писали ранее, организовал "охоту" на тверского губернатора. Имеются в виду люди (из тех те, кому такое приписывает, как минимум один из проплачиваемых из областного бюджета тверских сайтов), близкие к главе Минсельхоза РФ А. Ткачева, на место которого, говорят, хотел бы попасть Руденя.

Какой нам, простым тверитянам - врачам, учителям, предпринимателям, пенсионерам и прочим, профит из той встречи? Мы, например, не видим никакой. Потому что не похоже, что она что-то способна изменить в нашей жизни. Потому что, например, когда в одном месте разговор идет про постройку 960-местной школы, в другом - про 560-местную, то, как нас успела научить жизнь, не будет ни того, ни другого. Возможно, состряпают что-то третье, но такое, что лучше бы все оставалось как есть. Пример тому - наш городской транспорт, который, несмотря на огромные в него капиталовложения, работает все хуже и хуже. А сами транспортные начальники в то же самое время тешатся "достижением" в виде электронной карты "Иволга".

You have no rights to post comments

Почему наш губернатор вдруг загрустил?

Вот уже пару месяцев не нас покидает ощущение, что Игорь Михайлович Руденя пребывает в состоянии некой растерянности. Он явно мечется в поисках какого-то выхода из того положения, в котором находится, и, похоже, его не находит. Складывается впечатление, что его что-то сильно тяготит. Вполне возможно, что это его нынешняя должность - должность губернатора тверской области. Ее, по общему мнению, он с самого начала хотел бы покинуть, да, видимо, уже не может....

Подробнее...

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...
2110988