Колыбельная от губернатора Рудени

Печать
Создано 11 Июль 2017 Просмотров: 1267

Вчера днем, 10 июля, сразу несколько тверских интернет-ресурсов опубликовали "послесловие" тверского губернатора Игоря Рудени к его встрече с Президентом России Владимиром Путиным, состоявшемся почти неделю назад, 4 июля. Дескать, когда официальная ее часть закончилась и телекамеры были выключены, он смог переговорить с президентом и о других, волнующих очень многих тверитян, вещах: про строительство нового моста через Волгу и Областной детской клинической больницы. Правда, об этом на официальном сайте областного правительства - ни гу-гу, что, право, очень странно…

 

А потому совершенно не исключено, что тут мы имеем дело с реакцией губернаторской пресс-службы на нашу публикацию про «Фабрику фейков». Ведь те, кто потрудится вернуться к тексту про встречу Рудени с Путиным, опубликованному на президентством сайте, наверняка обратят внимание на начало их беседы и ее окончание. На то, как поначалу Руденя то ли от стеснения, то ли еще от чего, не знал с чего ему начать разговор с «самим»: «Всё хорошо, трудимся, работаем», и как его Владимир Владимирович вежливо, но твердо направил в нужную колею: «Ну, расскажите поподробнее». И на то, как была завершена встреча президентской репликой: «...Хорошо, доложите мне потом о результатах». Что явно не может означать иного, чем окончание аудиенции.

Так разве после этого дальнейшие кулуарные, по сути, переговоры при «выключенных камерах» не представляются чем-то совершенно немыслимым? Тем не менее, безымянные авторы упомянутых публикаций предлагают нам не доверяться своим чувствам и знаниям неписанных правил взаимоотношений «начальник-подчиненнный», а безоговорочно поверить именно им:

- Спустя неделю Игорь Руденя также рассказал журналистам, какие дополнительные вопросы удалось обговорить с главой государства, когда уже были выключены телекамеры. «Владимир Владимирович дал необходимые поручения для активизации работы по строительству Западного моста и детской областной клинической больницы, – сообщил Игорь Михайлович». Кроме того, губернатор рассказал о том, что «еще был ряд поручений» президента, связанных с реализацией флагманских проектов Тверской области – созданием делового центра «Тверь Сити» и выставочного комплекса «Тверь Экспо».

Конечно, в жизни бывает всякое и вполне возможно, что наш губернатор действительно находится в таких отношениях, которые позволяют ему поговорить с Президентом, что называется «за жизнь». Но почему-то тут как-то больше представляется известная сцена из гоголевского «Ревизора», где герой «с Пушкиным на короткой ноге». Да и вообще очень сложно представить, как это возможно «выключить» сотрудника президентской администрации, ведущего стенограммы подобного рода протокольных мероприятий. Чтобы, получается, не дать тому возможности застенографировать столь важные поручения Президента России, которые он давал губернатору весьма проблемного региона для улучшения жизни подведомственного населения.

Впрочем, подобного рода публикации, увы, не новость, а следование давно установленному правилу: Тверская область – территория хороших новостей. Главное – чтобы вокруг было все тихо и спокойно. А еще лучше, чтобы они убаюкивали граждан, давая им надежду, что о каждом из них наш Игорь Михайлович постоянно думает и заботится. И тут, как говорится, все средства хороши: пусть, мол, вокруг бушуют ураганы, а наш регион – это своего рода «Остров Спокойствия», где не надо думать буквально ни о чем плохом и где все за нас с вами решит. Так что спите спокойно, дорогие сограждане…

You have no rights to post comments

Осторожно: "полезные идиоты"!

При защите прав тверских предпринимателей на занятие своими видами деятельности профсоюз предпринимателей "Солидарность" не раз сталкивался с враждебным к себе отношением. Как правило, этим возбуждались те чинуши, у кого появлялись сложности в возможности "договариваться" с предпринимательским сообществом. А добровольными их помощниками в деле дискредитации профсоюзных лидеров нередко выступали сами предприниматели. В основном из тех, кого принято называть "полезными идиотами".Они, похоже, есть и среди предпринимателей, занимающих под свой бизнес помещения в "Общественно-деловом центре "Вагжанова,8"...

Подробнее...

"Мусорная" история с продолжением (часть I)

Это у соседей в Подмосковье и Москве вокруг мусорных свалок творятся поройшекспировские страсти. А у нас вроде бы относительная тишина, прерываемая иногда нехорошими сообщениями о продвижении московского мусора на территорию Тверской области. Но походе, этой "тишине" скоро настанет конец. Те, кто следит за нашими публикациями, наверняка припомнят наше прошлогоднее пророчество насчет того, что ремонт дорог на московские деньги еще обернется нам настоящей "козьей мордой". Хотелось бы ошибиться, но эта наша история с продолжением вполне может стать тому подтверждением...

Подробнее...

Песец подкрался незаметно...

В своих публикациях, посвященных проблемам общественного транспорта, прежде всего, частного, мы не раз отмечали, что творящиеся там безобразия могут плохо закончится для тверских предпринимателей, занятых в сфере пассажирских перевозок. Плохо, в нашем понимании, - это когда все они будут вытеснены с рынка транспортных услуг не столько посредством появления на нем нового "большого" игрока, сколько усилиями того, что называют "административным ресурсом". И вот первый звоночек, извещающий, что песец к ним уже подкрался незаметно, кажется, прозвучал...

Подробнее...

Как защитить себя и свой бизнес от произвола властей?

Казалось бы, ответ на вопрос, поставленный в заголовок данной публикации прост: бизнес нужен и предпринимателям, и власти. Для одних - это конкретное дело, позволяющее содержать самих себя, свои семьи и семьи их наемных работников. Для других - развитие городской экономики и наполнение налоговыми и неналоговыми доходами городской казны, из чего следует вывод: чем у нас большей предпринимателей, тем лучше для управляемого органами местного самоуправления города. Но, похоже, такого рода элементарные вроде бы соображения - не для нашей Твери. Судя по всему, для городских начальников их интересы направлены на совсем другое...

Подробнее...
1783255