Каким платежом долг красен?

Печать
Создано 06 Август 2017 Просмотров: 1843

То, что за 300 миллионов, которые Москва "подарила" Твери, чтобы потом эти же, по сути, деньги вернулись потом через ГБУ г. Москвы "Автомобильные дороги" обратно, тверитянам придется заплатить, в том, по нашему мнению, сомнений почти нет. Потому что так бывает всегда: начальники меж собой, про что-то договариваются, а расплачиваться потом будет население...

 

Во-первых, потому что "даром - за амбаром". Во-вторых, даже на вскидку стоимость запланированных работ гораздо выше того, что московский мэр Собянин дал тверскому губернатору Рудене, поскольку градоначальник Твери Огоньков для него - почти небожителя - что-то вроде воши. В-третьих, поскольку "долг платежом красен", то нет сомнений, что Руденя найдет чем расплатиться со "старшим товарищем". А вот чем и в каком размере придется платить - вопрос очень интересный.

На прошлой неделе РБК опубликовало на своем сайте весьма любопытную заметку: "Бросили мусор: почему в Подмосковье перестали вывозить отходы" (http://www.rbc.ru/photoreport/01/08/2017/598073829a79472cf96e1d7d):

- 15 июня во время прямой линии на мусорную свалку в Балашихе президенту пожаловался местный житель. 22 июня свалка была закрыта, а вслед за ней и несколько других мусорных полигонов. Это спровоцировало коллапс в некоторых районах Московской области — мусоровозы стали скидывать отходы в канавы и леса.
1 августа стало известно о жалобах жителей Чеховского района, где свалку закрыли по решению суда. После закрытия по решению суда свалки в Чеховском районе мусоровозы либо не вывозят мусор совсем, либо скидывают его в канавы и леса.
Недалеко от Чехова есть еще один полигон — «Малинки». Но он находится на реконструкции, еще не открыт после реконструкции. По словам начальника управления ЖКХ Чеховского района Андрея Ляхомского, местные власти оказались не готовы решить мусорную проблему в авральном порядке. Как заявила ​советник министра экологии Московской области Мария Камкова, проблема может быть решена в ближайшие дни.

Переговоры о приеме мусора из Чеховского района с другими полигонами идут. Местные жители Чеховского района жалуются на залежи мусора, который не убирают коммунальщики. Такая же ситуация сложилась в Кубинке в Одинцовском районе Московской области.
С 2013 года в Московской области из 39 мусорных полигонов были закрыты 22. Заменить свалки должны 13 мусоросортировочных комплексов и четыре мусоросжигательных завода.
Полагаем, что для нас - тверитян это очень тревожный сигнал. Совершенно не исключено, что то о чем мы говорили в самом начале июля с.г. (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/633-moskovskij-musor-v-tver-ne-poedet) вполне может сбыться. Напомним, тогда мы говорили:

- ...Многое в ответе на вопрос: "Поедет ли московский мусор в Тверь?" во многом зависит от губернатора Игоря Рудени. А как он поступит, если от мэра Москвы Сергея Собянина последует соответствующая просьба, - бог весть.

Теперь, полагаем, поскольку "мусорный вопрос" для Собянина становится одним из главных, поскольку он может сыграть плохую шутку перед с ним перед президентскими выборами, то требование или просьба об оплате долга вполне может последовать. Причем, вполне вероятно, не в денежном выражении, а виде некой услуге тверитян - москвичам...

 



 

You have no rights to post comments

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...

Охота за "самозанятыми" уже объявлена?

Начало уходящей недели, можно сказать, дало старт новой кампании по отъему денег у простых тверитян, которым не повезло встроиться в нынешнюю систему трудовых отношений, дающих возможность зарабатывать на жизнь. Речь идет о тех, кто по каким-то причинам не стал ни "бюджетником", ни предпринимателем или наемным у него работником, ни тем более государственным или муниципальным служащим. Речь идет о тех, кого теперь модно называть "самозанятыми"...

Подробнее...
2324694