Колыбельная от губернатора Рудени

Печать
Создано 11 Июль 2017 Просмотров: 1444

Вчера днем, 10 июля, сразу несколько тверских интернет-ресурсов опубликовали "послесловие" тверского губернатора Игоря Рудени к его встрече с Президентом России Владимиром Путиным, состоявшемся почти неделю назад, 4 июля. Дескать, когда официальная ее часть закончилась и телекамеры были выключены, он смог переговорить с президентом и о других, волнующих очень многих тверитян, вещах: про строительство нового моста через Волгу и Областной детской клинической больницы. Правда, об этом на официальном сайте областного правительства - ни гу-гу, что, право, очень странно…

 

А потому совершенно не исключено, что тут мы имеем дело с реакцией губернаторской пресс-службы на нашу публикацию про «Фабрику фейков». Ведь те, кто потрудится вернуться к тексту про встречу Рудени с Путиным, опубликованному на президентством сайте, наверняка обратят внимание на начало их беседы и ее окончание. На то, как поначалу Руденя то ли от стеснения, то ли еще от чего, не знал с чего ему начать разговор с «самим»: «Всё хорошо, трудимся, работаем», и как его Владимир Владимирович вежливо, но твердо направил в нужную колею: «Ну, расскажите поподробнее». И на то, как была завершена встреча президентской репликой: «...Хорошо, доложите мне потом о результатах». Что явно не может означать иного, чем окончание аудиенции.

Так разве после этого дальнейшие кулуарные, по сути, переговоры при «выключенных камерах» не представляются чем-то совершенно немыслимым? Тем не менее, безымянные авторы упомянутых публикаций предлагают нам не доверяться своим чувствам и знаниям неписанных правил взаимоотношений «начальник-подчиненнный», а безоговорочно поверить именно им:

- Спустя неделю Игорь Руденя также рассказал журналистам, какие дополнительные вопросы удалось обговорить с главой государства, когда уже были выключены телекамеры. «Владимир Владимирович дал необходимые поручения для активизации работы по строительству Западного моста и детской областной клинической больницы, – сообщил Игорь Михайлович». Кроме того, губернатор рассказал о том, что «еще был ряд поручений» президента, связанных с реализацией флагманских проектов Тверской области – созданием делового центра «Тверь Сити» и выставочного комплекса «Тверь Экспо».

Конечно, в жизни бывает всякое и вполне возможно, что наш губернатор действительно находится в таких отношениях, которые позволяют ему поговорить с Президентом, что называется «за жизнь». Но почему-то тут как-то больше представляется известная сцена из гоголевского «Ревизора», где герой «с Пушкиным на короткой ноге». Да и вообще очень сложно представить, как это возможно «выключить» сотрудника президентской администрации, ведущего стенограммы подобного рода протокольных мероприятий. Чтобы, получается, не дать тому возможности застенографировать столь важные поручения Президента России, которые он давал губернатору весьма проблемного региона для улучшения жизни подведомственного населения.

Впрочем, подобного рода публикации, увы, не новость, а следование давно установленному правилу: Тверская область – территория хороших новостей. Главное – чтобы вокруг было все тихо и спокойно. А еще лучше, чтобы они убаюкивали граждан, давая им надежду, что о каждом из них наш Игорь Михайлович постоянно думает и заботится. И тут, как говорится, все средства хороши: пусть, мол, вокруг бушуют ураганы, а наш регион – это своего рода «Остров Спокойствия», где не надо думать буквально ни о чем плохом и где все за нас с вами решит. Так что спите спокойно, дорогие сограждане…

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1986019