Каким платежом долг красен?

Печать
Создано 06 Август 2017 Просмотров: 2360

То, что за 300 миллионов, которые Москва "подарила" Твери, чтобы потом эти же, по сути, деньги вернулись потом через ГБУ г. Москвы "Автомобильные дороги" обратно, тверитянам придется заплатить, в том, по нашему мнению, сомнений почти нет. Потому что так бывает всегда: начальники меж собой, про что-то договариваются, а расплачиваться потом будет население...

 

Во-первых, потому что "даром - за амбаром". Во-вторых, даже на вскидку стоимость запланированных работ гораздо выше того, что московский мэр Собянин дал тверскому губернатору Рудене, поскольку градоначальник Твери Огоньков для него - почти небожителя - что-то вроде воши. В-третьих, поскольку "долг платежом красен", то нет сомнений, что Руденя найдет чем расплатиться со "старшим товарищем". А вот чем и в каком размере придется платить - вопрос очень интересный.

На прошлой неделе РБК опубликовало на своем сайте весьма любопытную заметку: "Бросили мусор: почему в Подмосковье перестали вывозить отходы" (http://www.rbc.ru/photoreport/01/08/2017/598073829a79472cf96e1d7d):

- 15 июня во время прямой линии на мусорную свалку в Балашихе президенту пожаловался местный житель. 22 июня свалка была закрыта, а вслед за ней и несколько других мусорных полигонов. Это спровоцировало коллапс в некоторых районах Московской области — мусоровозы стали скидывать отходы в канавы и леса.
1 августа стало известно о жалобах жителей Чеховского района, где свалку закрыли по решению суда. После закрытия по решению суда свалки в Чеховском районе мусоровозы либо не вывозят мусор совсем, либо скидывают его в канавы и леса.
Недалеко от Чехова есть еще один полигон — «Малинки». Но он находится на реконструкции, еще не открыт после реконструкции. По словам начальника управления ЖКХ Чеховского района Андрея Ляхомского, местные власти оказались не готовы решить мусорную проблему в авральном порядке. Как заявила ​советник министра экологии Московской области Мария Камкова, проблема может быть решена в ближайшие дни.

Переговоры о приеме мусора из Чеховского района с другими полигонами идут. Местные жители Чеховского района жалуются на залежи мусора, который не убирают коммунальщики. Такая же ситуация сложилась в Кубинке в Одинцовском районе Московской области.
С 2013 года в Московской области из 39 мусорных полигонов были закрыты 22. Заменить свалки должны 13 мусоросортировочных комплексов и четыре мусоросжигательных завода.
Полагаем, что для нас - тверитян это очень тревожный сигнал. Совершенно не исключено, что то о чем мы говорили в самом начале июля с.г. (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/633-moskovskij-musor-v-tver-ne-poedet) вполне может сбыться. Напомним, тогда мы говорили:

- ...Многое в ответе на вопрос: "Поедет ли московский мусор в Тверь?" во многом зависит от губернатора Игоря Рудени. А как он поступит, если от мэра Москвы Сергея Собянина последует соответствующая просьба, - бог весть.

Теперь, полагаем, поскольку "мусорный вопрос" для Собянина становится одним из главных, поскольку он может сыграть плохую шутку перед с ним перед президентскими выборами, то требование или просьба об оплате долга вполне может последовать. Причем, вполне вероятно, не в денежном выражении, а виде некой услуге тверитян - москвичам...

 



 

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052644