"Чужие" здесь не ходят

Печать
Создано 26 Август 2017 Просмотров: 1965

При всех прекрасных словах про исключительную заботу о жителях Твери в смысле обеспечения потребностей в пассажирских перевозках исключительно муниципальным перевозчиком - МУП "ПАТП-1" городские власти на деле творят совсем обратное. Речь идет о, по сути, протекционизме чиновников горадминистрации, отвечающих за организацию работы городского общественного транспорта, которыми руководит Владимир Пашедко. Причем это явно не идет на пользу дела, а создает, по сути, монополию для не самых добросовестных и надежных предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок по Твери и ее ближайшим пригородам...

 

Мы буквально только что отмечали, что с переводом в Смоленскую область главного федерального инспектора по Тверской области Юрия Стрелецкого, бизнес в сфере пассажирских перевозок, связанный так или иначе с именем его брата Игоря, существенно ослабил его позиции. Чем тут же воспользовалась другая конкурирующая сторона, связанная с именем известного транспортного менеджера Александра Рукавишникова . Причем началось все это не сегодня, а гораздо раньше, когда администрация Твери внезапно для публики заявила о расторжении договора с предпринимателями, работающими на маршруте №6. В те поры, как утверждала народная молва, его работу "курировали" племянник И. Стрелецкого и депутат ТГД Максим Жирков.

Так это на самом деле или нет, но сей весьма "жирный" маршрут каким-то образом был в свое время был "отжат" "стрелецкими" у предпринимателей Рахвалова и Тренина при каком-то участии той же горадминистрации. Что косвенно подтверждается безуспешными попытками тех судиться с ней за право продолжать свою предпринимательскую деятельность. А тут - новый поворот: под предлогом отказа оператора 6-го маршрута   ООО "Авто-Сити" перевозить льготников по ЕСПБ, администрация объявляет о расторжении с ним договора. И просто так без затей передает маршрут предпринимателю Барабанову (рукавишниковская ООО"Интершина") попользоваться на 180 дней.

А 18 мая с.г. в 12:38 на сайте горадминистрации публикуется "Извещение о проведении открытого конкурса на право осуществления регулярных перевозок по маршруту №:" и буквально через 4 минуты (как это следует из текста Протокола №635/20-3) Барабанов представляет в администрацию свою заявку на участие в том конкурсе. Как будто все это ему было известно заранее и он сидел где-то поблизости в ожидании отмашки от кого-то знающего административную "кухню". Так что если это ли не свидетельство "близких" отношений с кем-то из руководящих работников "транспортного цеха" городской администрации? Полагаем, что тут есть повод для разбирательства правоохранительными органами.

Впрочем, "победу" в том конкурсе одержал отнюдь не Барабанов, а предприниматель Парфенов, который принес свою заявку на участие в конкурсе через час с небольшим после опубликования соответствующего извещения (в 13:47 18.05.2017г. согласно упомянутому протоколу). Теперь на 6-м маршруте работает именно он. На сей раз вполне легально в отличие от того, как ему приходится работать на маршруте №24, который он арендует у того же Барабанова (что, кстати, совершенно не предусмотрено условиями конкурсов 2015 года и фактически является поводом для расторжения с ним соответствующего договора). И это, полагаем было бы справедливо в условиях, когда за аналогичные "провинности" идут соответствующие судебные иски по "стрелецким" маршрутам №№204, 205, 207, 208, 33К.

И еще: в том, что победа Парфенова в конкурсе на право работы на 6-м маршруте - случайное стечение обстоятельств есть серьезные сомнения. В вышеозначенном Протоколе №635/20-3 значится, что, получив по итогам рассмотрения заявки свои победные 71,23 балла, от опередил своих конкурентов на мизерную величину - 0,23 балла. За счет чего? За счет того, что в своей заявке он среди общего числа машин малого класса (до 19 мест) указал наличие одной низкопольной машины. Чего в природе не бывает (по индивидуальному заказу такую машину, наверное, изготовят, но она будет стоить совершенно безумных денег).

Данного обстоятельства члены конкурсной комиссии не знать просто не могли. Но, очевидно, "отвели глаза" от такого вопиющего несоответствия. Из чего можно сделать простой вывод: "ласковый теленок двух маток (Барабанова и Парфенова) сосет. Кто именно из членов комиссии, чьи имена значатся под тем протоколом, - Пашедко В.Г., Громова Г.Ю., Александров А.А., Блохин С.И., Петри В.В., Куликова-Энке А.В., Санников Д.В. и Цымбал А.А. - и чего там "насосал" нам неизвестно. Да и неинтересно совсем (интересуются пусть правоохранители, которые за это получают зарплату). Для нас важен факт того, что администрация города лицемерно говорит нам одно, а делает совсем другое...

You have no rights to post comments

Почему наш губернатор вдруг загрустил?

Вот уже пару месяцев не нас покидает ощущение, что Игорь Михайлович Руденя пребывает в состоянии некой растерянности. Он явно мечется в поисках какого-то выхода из того положения, в котором находится, и, похоже, его не находит. Складывается впечатление, что его что-то сильно тяготит. Вполне возможно, что это его нынешняя должность - должность губернатора тверской области. Ее, по общему мнению, он с самого начала хотел бы покинуть, да, видимо, уже не может....

Подробнее...

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...
2111060