Наш Руденя против их «Матильды»

Печать
Создано 07 Сентябрь 2017 Просмотров: 4137

Наш губернатор Игорь Руденя вновь «прославился» на федеральном уровне. Причем не каким-то там скандалом, что в последнее время не редкость в среде мэров и губернаторов, а исключительно качествами заботливого руководителя региона, пекущегося о нравственном и духовном облике своей паствы...

 

В первый раз от том, что он блюститель нашего нравственного облика (мы об этом писали тут: http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/615-adekvaten-li-nash-rudenya-vyzovam-vremeni) , нам поведали утром 7 июня.

В тот день тверская публика, слушающая по утрам радиостанцию «Говорит Москва», узнала, что он у нас большой противник того, чтобы тверитяне знали про случившееся в Редкино (накануне «редкинский стрелок» убил там 9 человек). Дескать, такого рода новости дурно влияют на их нравственный облик. А СМИ – это тот самый рассадник безнравственности: «нагнетают», понимаешь, оттого и все наши беды. Напомним его тогдашние слова:

- Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Тверской области Игорь Руденя возложил на средства массовой информации часть ответственности за массовое убийство в поселке Редкино, где пьяный москвич Сергей Егоров в дачном кооперативе в ночь на воскресенье, 4 июня после бытового конфликта застрелил девять человек.

"Мы видим постоянные криминальные сводки на почве бытовых ссор. В том числе, происшествия после употребления алкоголя. Информационный поток, в том числе в СМИ, стал очень напряженным, что не всегда способствует формированию устойчивой психики у людей, которые способны попасть под воздействие негативных факторов", - рассказал Руденя. "Мое личное мнение - я бы сконцентрировался на большем количестве позитивной информации и более активном развитии культуры. Воспитанные люди не склонны к совершению таких преступлений", - поделился мыслями губернатор.

А теперь вот наш губернатор «засветился» на радиостанции «Эхо Москвы» поздно вечером, 6 сентября, во время передачи «Невзоровские среды» (http://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2050092-echo/). Оказывается, Руденя еще очень заботится о нашей духовности, решив, как выяснилось из передачи, уберечь нас от искушения дьявола. Что проявилось в его отношении к скандально известному фильму режиссера Учителя «Матильда», который, есть все основания полагать, он еще не видел. Вот фрагмент, где об этом говорится:

А. Невзоров. - Вот, в Тверской области какая-то Руденя решила… Какая-то Руденя. Я не знаю, кто это такая. Какая-то дама Руденя. Она решила, что не будут показывать у них, значит, эту проклятую «Матильду». То есть какая-то Руденя берет на себя ответственность и смелость решить за огромный регион, за много-много-много сотен и тысяч, и сотен тысяч взрослых людей, что им смотреть, что не смотреть. То есть не понятно, кто этих Рудень нанял для таких функций. Ну, мы видим, что чиновничество, конечно, чумеет...

Чуть позже ведущая программы О. Журавлева внесла ясность: речь шла именно о тверском губернаторе Игоре Рудене…

Понимаем, что это звучит риторически, но все равно невозможно не задаться вопросом: зачем он это все делает?

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052679