Победа над разумом

Печать
Создано 03 Август 2017 Просмотров: 2282

Вчера вечером, 2 августа, нами было получено еще одно свидетельство значительного усиления Тверского губернатора Игоря Рудени. Наши источники, близкие к руководству международной компании "Альфа-групп", сообщили, что аффилированная ей компания "Росводоканал", владеющая 75% долей в ООО "Тверьводоканал" приняла решение прекратить свой бизнес в Тверской области...

 

Если все обстоит именно так и сказанные слова обернутся конкретным делом, то случившееся следует считать безусловной победой Рудени. Ведь нет сомнений в том, что иск администрации Твери к ООО "Тверьводоканал" с требованием расторжения договора аренды муниципального имущества - его инициатива. Последняя встреча Рудени с президентом России Владимиром Путиным, интересовавшимся его успехами в борьбе за контроль над тверской "коммуналкой", похоже не прошла даром. "Кто надо", видно, переговорил "с кем надо" и вот вам результат. Теперь вслед за заявлением "Росводоканала" должно последовать предложение о продаже своей доли в обществе.

И это, конечно, будет не 20 копеек и даже не 100 или 200 тысяч рублей, а гораздо более значительные суммы, поскольку в Твери уже много лет компанией ведется весьма успешный бизнес, приносящий существенные доходы.Нам известно, что делать этого до сих пор никто не собирался и новое руководство ООО "Тверьводоканал" собиралось решить дело миром. Или, в крайнем случае, - отстоять свои интересы в суде. Благо на то у него, в отличие от руководства Твери, были весомые основания. Но, по всей видимости, изменившаяся в стране ситуация заставила руководство "Альфа-групп" пересмотреть прежние позиции и начать процедуру выхода с тверского рынка.

Кто теперь купит долю в ООО "Тверьводоканал" и за сколько - это теперь дело десятое. Это теперь "головная боль" тех, кто ее захочет приобрести за предложенную цену. Что касается Рудени с его мечтами о ГУПах-МУПах, то теперь в его руках все возможности их реализации (при условии, конечно, наличия нужного количества средств, которые область и/или город сочтут для себя возможным вложить в новое предприятие по обеспечению областного центра Тверской области услугами водоснабжения и водоотведения. Правда тогда придется, например, надолго отказаться от модернизации очистных сооружений, на которые по сегодняшним ценам требуется не менее 3 млрд. руб. Потому что данный вид бизнеса, по сути, придется (кто бы его ни купил) налаживать заново. А на это уйдет не один год.

А жителям Твери, пеняющим "Тверьводоканалу" на "пепси-колу", текущую из водопроводных кранов в их квартирах, наконец-то самим озаботиться состоянием водопроводных труб в своих многоквартирных домах. Потому что, если это у них по давно заведенной традиции как-то получалось до сих пор, то не факт, что то же самое будет с руководством новой водоснабжающей организации. А про нынешний тариф, когда ведро воды, поданное прямо в квартиру, стоит чуть больше 20 копеек, можно будет лишь вспоминать как о невозвратном прошлом. Как люди тогда оценят победу губернатора над, по сути, здравым смыслом? И не окажется ли победа Рудени пирровой?

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052634