Кого себе наизбирали тверитяне?

Печать
Создано 01 Октябрь 2017 Просмотров: 1448

Недели полторы назад, в пятницу, 22 сентября, новоизбранным депутатам Тверской городской думы вручали депутатские удостоверения. Все прошло чинно-благородно: вручение каждому его именной «корочки» сопровождалось бурными аплодисментами, дамам-депутаткам вручали цветы, произносились благозвучно-назидательные напутственные речи. Но ни слова не было сказано про то, когда все они вместе соберутся на свое первое пленарное заседание…

 

Вообще-то с этим какая-то непонятка сегодня совершается. Если в прежние времена новообращенные в депутаты, спустя пару дней после избрания, как-то собирались, формировали оргкомитет, то теперь все должно было происходить иначе. Согласно Уставу первое заседание нынешнего созыва должен собирать глава Твери Александр Корзин, полномочия которого должны прекратиться с назначением нового главы города с полномочиями в части представительной и исполнительной власти. Но о том, что тот совершает на сей счет какие-то действия, никаких сведений из аппарата ТГД не поступает.

Зато поступают сведения, что еще до нынешних выборов тогдашний (а теперь еще и новообращенный) депутат-единоросс Сергей Аксенов попытался было внести изменения в Регламент Думы, но так этого и не сделал. Зато это сделала в виде соответствующего проекта решения ТГД, который депутаты на последнем пленарном заседании не стали даже рассматривать, начальница правового управления Ирина Вуймина. Там как раз был пункт об оргкомитете по подготовке первого думского заседания депутатов нового созыва. И ее вариант Регламента Аксенов же пытался продавить, но, увы, Так что, получается, сейчас все «зависло».

Что, собственно, дает некоторую паузу, чтобы попробовать разобраться кто есть кто в весьма существенно обновленном составе ТГД. Про то, что по итогам выборов 10 сентября сидеть на удобных думских стульях будут 25 единоросов, 3 коммуниста, 2 депутата новой для ТГД партии «Родина», столько же эсеров и 1 ЛДПРовец, написали многие СМИ. Поэтому делить их по партиям, на взгляд автора этих строк смысла не имеет – все они по своей сути – та же самая «Единая Россия», поскольку, по мнению автора, взгляды что «старых» депутатов, что «новых», если в чем-то и отличаются, но лишь у каждого в отдельности. А вот вместе…

***

Итак, «старые» депутаты (их краткие характеристики составлены на основе многолетних наблюдений за их деятельностью):

- Сергей Аксенов, 40 лет от роду, профессиональный депутат, крупный специалист по регламенту и выборам.

- Юрий Ануфриев, 53 года, неразговорчив, взвешивает каждое свое слова, выглядит очень вдумчивым и озабоченным, считается другом экс-мэра Твери О. Лебедева.

- Алексей Арсеньев, 52 года, сохранил военную выправку и прямоту в суждениях, хорошо разбирается в сложной городской отрасли ЖКХ.

- Олег Балаян, 63 года. Профессиональный генерал. Хочет официального общественного признания.

- Вадим Дешевкин, 48 лет, специалист по производству и распространения пива и кваса, выглядит очень серьезным и строгим депутатом, способным спросить с нерадивого работника.

- Максим Жирков, 34 года. В поиске себя.

- Виталий Котов, 57 лет, военный пенсионер, похож на специалиста в сфере садоводства и огородничества. Предыдущие пять лет привлекал в Тверь инвестиции.

- Сергей Мамонов, 50 лет, военный пенсионер. Профессиональный патриот, воспитатель молодежи в соответствующем духе.

- Александр Оводков, 60 лет. Крупный специалист в сфере управления сельхохпроизводством. «Отец родной» для жителей п. Литвинки.

- Дмитрий Фадеев, 58 лет. Главный редактор популярного у тверских пенсионеров и домохозяек издания «Местное время». Имеет собственное мнение обо всех сферах городской жизни.

- Илья Холодов, 30 лет. Профессиональный пропагандист «здорового образа жизни» и помощник депутата Госдумы Владимира Васильева.

- Сергей Шишков, 37 лет. Кандидат философских наук.

***

Итого, на сегодняшний день имеет место существенное почти 2/3-ое обновление депутатского корпуса. Поэтому дать каждому краткую и, возможно, более-менее, точную характеристику вряд ли представляется возможным. Но каждый из них - личность, прошедшая определенные этапы своего жизненного пути. Поэтому целесообразно условно поделить их на профессиональные группы. Потому что, скорее всего, как минимум попервоначалу их работа будет выстраиваться на основе ранее приобретенных профессиональных навыков.

