Солидарность - это единство и взаимопонимание

Печать
Создано 23 Июль 2017 Просмотров: 2334

Деятельность лидеров профсоюза предпринимателей "Солидарность" небесполезна для предпринимательского сообщества. Это факт очевидный для тех, разумеется, кто следит за событиями в политической и экономической жизни нашей Твери.  Да, городские и региональные власти демонстративно делают вид, что они представителей малого и среднего бизнеса в упор не видят. Но им, тем не менее, им приходится прислушиваться к высказываемой в их адрес критики и как-то реагировать на наши практические предложения. Не видеть этого может лишь слепой. Или просто недалекий человек, мало что понимающий в практической жизни...

 

На днях председатель профсоюза "Солидарность" Владимир Чернышев направил в адрес руководителя городского департамента потребительского рынка и рекламы Сергея Федяева письмо с предложением рассмотреть возможность возвращения в Схему размещения ярмарочных территорий на бульвар Шмидта. Оно там было принято безо всяких оговорок. Нам точно неизвестно, какие такому шагу предшествовали события в коридорах горадминистрации, но ясно одно публикация материалов о состоянии тверской экономики и, как следствие, наполняемость городского бюджета сыграли, похоже, в данном случае вполне определенную роль.

Проще говоря, в головах городских и региональных начальников, судя по всему, созревает мысль: необходимо отходить от прежних своих воззрений на роль "магнитов", "пятерочек" и прочих "сетевиков", как главных обеспечителей тверитян товарами повседневного спроса. А главное - прекращать политику уничтожения предпринимателей, занятых в сфере мелкорозничной торговли в местах компактного проживания горожан. Так что, скорее всего, определенные перемены, не заставят себя долго ждать. Полагаем, что, если глава администрации Алексей Огоньков, вскорости положительным образом отреагирует на предложение Чернышева, то это будет весьма существенный шаг навстречу предпринимательскому сообществу.

Впрочем, возвращение ярмарочной территории на бульвар Шмидта, если оно состоится, будет совсем не в том виде и том же качестве, какое было на начало 2016 года. Об этом мы, кстати, не раз говорили в наших материалах, как необходимом условии сохранения тамошними предпринимателями своего бизнеса. Поэтому и условия договора между администрацией Твери и предпринимателями теперь должны быть совсем иными, чем тогда. Прежде всего, договаривающиеся стороны должны быть равноправными, а их интересы - обоюдными. Сделать это сложно, но необходимо. И, если такое случится, то такое решение городской власти будет очень верным. Только таким образом результаты работы профсоюза в отношении развития в нашем городе ярмарочной торговли  можно будет считать достигнутыми.

К ним, кстати, уже можно отнести, к примеру, прекращение агрессивной риторики в адрес предпринимателей с ярмарки на бульваре Ногина. Но вообще-то обычно мы предпочитаем воздерживаться от такого рода реляций, которые кто-то непременно воспримет как заявление о некой победе, которой на самом деле еще нет по факту. Но тут особое дело. Оно в том, что в последнее время приходится слышать от предпринимателей сомнения в полезности объединения их в профессиональный союз. Дескать, пользы от него особой, а расходы на его организационную деятельность по защите прав предпринимателей слишком-де велики.

Скорее всего, тут имеются в виду расходы на сбор подписей граждан в поддержку бизнеса, их отправку соответствующих адресатам, организацию изготовления плакатов с изложением своих требований и т.п. акций. И от всего этого, явно считают некоторые, особого толку нет. Зря, мол, мы тратим свои кровные. Вон-де разогнали ярмарку на Шмидта. Действительно, такое нам пришлось доводилось слышать от тех, кто прежде работал на бульваре Шмидта: мол, мы платим членские взносы, вот и защищайте наш бизнес. Только вот никто не вспоминал, что все рекомендации профсоюза по объединению усилий по защите своего бизнеса и, соответственно, несению определенных затрат. И что все или почти все такого рода предложения, по сути, отвергались.

