Колыбельная от губернатора Рудени

Печать
Создано 11 Июль 2017 Просмотров: 2006

Вчера днем, 10 июля, сразу несколько тверских интернет-ресурсов опубликовали "послесловие" тверского губернатора Игоря Рудени к его встрече с Президентом России Владимиром Путиным, состоявшемся почти неделю назад, 4 июля. Дескать, когда официальная ее часть закончилась и телекамеры были выключены, он смог переговорить с президентом и о других, волнующих очень многих тверитян, вещах: про строительство нового моста через Волгу и Областной детской клинической больницы. Правда, об этом на официальном сайте областного правительства - ни гу-гу, что, право, очень странно…

 

А потому совершенно не исключено, что тут мы имеем дело с реакцией губернаторской пресс-службы на нашу публикацию про «Фабрику фейков». Ведь те, кто потрудится вернуться к тексту про встречу Рудени с Путиным, опубликованному на президентством сайте, наверняка обратят внимание на начало их беседы и ее окончание. На то, как поначалу Руденя то ли от стеснения, то ли еще от чего, не знал с чего ему начать разговор с «самим»: «Всё хорошо, трудимся, работаем», и как его Владимир Владимирович вежливо, но твердо направил в нужную колею: «Ну, расскажите поподробнее». И на то, как была завершена встреча президентской репликой: «...Хорошо, доложите мне потом о результатах». Что явно не может означать иного, чем окончание аудиенции.

Так разве после этого дальнейшие кулуарные, по сути, переговоры при «выключенных камерах» не представляются чем-то совершенно немыслимым? Тем не менее, безымянные авторы упомянутых публикаций предлагают нам не доверяться своим чувствам и знаниям неписанных правил взаимоотношений «начальник-подчиненнный», а безоговорочно поверить именно им:

- Спустя неделю Игорь Руденя также рассказал журналистам, какие дополнительные вопросы удалось обговорить с главой государства, когда уже были выключены телекамеры. «Владимир Владимирович дал необходимые поручения для активизации работы по строительству Западного моста и детской областной клинической больницы, – сообщил Игорь Михайлович». Кроме того, губернатор рассказал о том, что «еще был ряд поручений» президента, связанных с реализацией флагманских проектов Тверской области – созданием делового центра «Тверь Сити» и выставочного комплекса «Тверь Экспо».

Конечно, в жизни бывает всякое и вполне возможно, что наш губернатор действительно находится в таких отношениях, которые позволяют ему поговорить с Президентом, что называется «за жизнь». Но почему-то тут как-то больше представляется известная сцена из гоголевского «Ревизора», где герой «с Пушкиным на короткой ноге». Да и вообще очень сложно представить, как это возможно «выключить» сотрудника президентской администрации, ведущего стенограммы подобного рода протокольных мероприятий. Чтобы, получается, не дать тому возможности застенографировать столь важные поручения Президента России, которые он давал губернатору весьма проблемного региона для улучшения жизни подведомственного населения.

Впрочем, подобного рода публикации, увы, не новость, а следование давно установленному правилу: Тверская область – территория хороших новостей. Главное – чтобы вокруг было все тихо и спокойно. А еще лучше, чтобы они убаюкивали граждан, давая им надежду, что о каждом из них наш Игорь Михайлович постоянно думает и заботится. И тут, как говорится, все средства хороши: пусть, мол, вокруг бушуют ураганы, а наш регион – это своего рода «Остров Спокойствия», где не надо думать буквально ни о чем плохом и где все за нас с вами решит. Так что спите спокойно, дорогие сограждане…

You have no rights to post comments

Вести с "мусорного фронта" (окончание)

Разумеется, слово "окончание" тут вовсе не означает конца только начинающейся большой "мусорной" эпопеи. Речь пока идет о завершении нашего анализа ситуации , начатого нами после публикации в прошедший вторник, 19 марта, на официальном сайте областного правительства сообщения о том, что в Тверской области на рекультивацию свалок ТКО планируют направить более 672 млн. рублей. Это столько областных и федеральных средств предполагается потратить на рекультивацию свалок в муниципальных образованиях региона в 2020-2022 годах. Вопрос обсуждался на заседании региональной Бюджетной комиссии под руководством тверского губернатора Игоря Рудени...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта" (продолжение)

Начальную часть "вестей" мы завершили констатацией того факта, что администрация Твери кинулась исправлять упущения Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Методы тут те, которыми наши городские чиновники овладели достаточно неплохо - ежедневный мониторинг состояния придомовых территорий и расположенных там контейнерных площадок и штрафование УК, ТСЖ и ЖСК с целью им "указать" и "дисциплинировать"...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта"

Чем дальше от начала 2019 года и, соответственно, начала "мусорной реформы", если, правда, судить по публикациям федеральных СМИ, тем больше приходит понимание того, какой ворох новых проблем валом валится на все российское общество. Иногда даже начинало казаться, что противостояние "мусорных" реформаторов и местного населения вот-вот перерастет в подобие войны. Например, такое можно было наблюдать в истории со строительством гигантского мусорного полигона в Архангельской области для московских отходов. Это в отличие от нашей Твери, где уже около месяца было более-менее тихо...

Подробнее...

День демагога

Среду, 20 марта 2019 года, с полным правом можно теперь называть "Днем демагога". Потому что в тот день победу над здравым смыслом, собственными стыдом и совестью, одержали как раз те, кто проголосовал за "согласование передачи в безвозмездное пользование нежилых строений, расположенных по единому адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова,8". Проще говоря, речь идет об анонсированном нами ранеезаседании комитета Тверской городской думы по муниципальной собственности и земельным отношениям, где депутаты, по сути, избавили город и горожан от очередного объекта муниципальной собственности - здания бывшего Дома Быта...

Подробнее...
2783406