Группа I – медики (но не простые, а медицинское начальство среднего руководящего звена, обладатели сертификатов "организатор здравоохранения"):

- Татьяна Жомова, 46 лет, директор Специализированного дома ребёнка «Теремок». Уроженка г. Грозного. Окончив Калининский медицинский институт, работала врачом-педиатром. В «Теремке», говорят, сумела создать условия воспитания детей, максимально приближенные к домашним.

-  Наталья Павлюк, 59 лет, работает заместителем главного врача по управлению сестринской деятельностью ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница». Общественница. Похожа на Шуру из «Служебного романа».

-  Евгений Пичуев, 54 года, главный врач стоматологической поликлиники ТГМУ. Много выступаеит в СМИ на темы организации здравоохранения.

-  Ольга Устинова, 56 лет, уроженка г. Калинина. Главный врач ГБУЗ "Детская городская клиническая больница №1". Обладательница массы самых разных дипломов и сертификатов, свидетельствующих о ее высоком образовании. Активно занимается санпросветработой среди населения Твери.

Группа II- технократы или "эффективные менеджеры" (очень модное нынче направление управленческой деятельности в самых разных отраслях экономики и/или социальной сфере):

-   Денис Блиновский, 37 лет. Работает заместителем гендиректора ООО "Стоун Групп",основным видом деятельности которой является «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления», зарегистрировано 55 дополнительных видов деятельности". А еще он потомственный, получается, депутат - сын бывшего депутата Блиновского, отсидевшего срок по нашумевшему делу "О депутатской коррупции в ТГД".  

-  Сергей Денисов, 32 года, называет себя руководителем проекта ООО «Техстрой». Если верить сайту http://regreestr.com, всего организаций с таким же названием зарегистрировано 2503, из них в Твери - 11, из них действующих - 6. Но ни в одном из них тот в качестве руководителя не значится. Есть, правда, если набрать в поисковике "ООО "Технострой" Тверь", одна организация, появляющаяся первой (сайт: https://makulatura-tver.ru/), Занимается она сбором макулатуры и полиэтилена, но и там нет никаких данных о руководстве этой организации. Так что весьма любопытный депутатский экземпляр получается.

- Андрей Дмитриев, 37 лет. Заявил себя, как руководитель ООО "Пром-Металл" и доцент ТГТУ. Согласно данным сайта http://tver.regreestr.com всего организаций с таким названием зарегистрировано 248, из которых в Твери - всего 1, но там о нем нет никаких сведений. В фотоальбомах профили Фейсбука – куча фото-селфи с конференций партии "Единая Россия" и встреч с губернатором. Еще один любопытный депутатский экземпляр.

-  Александр Жуков, 34 года. Инженер по образованию. Его коллеги по КПРФ говорят, что он создал и возглавляет предприятие, успешно работающее в сфере энергетики. Короче говоря, он - как фигурант известного "Рассказа о неизвестном герое" С. Маршака: "Среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой
футболке и кепке. Знак "ГТО" На груди у него. Больше не знают
о нем ничего...".

-  Владимир Родионов, 47 лет, предприниматель. Руководитель предприятия по сортировке и вывозу бытовых отходов, предоставлению в аренду биотуалетов и оказанию ассенизационных услуг - ООО "Эко-сервис". О таких говорят: "Начинал с ларька". Но в предпринимательской среде оставил о себе недобрую память.

Максим Сульман, 44 года, директор МУП "Тверьгорэлектро". Похоже, сильно тяготится навязанной ему ролью "главного теплоэнергетика" Твери. МУП - основной дольщик ООО "Тверская генерация". Скорее всего, ему уготована судьба "профессионального депутата".

- Дмитрий Трошкин, 33 года. Многогранная личность: суворовец, юрист, военный, предприниматель, сторонник активного здорового образа жизни, увлекается рыбалкой и спортивной охотой, православный. В качестве гендиректора строительной компании ООО "Стройгрупп": организация известна как создатель скандально известного дома в п. Элеватор для расселения жителей аварийных домов и строящегося по принципу "точечной застройки" вопреки воле граждан дома №26 по пр. Победы.

