Куда и зачем так спешит Руденя?

Печать
Создано 10 Сентябрь 2017 Просмотров: 3629

Как, наверное, заметили многие тверитяне, тверской губернатор Игорь Руденя сегодня очень много чего обещает. И школы построить, и больницу детскую, и повысить зарплаты врачам, и многое, многое другое. Правда, и делает он тоже немало: например, тратит московские деньги на хороший ремонт улично-дорожной сети областного центра, хоть пока ни непонятны причины такого "аттракциона невиданной щедрости". Проще говоря, впечатление такое, что он куда-то спешит, поскольку завтра может опоздать...

 

Да, сегодня Руденя явно старается понравиться тверскому обывателю. И делает это так, что многим очевидно, что именно он является хозяином Твери. А назначенный глава горадминистрации Алексей Огоньков - нечто вроде зиц-председателя Фунта, подписывающего бумаги юридически сомнительного качества. И, соответственно, кто-то наверняка держит его за это на коротком поводке. Но такое поведение - его личный выбор. А вот как он скажется на дальнейшей судьбе тверитян, да и самого Огонькова тоже,  потом, похоже, никого не интересует. Хотя, честно говоря, очень хотелось бы, чтобы, если не у каждого, то хотя бы у некоторых горожан шевельнулась мыслишка: а как за это будем расплачиваться потом.

Поэтому логика главного областного начальника понятна: отчего бы им чего-нибудь не пообещать! Обычно принято считать, что такого рода посулы ширнармассам раздаются накануне выборов. Тем более, что вот они - сегодняшнее избрание-назначение депутатов Тверской думы, а за ними и выборы Президента России (нет сомнений, что конкретно Владимира Путина). Правда для муниципальных выборов масштабы рудениных обещаний великоваты будут, а вот для президентских - в самый раз. Так что, нет-нет, да и закрадется сомнение в реализуемости столь масштабных "планов на будущее" губернатора Рудени. Особенно если считать его правление нашим регионом промежуточным этапом карьеры.

А тут еще, как назло, статья в "Коммерсанте"от 8.09.2017г. (представляем ее в сокращенном варианте, подробнее - https://www.kommersant.ru/doc/3404204) :

- В России 2018 год станет "рекордным" по расхождению заявок министерств на бюджетные деньги и реальных планов Минфина. Главным Главными недополучателями денег окажутся военные, дорожные строители и сфера здравоохранения.

В будущем не получится покрыть дефицит остатками Резервного фонда, как это вышло в 2017 году. Нет и емкости рынка госдолга для роста займов. По данным газеты, к 6 сентября Минфин не согласовал заявки на общую сумму в 1,8 триллиона рублей. В 2019-м году эта сумма достигнет 2,2 триллионов рублей, а в 2020-м — 2,4 триллионов.

Основной причиной несогласовывания заявок является отсутствие источников финансирования. В следующие три года, "даже задействовав объединенные Резервный фонд и ФНБ, финансовое ведомство в принципе не сможет удовлетворить и 50% заявок".  Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) не хватит денег на зарплаты врачам и медицинскому персоналу после 2018 года.

Так что не исключено, что Руденя что-то знает, вот и спешит, благо пока есть возможность воспользоваться президентским благоволением - имеются в виду московские деньги. А то, что потом не получится - то можно будет списать на известное: "Денег нет. Вы держитесь здесь!". Ну, что касается обиженных этим тверитян - так и бог с ними - переживут, раз не понимают, что к любым обещаниям следует относиться критически -жизнь давно должна была чему-то научить. Да и вообще "на обиженных воду возят"...

 

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048740