Каким платежом долг красен?

Печать
Создано 06 Август 2017 Просмотров: 1630

То, что за 300 миллионов, которые Москва "подарила" Твери, чтобы потом эти же, по сути, деньги вернулись потом через ГБУ г. Москвы "Автомобильные дороги" обратно, тверитянам придется заплатить, в том, по нашему мнению, сомнений почти нет. Потому что так бывает всегда: начальники меж собой, про что-то договариваются, а расплачиваться потом будет население...

 

Во-первых, потому что "даром - за амбаром". Во-вторых, даже на вскидку стоимость запланированных работ гораздо выше того, что московский мэр Собянин дал тверскому губернатору Рудене, поскольку градоначальник Твери Огоньков для него - почти небожителя - что-то вроде воши. В-третьих, поскольку "долг платежом красен", то нет сомнений, что Руденя найдет чем расплатиться со "старшим товарищем". А вот чем и в каком размере придется платить - вопрос очень интересный.

На прошлой неделе РБК опубликовало на своем сайте весьма любопытную заметку: "Бросили мусор: почему в Подмосковье перестали вывозить отходы" (http://www.rbc.ru/photoreport/01/08/2017/598073829a79472cf96e1d7d):

- 15 июня во время прямой линии на мусорную свалку в Балашихе президенту пожаловался местный житель. 22 июня свалка была закрыта, а вслед за ней и несколько других мусорных полигонов. Это спровоцировало коллапс в некоторых районах Московской области — мусоровозы стали скидывать отходы в канавы и леса.
1 августа стало известно о жалобах жителей Чеховского района, где свалку закрыли по решению суда. После закрытия по решению суда свалки в Чеховском районе мусоровозы либо не вывозят мусор совсем, либо скидывают его в канавы и леса.
Недалеко от Чехова есть еще один полигон — «Малинки». Но он находится на реконструкции, еще не открыт после реконструкции. По словам начальника управления ЖКХ Чеховского района Андрея Ляхомского, местные власти оказались не готовы решить мусорную проблему в авральном порядке. Как заявила ​советник министра экологии Московской области Мария Камкова, проблема может быть решена в ближайшие дни.

Переговоры о приеме мусора из Чеховского района с другими полигонами идут. Местные жители Чеховского района жалуются на залежи мусора, который не убирают коммунальщики. Такая же ситуация сложилась в Кубинке в Одинцовском районе Московской области.
С 2013 года в Московской области из 39 мусорных полигонов были закрыты 22. Заменить свалки должны 13 мусоросортировочных комплексов и четыре мусоросжигательных завода.
Полагаем, что для нас - тверитян это очень тревожный сигнал. Совершенно не исключено, что то о чем мы говорили в самом начале июля с.г. (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/633-moskovskij-musor-v-tver-ne-poedet) вполне может сбыться. Напомним, тогда мы говорили:

- ...Многое в ответе на вопрос: "Поедет ли московский мусор в Тверь?" во многом зависит от губернатора Игоря Рудени. А как он поступит, если от мэра Москвы Сергея Собянина последует соответствующая просьба, - бог весть.

Теперь, полагаем, поскольку "мусорный вопрос" для Собянина становится одним из главных, поскольку он может сыграть плохую шутку перед с ним перед президентскими выборами, то требование или просьба об оплате долга вполне может последовать. Причем, вполне вероятно, не в денежном выражении, а виде некой услуге тверитян - москвичам...

 



 

You have no rights to post comments

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...

Главное препятствие для развития экономики нашего города

Сегодня и завтра, 18 и 19 октября в Твери городская администрация проводит мероприятие под названием "Дни малого и среднего бизнеса". О нем, в частности, сообщается на сайте муниципального автономного учреждения "Агентство социально-экономического развития". Примечательно, что оно располагается в здании бывшего Дома Быта, а ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" откуда вот-вот изгонят последнего предпринимателя...

Подробнее...
2110883