Без стыда и совести

Печать
Создано 28 Август 2017 Просмотров: 2536

Год борьбы предпринимателей, работающих в сфере мелкорозничной торговли, и жителей района "Горбатки"  - одних за возможность зарабатывать на хлеб, других иметь возможность приобретать необходимые товары на привычном для себя месте завершилась в понедельник, 21 августа 2017 года. Именно в тот день после долгого перерыва возобновила свою работу ярмарка на улице Хромова. Таким образом, около двух лет понадобилось городским властям для осознания того, что они всего лишь те самые "слуги народа", обязанность которых создавать условия для нормальной жизни горожан, а не наоборот. Но...

 

Ровно год назад, в августе 2016 года инициатива 2,5 тысяч горожан за возвращение площадка возле трамвайного кольца на улице Хромова – привычного и удобного места для уличной торговли. Для жителей микрорайона "Юность" она существовала более четверти века. Появление рынка именно в том месте - ответная реакция предпринимателей и тогдашних руководителей города на потребности людей, чтобы те могли делать нужные покупки по дороге от остановки общественного транспорта домой. Потом то, что называется "административным восторгом", возобладало среди "понаехавших" администраторов, которым взбрело в голову "навести порядок" и ярмарка на Хромова исчезла из перечня ярмарочных территорий.

Историю того, как администрация Твери в лице г-жи Вуйминой препятствовала требованиям населения и какую, как теперь выяснилось, лицемерную роль сыграли в том депутаты ТГД мы довольно подробно описали в материалах: http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/444-yarmarki-tshcheslaviya и http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/451-yarmarki-tshcheslaviya-2. Желающие могут с ними ознакомиться. Но здесь мы хотим особо отметить роль начальницы правового управления администрации Твери Ирины Вуйминой Эта дама при всем своем умении доказывать, почему то или иное действие сделать нельзя, но никогда обратного - что надо сделать, чтобы было можно, на сей раз попала впросак.

Но не потому, что открытие ярмарки на Хромова стало безопасней с точки зрения тех доводов об опасности ее нахождения там, приводившиеся Вуйминой год назад. Нет, на железная дорога ни высоковольтная ЛЭТ, расположенные поблизости, ни прочие источники опасности никуда не делись. Просто изменилась ситуация - скоро выборы депутатов ТГД и понадобилось совсем другое объяснение решениям двухлетней давности о необходимости прекращения работы той торговой площадки. Теперь оказывается у того У администратора ярмарки закончился срок договора, а сама ярмарка к тому времени пришла в достаточно неприглядное состояние. Тогда было принято решение о её закрытии.

Теперь нам говорят, что тогдашние власти тут же начали поиск альтернативных площадок. Однако, мол, в итоге стало очевидно: более удобного и для жителей, и для продавцов места в микрорайоне не найти. И тут же понеслось: дескать, эти торговые ряды всегда пользовались популярностью среди жителей и вообще-де ярмарочная торговля – это наши русские традиции, которые нужно сохранять и поддерживать. Короче говоря, ситуацией, которую год с лишним готовили предприниматели и простые горожане, бессовестным образом воспользовались организаторы выборов и кандидаты в депутаты от т.н. "партии власти". Сегодня они преподносят итоги огромной организационной работы инициативных граждан, как свою заслугу. Полагаем, людям следует дать им должную оценку...

You have no rights to post comments

Игра с огнем - штука опасная

События последних месяцев в далекой Венесуэле и географически более близкой к нам Франции, где, если верить сообщениям отечественных СМИ, простые люди массово выступают против проводимой властями социальной политики, заставляют нас попристальней вглядываться с нашу тверскую жизнь. Тому же весьма способствуют и сообщения об итогах президентских выборов в соседней Украине. И тут дело не только в том, какие решения у нас принимают избранный нашими согражданами представительный орган местного самоуправления – Тверская городская дума, сколько КАК они это делают…

Подробнее...

Как нам реорганизовать «мусорную реформу»?

На самом деле «мусорная реформа» в Тверской области началась не 1.01.2019, а годом с небольшим раньше – когда наш губернатор Игорь Михайлович Руденя утвердил Территориальную схему обращения с бытовыми отходами. Казалось бы, год с четвертью, прошедшего с той поры времени, было достаточно, чтобы понять, что тут к чему и чего в том нормативно-правовом документе не отражает наших реалий и что там надо было бы поменять. Ведь ежу же понятно, что та Схема не работает, скорее всего, из-за того, что ее реализацией занялись плохо образованные и весьма равнодушные ко всему, кроме, наверное, денег, люди…

Подробнее...

«Мусорная реформа»: без руля и без ветрил

Прошедшая неделя, увы, еще раз подтвердила, что у регионального начальства, ответственного за «мусорную реформу» в Тверской области нет четкого понимания целей и задач. А разработанная еще в конце 2017 года концепция обращения с твердыми коммунальными и прочими отходами, например, свиным навозом имеет мало общего с реальной жизнью. Впрочем, это «заслуга» не только тверского губернатора Игоря Рудени. Массовые выступления жителей Архангельска, Тюмени, Москвы показали, что проблема утилизации мусора и отравления ядовитыми отходами от разложения мусорных свалок становится общероссийской...

Подробнее...

Половинкины дети

«Половинкиными детьми» в соответствии с церковно-гражданскими канонами начала XVIIIвека в тогдашней России называли детей, рожденных вне брака. Судьба их, даже когда их родителями были представители аристократического сословия, была незавидной. Столь же, судя по всему, незавидной является и судьба Генерального плана, какой в муках был рожден, когда главой Твери был и доныне очень популярный у населения Олег Лебедев. Но, судя по всему, уже тогда в не слишком далеком 2007 году что-то пошло не так…

Подробнее...
2922633