Каким платежом долг красен?

Печать
Создано 06 Август 2017 Просмотров: 2085

То, что за 300 миллионов, которые Москва "подарила" Твери, чтобы потом эти же, по сути, деньги вернулись потом через ГБУ г. Москвы "Автомобильные дороги" обратно, тверитянам придется заплатить, в том, по нашему мнению, сомнений почти нет. Потому что так бывает всегда: начальники меж собой, про что-то договариваются, а расплачиваться потом будет население...

 

Во-первых, потому что "даром - за амбаром". Во-вторых, даже на вскидку стоимость запланированных работ гораздо выше того, что московский мэр Собянин дал тверскому губернатору Рудене, поскольку градоначальник Твери Огоньков для него - почти небожителя - что-то вроде воши. В-третьих, поскольку "долг платежом красен", то нет сомнений, что Руденя найдет чем расплатиться со "старшим товарищем". А вот чем и в каком размере придется платить - вопрос очень интересный.

На прошлой неделе РБК опубликовало на своем сайте весьма любопытную заметку: "Бросили мусор: почему в Подмосковье перестали вывозить отходы" (http://www.rbc.ru/photoreport/01/08/2017/598073829a79472cf96e1d7d):

- 15 июня во время прямой линии на мусорную свалку в Балашихе президенту пожаловался местный житель. 22 июня свалка была закрыта, а вслед за ней и несколько других мусорных полигонов. Это спровоцировало коллапс в некоторых районах Московской области — мусоровозы стали скидывать отходы в канавы и леса.
1 августа стало известно о жалобах жителей Чеховского района, где свалку закрыли по решению суда. После закрытия по решению суда свалки в Чеховском районе мусоровозы либо не вывозят мусор совсем, либо скидывают его в канавы и леса.
Недалеко от Чехова есть еще один полигон — «Малинки». Но он находится на реконструкции, еще не открыт после реконструкции. По словам начальника управления ЖКХ Чеховского района Андрея Ляхомского, местные власти оказались не готовы решить мусорную проблему в авральном порядке. Как заявила ​советник министра экологии Московской области Мария Камкова, проблема может быть решена в ближайшие дни.

Переговоры о приеме мусора из Чеховского района с другими полигонами идут. Местные жители Чеховского района жалуются на залежи мусора, который не убирают коммунальщики. Такая же ситуация сложилась в Кубинке в Одинцовском районе Московской области.
С 2013 года в Московской области из 39 мусорных полигонов были закрыты 22. Заменить свалки должны 13 мусоросортировочных комплексов и четыре мусоросжигательных завода.
Полагаем, что для нас - тверитян это очень тревожный сигнал. Совершенно не исключено, что то о чем мы говорили в самом начале июля с.г. (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/633-moskovskij-musor-v-tver-ne-poedet) вполне может сбыться. Напомним, тогда мы говорили:

- ...Многое в ответе на вопрос: "Поедет ли московский мусор в Тверь?" во многом зависит от губернатора Игоря Рудени. А как он поступит, если от мэра Москвы Сергея Собянина последует соответствующая просьба, - бог весть.

Теперь, полагаем, поскольку "мусорный вопрос" для Собянина становится одним из главных, поскольку он может сыграть плохую шутку перед с ним перед президентскими выборами, то требование или просьба об оплате долга вполне может последовать. Причем, вполне вероятно, не в денежном выражении, а виде некой услуге тверитян - москвичам...

 



 

You have no rights to post comments

Как реализовать президентские нацпроекты?

В понедельник, 18 февраля, тверской губернатор Игорь Руденя провел совещание с членами правительства Тверской области. Рассмотрены вопросы реализации мероприятий региональных проектов по направлениям нацпроектов, предусмотренных майским 2019 года Указом Президента России Владимира Путина. Глава региона подчеркнул необходимость четкого выполнения заявленных показателей региональных проектов. Из подробностей, опубликованных на официальном сайте областного правительства известно только то, что Тверская область примет участие во всех 12 национальных проектах...

Подробнее...

Сход-развал-3

И опять про "сход снега и льда" с крыши дома №12Б по ул. Новоторжской, свалившийся вечером субботы, 16 марта, в результате чего серьезно пострадали две пожилые женщины. Прогноз, как минимум, одной из них, мы оцениваем как весьма серьезный. Возбуждено уголовное дело, как и ожидалось вскоре нашелся подозреваемый, которого мы считаем, если не "стрелочником", то второстепенным фигурантом идущего следствия. Но нас сегодня интересуют совсем иные обстоятельства, связанные с качеством тех, кого у нас называют "властью"...

Подробнее...

Черная дыра

Космические термины, пригодные для описания нашей жизни, мало-помалу занимают свое место в характеристике городской экономики. Одной из ее сфер, думаем, вполне заслуживающей называться "черной дырой", сегодня является общественный транспорт Твери. Прежде всего, конечно, муниципальный, хотя и частный тоже. Уж сколько в него вваливают и денег городского бюджета, и инвестируют предприниматели, - толку кажется никакого. И вообще, впечатление от нашего ОТ таково, что там все так запущено...

Подробнее...

Нашим городом управляют безответственные люди!

Мнение лидеров профсоюза предпринимателей "Солидарность", выраженное в заголовке настоящей публикации, - отнюдь не голословно. И на то, увы, у нас есть основания...

Подробнее...
2644185