Без стыда и совести

Печать
Создано 28 Август 2017 Просмотров: 1648

Год борьбы предпринимателей, работающих в сфере мелкорозничной торговли, и жителей района "Горбатки"  - одних за возможность зарабатывать на хлеб, других иметь возможность приобретать необходимые товары на привычном для себя месте завершилась в понедельник, 21 августа 2017 года. Именно в тот день после долгого перерыва возобновила свою работу ярмарка на улице Хромова. Таким образом, около двух лет понадобилось городским властям для осознания того, что они всего лишь те самые "слуги народа", обязанность которых создавать условия для нормальной жизни горожан, а не наоборот. Но...

 

Ровно год назад, в августе 2016 года инициатива 2,5 тысяч горожан за возвращение площадка возле трамвайного кольца на улице Хромова – привычного и удобного места для уличной торговли. Для жителей микрорайона "Юность" она существовала более четверти века. Появление рынка именно в том месте - ответная реакция предпринимателей и тогдашних руководителей города на потребности людей, чтобы те могли делать нужные покупки по дороге от остановки общественного транспорта домой. Потом то, что называется "административным восторгом", возобладало среди "понаехавших" администраторов, которым взбрело в голову "навести порядок" и ярмарка на Хромова исчезла из перечня ярмарочных территорий.

Историю того, как администрация Твери в лице г-жи Вуйминой препятствовала требованиям населения и какую, как теперь выяснилось, лицемерную роль сыграли в том депутаты ТГД мы довольно подробно описали в материалах: http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/444-yarmarki-tshcheslaviya и http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/451-yarmarki-tshcheslaviya-2. Желающие могут с ними ознакомиться. Но здесь мы хотим особо отметить роль начальницы правового управления администрации Твери Ирины Вуйминой Эта дама при всем своем умении доказывать, почему то или иное действие сделать нельзя, но никогда обратного - что надо сделать, чтобы было можно, на сей раз попала впросак.

Но не потому, что открытие ярмарки на Хромова стало безопасней с точки зрения тех доводов об опасности ее нахождения там, приводившиеся Вуйминой год назад. Нет, на железная дорога ни высоковольтная ЛЭТ, расположенные поблизости, ни прочие источники опасности никуда не делись. Просто изменилась ситуация - скоро выборы депутатов ТГД и понадобилось совсем другое объяснение решениям двухлетней давности о необходимости прекращения работы той торговой площадки. Теперь оказывается у того У администратора ярмарки закончился срок договора, а сама ярмарка к тому времени пришла в достаточно неприглядное состояние. Тогда было принято решение о её закрытии.

Теперь нам говорят, что тогдашние власти тут же начали поиск альтернативных площадок. Однако, мол, в итоге стало очевидно: более удобного и для жителей, и для продавцов места в микрорайоне не найти. И тут же понеслось: дескать, эти торговые ряды всегда пользовались популярностью среди жителей и вообще-де ярмарочная торговля – это наши русские традиции, которые нужно сохранять и поддерживать. Короче говоря, ситуацией, которую год с лишним готовили предприниматели и простые горожане, бессовестным образом воспользовались организаторы выборов и кандидаты в депутаты от т.н. "партии власти". Сегодня они преподносят итоги огромной организационной работы инициативных граждан, как свою заслугу. Полагаем, людям следует дать им должную оценку...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1985793