Группа III - "профессиональные общественники":

- Татьяна Иванова, 30 лет. В региональном отделении партии "Справедливая Россия" известна как руководитель общественной организации "Центр защиты прав граждан". По всей видимости, ее работа - защищать права вообще, всегда и везде.

- Светлана Козлова, 25 лет. Член Общественной палаты Твери, председатель Тверской областной общественной организации инвалидов колясочников «Кристалл», член регионального политического совета партии «Единая Россия». Руководитель проекта «Безбарьерный мир», который направлен на создание доступной среды и формирование толерантного отношения к людям с особенностями. Официальное место работы – помощник депутата Госдумы Светланы Максимовой.

-  Олег Цуканов, 47 лет. Профессиональный коммунист. Не просто "член КПРФ", а секретарь Тверского обкома КПРФ по организационной работе, кандидат в члены ЦК КПРФ. Про таких еще В.С. Высоцкий пел: "Я иду, и размышляю не спеша, то ли стать мне президентом США или взять да и закончить ВПШ... (и он закончил в 2015 году Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и высшие партийные курсах при Центральном комитете партии). Давно мечтал стать депутатом и вот она - мечта - свершилась!

- Сергей Юровский, 43 года. Работает руководителем аппарата Регионального отделения партии Справедливая Россия". Профессиональный пиар-менеджер. Прибыл в Тверь в "нулевые годы" в качестве такового для пиара тогдашнего замгубернатора василия Толоко. На сегодняшний день вполне соответствует своему предвыборному лозунгу: "

Группа IV - "силовики" (возможно, станут "занозой в заднице" у руководства думы и горадминистрации):

- Елена Гончарова, 42 года. Работает генеральным директором ООО "Частная охранная организация "Дружина Афанасий".  – новое лицо в ТГД. Руководит сугубо мужским коллективом, лично участвует в большинстве командообразующих мероприятий и учениях. Она - "пример успешной женщины, которая успевает везде: работать и управлять, замечательно выглядеть, воспитывать двоих детей» - следует из официальной характеристики, предоставленной партией "Родина".

- Юрий Фролов, 56 лет. Экс-прокурор Центрального района Твери. Много лет подряд надзирал за работой органов местного самоуправления Твери. Хорошо знает их законотворческую и правоприменительную "кухню". Вместе с тем, крайне осторожен и недоверчив. Всегда, как говорится, "держит нос по ветру". Про таких говорят: "Колебался вместе с линией партии". Проявил себя большим знатоком грамматики русского языка. В том числе, его особой разновидности - "канцелярского". Его точно "на мякине не проведешь". Работает советником гендиректора по вопросам безопасности ООО "Частная охранная организация "Дружина Афанасий".

Группа V - "прочие" (основном те, про кого и сказать-то ничего невозможно. Пока.

- Леонид Булатов, 52 года. В Тверь прибыл из г. Нелидово, где был депутатом Совета Депутатов и руководителем Муниципального автономного учреждения "Вираж". В ТГД попал в качестве координатора Тверского регионального отделения ЛДПР. "Больше не знают о нем ничего". Ездить в Тверь на заседания комитетов и пленарные заседания ТГД ему будет весьма проблематично. И дороговато. Поэтому не исключено, что потребует себе квартиру в Твери.

- Дмитрий Нечаев, 44 года. Заместитель гендиректора ТРК "Тверской проспект". Известный в Твери зоозащитник. Словом, фигура публичная...

- Артур Сычев, 48 лет. Сын известного чиновника областного масштаба времен Суслова-Платова. Работает директором МУП "ПАТП-1" Образование - изучал стоматологию в Калининском мединституте, потом – госуправление. Любит фотографироваться и петь караоке с хором Турецкого...

- Ирина Тюрякова, 46 лет, директор МБОУ СОШ №4.

***

Известно: общество имеет ту власть, которую заслуживает. Нам все же больше импонирует несколько иное: власть имеет то общество, которое это заслужило. И, считаем, по заслугам! Потому что исход этих так называемых "выборов" бул по сути предопределен. О чем мы, кстати, тут предупреждали. Впрочем "хождение по граблям" - любимая народная забава тверитян. Уроки, увы, нам, получается, впрок не идут никак. Что теперь делать? Терпеть? Да ни в коем случае! Надо просто почаще напоминать новообращенным депутатам, что они всего лишь исполнители воли избравшего их населения. Каким образом это можно делать - читайте материалы нашего сайта!  

 

 

 

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983302