Зачем Руденя встречался с Путиным?

Печать
Создано 07 Июль 2017 Просмотров: 2225

Если ориентироваться на текст, опубликованный на официальном сайте Президента России, с которым в полном его объемы можно ознакомиться в предыдущем нашем материале "Фабрика фейков", то легко сделать вывод, что встреча тверского губернатора Игоря Рудени с Владимиром Путиным, прошедшая 4 июля, продолжалась не более пяти минут. Именно за такое время ее можно прочесть с чувством, толком и расстановкой. Со всеми допустимыми паузами. И вообще, она выглядела эдакой импровизацией, поскольку, по сути, их беседа была, что называется, ни о чем. И что бы тогда это значило?

 

Понятно, что опубликованная стенограмма может не отражать полностью всю драматургию мероприятия. Возможно даже, что помимо официальной зафиксированной его части, были еще не записанные и не обнародованные президентскими "несторами" переговоры. Но и они, полагаем, не могли продолжаться сколь-нибудь дольше, чем основная часть. Но о чем они могли быть - осталось тайной для публики. А если анализировать текст стенограммы, то все выглядело так, что Путин буквально тянул из Рудени слова. И тот что-то там говорил, но не похоже, чтобы Президент проявлял к ним сколь-нибудь явный интерес. То есть, это, судя по всему, была только лишь "картинка" для публики.

А раз так, то истинный смысл их встречи, как представляется, был совсем иной. Например, речь могла идти  о демонстрации возможностей Рудени. Ведь губернаторов в России много, а президент - один. И он явно далеко не с каждым из них готов беседовать так накоротке, как с Руденей. Например, вряд ли ему под вечер трудного дня интересно знать про зарплаты врачей-учителей, как тверские дети ходят в музей или про то, как коровье стадо в 3600 голов приступило к работе. Ну, разве такого рода проблемы не выглядят сущей мелочевкой на фоне грядущих переговоров с американским президентом Трампом? А тут Путин и Руденя жмут друг другу руки и сидят за одним столом... такое далеко не каждый российский губернатор может. А вот Руденя смог!

Не менее важно, кстати, что такую встречу Рудене сумел организовать явно кто-то из ближнего президентского окружения (вряд ли он сам звонил президенту и просил о встрече -думаем, ему и самому такого в голову придти не могло, да и не принято там, скорее всего, такого): вот, мол, у меня везде свои люди, есть кому тут за меня заступиться! И это, думаем как раз и был ответ тем, кто, как мы уже писали ранее, организовал "охоту" на тверского губернатора. Имеются в виду люди (из тех те, кому такое приписывает, как минимум один из проплачиваемых из областного бюджета тверских сайтов), близкие к главе Минсельхоза РФ А. Ткачева, на место которого, говорят, хотел бы попасть Руденя.

Какой нам, простым тверитянам - врачам, учителям, предпринимателям, пенсионерам и прочим, профит из той встречи? Мы, например, не видим никакой. Потому что не похоже, что она что-то способна изменить в нашей жизни. Потому что, например, когда в одном месте разговор идет про постройку 960-местной школы, в другом - про 560-местную, то, как нас успела научить жизнь, не будет ни того, ни другого. Возможно, состряпают что-то третье, но такое, что лучше бы все оставалось как есть. Пример тому - наш городской транспорт, который, несмотря на огромные в него капиталовложения, работает все хуже и хуже. А сами транспортные начальники в то же самое время тешатся "достижением" в виде электронной карты "Иволга".

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052819