Зачем закрывают Старый мост через Волгу?

Печать
Создано 25 Июль 2017 Просмотров: 1873

Очень плохо, когда, если надо что-то сделать, у этого "мастерового" руки, что называется растут и задницы, но еще хуже, когда там же располагаются голова, вроде бы предназначенная для совсем другого применения. Впрочем, головожопость российской бюрократии была воспета еще великим Пушкиным. Помните: "В Академии наук заседает князь Дундук...". С той поры, увы, ничего у нас не поменялось. В том числе, и в нашей Твери...

 

Казалось бы, чего проще для опытнейшего бюрократа, коим является замглавы администрации Твери Владимир Пашедко, - издать в пределах своей компетенции нормативно-правовой акт с подробнейшим указанием, что, где, и когда должен совершить какое-то конкретное действие. Только вот беда в данном конкретном случае в том, что при подготовке им Распоряжение №631 от 24.07.2017г. он, что называется, "сел не в свои сани". Суть в том, что к прописанным штатно-должностным обязанностям (http://www.tver.ru/administration/structure/zam_glavi/), историк Пашедко взялся еще и за управление дорожно-транспортным хояйством Твери.

В связи с чем им в понедельник, 24 июля, и было подписан "руководящий и направляющий" документ, почти полностью воспроизведенный вечером того же дня в 21:31 на сайте одного из тверских информагентств:

- Старый мост в Твери вновь перекроют. Это связано с производством ремонтных работ на самом сооружении в створе Волжского проезда. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации города за подписью заместителя главы Пашедко.

Сообщается, что по мосту будет прекращено движение для всех видов транспорта с 6 часов утра 5 августа до 23.00  9 августа.

Транспортным организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров, рекомендовано изменить схему движения и провести дополнительный инструктаж по безопасности дорожного движения с водителями подвижного состава.

Перед мостом будут установлены временные знаки дорожного движения.

Тут необходимо отметить две составляющие тверской бюрократической системы, которые, на наш взгляд, весьма характерны для тех, кто сегодня составляет основу управленческой системы - тупость и безответственность. Это собственно некомпетентность г-на Пашедко в вопросах управления дорожно-транспортным хозяйством в форс-мажорных обстоятельствах и ее информационное прикрытие.

Что касается Пашедко. Похоже, он в данном случае вообразил себя эдаким Волшебником Изумрудного города, по мановению руки которого все затем должно получаться само собой:

- В связи с производством ремонтных работна мосту через реку Волгу в створе Волжского проезда:

 

1.        Прекратить движение всех видов транспорта:

-  с 6 часов 00 минут 05.08.2017 до 23 часов 00 минут 09.08.2017 на мосту через реку Волгу в створе Волжского проезда;

2.      Рекомендовать транспортным организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров:

            - изменить схему движения пассажирского транспорта, исключив его движение в соответствии с пунктом 1 данного распоряжения...

 

Может, конечно, мы люди наивные и хотим несбыточного, но, по нашему мнению, данное распоряжение, подписанное Пашедко, носит публичный характер. А значит там должны быть:

Во-первых, четко прописаны те виды работ, из-за которых многие тысячи горожан вынуждены будут в течение 5 дней терпеть неудобства (торчать в неизбежных пробках), терять время и деньги на пересадки в общественном транспорте и вообще менять привычный ритм жизни. Поэтому не лишне было бы знать во имя чего...

Во-вторых, именно в публичном документе тот период должны быть четко прописаны все изменения в движении общественного транспорта. А это означает, что подписанию распоряжения №631 должны были предшествовать соответствующие совещания с принятием конкретных решений. А так получается, что никто, никому, ничего не должен.

И это, похоже, уже стало системным явлением в администрации тверского градоначальника Алексея Огонькова. Например, такое четко проявилось при попытке выяснить у сотрудников департамента дорожно-транспортного хозяйства, зачем закрывают мост на 5 дней. Начальник отдела капитального и текущего ремонта дорожного хозяйства Олег Сергеев, недолго, видимо, думая заявил, что так, мол, надо - решил глава администрации закрыть мост и его закроют: мост -то не ваш... Потом, видимо, поняв, что сморозил глупость, пояснил, что мост закрывают, чтобы повторно его покрасить. Дескать, год назад его плохо покрасили, теперь вот по гарантии перекрасят

И буквально через полтора с небольшим часа сначала на сайте горадмнистрации (в 14:41), а затем (в 14:46) на сайте информагентства появляется сообщение несколько иного характера:

- С 5 по 9 августа в Твери будут производиться работы по покраске Старого моста через Волгу, в связи с чем он будет временно перекрыт для движения автотранспорта.