Зато потом, когда тамошние предприниматели, по сути, просто сидели и ждали неизвестно какой милости от, например, садистки Строковой (та велела своим холуям поджечь дверь киоска предпринимателя Башмакова, чтобы "выкурить" оттуда запершуюся продавщицу) произошло то, что и следовало ожидать. Всех разогнали без предоставления другого места для ведения бизнеса. И тут же оказалось, что в этом виноват профсоюз . Вот примерно такие заявления стали звучать от тех, кто фактически саботировал профсоюз. А все больше пытался "договориться" с властями привычным для себя способом. Такое явление, увы, характерно для некоторых наших сограждан - любителей халявы. Для тех, кто считает, что им все должны.

В народе оно даже получило название "жлобство" – это то, что образуется от соединения. хамства и невежества с трусостью и нахальством. Таким людям, хорошо знающим, что, например, "булки на деревьях не растут" вдруг оказывается совершенно неинтересным знать, что на самом деле стоит за организацией людей в защиту собственных прав и сколько на самом деле это стоит. С таким потребительским отношением к  профсоюзу мириться далее невозможно. Поэтому к сведению тех предпринимателей, кто намеревается стать или уже является сегодня членом профсоюза "Солидарности", -  пара очевидных истин:

- Во-первых, членские взносы необходимы для создания и содержания инфраструктуры профсоюзного движения. Это, например, как абонентская плата за существование телефонной линии, которая дает возможность проведения по ней переговоров между абонентами. По мере необходимости, которая, увы, нередко возникает от непредвиденных действий городских и региональных руководителей.

- Во-вторых, всегда и везде, когда возникает потребность в организации мер по защите прав, по мере необходимости создаются дополнительные финансовые резервы. Например, такое у нас, увы, нередко возникает от непредвиденных действий городских и региональных руководителей.

Такого рода работа профсоюзной инфраструктуры, в отличие от ее повседневной практики, обеспечивается не только активностью лидеров "Солидарности", но и дополнительными добровольными сборами. В том, полагаем, состоят солидарные действия его членов по защите своего бизнеса. Ведь глупо было бы, например, считать, что член профсоюза владелец киоска или павильона в Центре Твери не должен беспокоиться о сохранении бизнеса такого же предпринимателя с бульвара Ногина. Потому что, когда черед дойдет до него, никто не придет к нему на помощь. Так что членство в профсоюзе "Солидарность" как раз и обеспечивает такое единство действий.

Впрочем, решать вносить дополнительные взносы (например, для организации избирательной кампании по выдвижению предпринимательским сообществом своего кандидата в депутаты Тверской городско думы - им актив профсоюза "Солидарность" решил сделать Владимира Петровича Чернышева) или нет придется самим предпринимателям. Все подобного рода взносы, так заведено уже давно, - дело добровольное. В данном история с ярмаркой на бульваре Шмидта - одна, с ярмаркой на бульваре Ногина, где предприниматели проявили свою способность к солидарности - другая...

You have no rights to post comments

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...

Охота за "самозанятыми" уже объявлена?

Начало уходящей недели, можно сказать, дало старт новой кампании по отъему денег у простых тверитян, которым не повезло встроиться в нынешнюю систему трудовых отношений, дающих возможность зарабатывать на жизнь. Речь идет о тех, кто по каким-то причинам не стал ни "бюджетником", ни предпринимателем или наемным у него работником, ни тем более государственным или муниципальным служащим. Речь идет о тех, кого теперь модно называть "самозанятыми"...

Подробнее...

464.2

Если те, кто искренне считает, наши городские и региональные власти, ничего, как это теперь модно говорить в их среде, никому не должны, а являются ценностью сами по себе, могут не читать далее этот материал. Он предназначен тем из них, кто сохранил хотя бы остатки стыда и совести, и в действительности - не на словах, а на деле - считает себя патриотом своего города и думает не только о себе, но и о том, что можно в нынешних условиях сделать для людей. Надеемся, такие у нас есть и их немало...

Подробнее...
2322065