Тверской бизнес хочет справедливости

Печать
Создано 30 Август 2017 Просмотров: 3086

То, над чем либеральные политики насмехались в 90-е и потом тоже, последние пару десятков лет стало одним из настоятельных требований времени, обеспечивающих стабильность в российском обществе. Речь идет об установлении справедливых отношений, в том числе, при принятии органами власти управленческих решений, касающиеся вопросов малого и среднего бизнеса. И тут органы местного самоуправления Твери выглядят, увы, не самым лучшим образом, о чем свидетельствует письмо тверских предпринимателей...

 

Группа предпринимателей, работающих в сфере мелкорозничной торговли, направила в адрес руководства профсоюза "Справедливость" письмо.

О том, что такое обращение готовится, мы уже говорили в одной из наших недавних публикаций. Причина его появления - допущенная в их отношении вопиющая несправедливость, когда их бизнес по чьей-то злой воле в силу непонятно каких интересов вывели из правового поля, объявив его вне закона. Что, по сути, привело к разорению как самих предпринимателей, так и оставило без работы их наемных работников. И безо всякой войны и стихийных бедствий поставило тысячи наших сограждан на грань выживания.

Считать такое положение вещей необходимым и и сколь-нибудь справедливым, ну, никак невозможно. Наши городские и региональные власти, действуя топорными методами во имя некоего "порядка", по сути повели антиправительственную деятельность, направленную на разрушение проводимой ею политики на обеспечение максимальной самозанятости населения. В отличие от местных руководителей, которые по идее первыми должны быть озабоченными сокращением рабочих мест как по причинам модернизации существующих производств, так и при закрытии тех, чья продукция неконкурентоспособна, в Правительстве России думают о людях. О чем, к примеру говорит принятая Концепция развития торговли в РФ.

Лидеры профсоюза, разумеется, откликнутся на требования предпринимателей разобраться в истинных причинах их бед, где, по нашему мнению, есть немало признаков коррупционных отношений. Определенные шаги уже сделаны. Факты несправедливого отношения к одним и созданию каких-то особых преференций другим - их уже на сегодняшний день предостаточно. Понятны нам и механизмы их возникновения. А то, чего не хватает для обнародования творящихся в городе безобразий. нами будет добыто уже в самое ближайшее время. И уж тогда тем, кто получает зарплату за осуществление контрольных и надзорных функций за провозглашенной чистотой чиновных рядов, думаем, сложно будет отвертеться...

You have no rights to post comments

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...

В плену иллюзий

Когда-нибудь случится, что по каким-то причинам наш Игорь Михайлович Руденя пропадет из поля зрения тверитян и имя его они легко забудут. В полном, кстати, соответствии принципу: была без радости любовь – разлука будет без печали. И тогда вряд ли у кого-то возникнут сомнения о том, что за все годы его правления должен будет ответить нынешний тверской градоначальник Алексей Огоньков. Например, за бессмысленные, с нашей точки зрения, утраты городской земли и собственности…

Подробнее...
3340108