Напомним, что покраска Старого моста была произведена прошлым летом. В этом году в рамках мониторинга был выявлен ряд дефектов, допущенных в ходе работ, в связи с чем «Тверской ДСК» в соответствии с гарантийными обязательствами устранит недостатки.

Подрядчиком будут осуществляться работы по покраске отдельных элементов моста, на которых были выявлены дефекты. На период производства работ - с 6 часов утра 5 августа до 23 часов 9 августа - движение по мосту будет временно прекращено.

В связи с временным закрытием моста на время ремонта будет частично изменена схема движения общественного транспорта. Троллейбусы маршрутов №3 и №4, в обычное время следующие в Заволжье, с 5 по 9 августа будут двигаться следующим образом: маршрут №3 - «ул. Левитана - городская больница №1», маршрут №4 - «микрорайон Чайка - бульвар Профсоюзов». Для сохранения транспортной доступности дальнего Заволжья будет усилено движение по автобусному маршруту №30.

Объезд моста будет производиться в соответствии с установленными временными знаками дорожного движения. Руководителям транспортных организаций и предпринимателям, осуществляющим пассажирские перевозки, рекомендовано временно изменить схемы движения подвижного состава, а также провести дополнительный инструктаж по безопасности дорожного движения с водителями.

Необходимо отметить, что ремонт асфальтового покрытия на Старом и Новом мостах в соответствии с утвержденным графиком должен быть завершен до 1 августа. Администрация города осуществляет ежедневный контроль за ходом ремонтных работ.

Не правда ли, приведенное сообщение теперь носит совсем другой характер. Хотя, конечно, есть немало вопросов по поводу необходимости повторной покраски Старого моста. Например, за "чей счет банкет". Ведь год назад ООО "Тверской ДСК" красил его в качестве эдакого "подарка городу". То есть о каких-то гарантийных обязательствах тут и речи, по идее, не должно идти. Или, что означают потеки ржавчины в районе заклепок? Уж не следствие ли это того, что год назад неквалифицированные покрасочные работы столь сложного инженерного сооружения запустили механизм их ускоренной коррозии? В общем вопросов много и это требует отдельного исследования.

Но вернемся к последней публикации про Старый мост. Разве для того, чтобы она появилось именно в таком виде надо было устраивать переполох в стенах горадминистрации? Есть все основания полагать, что вчера, 24 июля, начальница управления информации администрации Твери Наталья Касаева не потрудилась подготовить соответствующую публикацию для официального сайта горадминистрации, просто передала содержание 631-го распоряжения в информагентство, с которым администрация заключила договор на опубликование подобного рода новостей. А что получилось из этого потом - известно.

По нашему мнению, и Пашедко, и Касаева профессионально непригодны для исполнения возложенных на них обязанностей. Им нужна работа полегче и попроще...

You have no rights to post comments

Тщательнее надо, ребята...

Помните, как там у Жванецкого: "Я хочу вот что сказать: ведь для себя работаем и, что еще хуже,- для внутреннего употребления... Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть...". Но это мы не сатиры рада, а для тех, кто канючил: мол зачем тут про Устав Твери? - это нам не надо. Так вот, здесь как раз про то, зачем мы тут по мере сил пытаемся убедить тверских предпринимателей о пользе знаний вообще. И об Уставе, в частности...

Подробнее...

Что делать, когда кругом врут?

 

Вот мы опять про общественный транспорт...

Подробнее...

Мавр делает свое дело...

Вечером 12 декабря на радио "Эхо Москвы" выступал модный политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей. В  частности он там высказал мнение насчет еженедельно присылаемых в администрацию Президента России отчетов о социально-политической ситуации в регионах. Их, по его словам готовят заместители губернаторов, ответственных за "внутреннюю политику". Да, не называл конкретных регионов Центра России, где те пишут, что, мол, у нас все хорошо, хотя у тех местных начальников, что называется, "земля горит" под ногами. Но за его словами явно угадывалась и наша Тверская область...

Подробнее...

Явка с повинной?

Мы тут, конечно, предполагали, что очень многие так называемые "специалисты в сфере управления", мягко говоря, не всегда соответствуют занимаем должностям. Ведь если судить по некоторым управленческим их решениям, то причиной тому видится скверное образование, то и вообще врожденный недостаток интеллекта из-за непроявившейся вовремя "лишнехромосомности". А некоторых случаях приходится вообще предполагать, что иная чиновная голова пригодна лишь, чтобы ею есть. Однако же...

 

Подробнее...
2350271