Зачем Руденя "наезжает" на "Тверьводоканал"?

Печать
Создано 27 Июль 2017 Просмотров: 1296

В среду, 26 июля, стало понятно. зачем тверскому губернатору Игорю Рудене потребовался бессмысленный, на первый взгляд, "наезд" на ООО "Тверьводоканал". И помог этому его новый заезжий советник Илья Паймушкин Илья. Его вчерашний дебют в качестве организатора мероприятия под названием "дискуссия" показал, что тот , судя по всему, прибыл к нам для исполнения роли эдакого "дудукина" при Рудене. Правда, по нашему мнению, стать таковым на все 100% он сможет, когда градус подлости в нем сравняется с дудукинским. А это еще надо суметь...

 

Поскольку истинный организатор "дискуссии" предпочел до ее начала оставаться в тени, то в данной роли через свою страничку в фейсбуке выступил известный тверской блогер Алексей Полухин. Не знаем, что он думает о суете вокруг ООО "Тверьводоканал" на самом деле, но там он заявил о своей позиции - нехорошо, мол, "отжимать" налаженный бизнес ради непонятной прихоти городской администрации и областного правительства. Тем самым, он явно пытался вызвать интерес к мероприятию. Предполагаем, что именно такое и предусматривал сценарий политтехнолога Паймушкина. Но, увы, ничего подобного не получилось, людей даже особо не привлекло то, его проведение намечалось в ресторане "Аура" на ул. Советской.

Ничего у него не получилось и со "спикерами" - экспертом Общественной палаты Твери доцентом Юрием Пушкаревым, депутатом ТГД, "переобувшимся" из "эсэров" в "едросы", Сергеем Панчиным и блогером Полухиным. Кроме последнего, занудные монологи Пушкарева, и Панчина превратились в самое настоящее испытание для слушавших. Поскольку они представляли собой дикую смесь таких технических и юридических тонкостей, из которых, впрочем, проистекало, что деятельность "Тверьводоканала" нанесла существенный вред городской экономике и населению Твери. И вообще через пару минут после начала их выступлений, понять что-либо в потоке слов, становилось невозможным.

Видимо, поэтому никакой дискуссии с участием публики не получилось, что, естественно, вызвало явное неудовольствие его инициаторов. Причина - пришедшим в "Ауру" людям (где, кстати, им за счет организующей стороны не предложили даже воды) и так уже было понятно, что вокруг обсуждаемого "Тверьводоканала" творится что-то нехорошее. Как понятно и то, что, выступавший в роли конферансье Паймушкин, судя по всему, исполнял заказ своего патрона - губернатора Рудени. А тут получалось, что попытки администрации Твери "решить вопрос" через суд, по сути, обречены. Зато мероприятие помогло прояснить истинную причину начатой кампании по "отжиму" предприятия.

И случилось это после того, как Паймушкин предложил "спикерам" обменяться мнениями об услышанном друг от друга. Так, в ходе своего завершающего выступления депутат Панчин, задавшись вопросом: зачем нужна была вся эта суета, высказался, что наилучшей формой взаимодействия муниципалитета и бизнеса была бы передача городского имущества систем водоснабжения и водоотведения в концессию. Несомненно, говорил он, что нынешнее руководство "Росводоканала" и его "дочки" - "Тверьводоканала" хотело бы стать концессионером. Но вся, мол, загвоздка в том, что губернатор Руденя не хочет далее иметь с ними дело.

Так вот, получается, для чего все затеяно - объявить деятельность "Тверьводоканала" недобросовестным предпринимательством. Потому-де и не хочет начальник губернии заключать с его владельцами концессионное соглашение. С ними он, значит, не хочет иметь дело, а хочет с кем-то другим - интересно, с кем? И ничего, что для такого рудениного "хотения" необходимо будет объявлять конкурс, как того требует законодательство и где все его "не хочу" запросто могут обернуться прахом? И, может быть, Руденя уже "решил вопрос", как решил, к примеру, таковой с проведением ремонтов части улично-дорожной сети нашего города в срок до 1 сентября силами заранее объявленных исполнителей бюджетных подрядов?

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1678965