Создать атмосферу очищения

Печать
Создано 03 Октябрь 2017 Просмотров: 3552

С прискорбием вынуждены сообщить, что наши публикации о фактах, по сути, преступной деятельности предпринимателей и "крышующих" их чиновников разных администраций и госведомств, остаются без должной реакции общества в целом...

 

Речь идет, к примеру, о неуплате налогов, неисполнении судебных решений и прочих деяниях, где те так или иначе замешаны. Но даже если наши высказанные умозаключения ошибочны, то все равно какая-то реакция от тех, кто на такого рода сообщения - прежде всего, губернатор Игорь Руденя и облпрокурор Вячеслав Росинский должны бы, по нашему мнению, последовать. Но, увы, никто по этому поводу даже не почесался. Так что иного вывода о том, что у нас в Твери образовались сеть кланов, паразитирующих на региональной экономике и бюджете, сделать просто невозможно. Как, впрочем, и предположение о том, что все там друг с другом повязаны какими-то общими интересами.

Ну, а те господа, которые по идее могли бы всех тех призвать к порядку и законности и даже взять их на цугундер, почему-то предпочитают оставаться в стороне. Однако вряд ли следует даже думать, что они каким-то образом "в доле". Потому что предстоящие выборы Президента России, если Руденя с Росинским желают сохранить за собой свои нынешние должности, просто обязывают их действовать в пределах своих полномочий. Поэтому мы и не оставляем надежды на то, что наша работа по выявлению скверны, поразившей наше общество, не пропадет даром. Рано или поздно соответствующие высшие должностные лица нашего региона просто вынуждены будут отреагировать.

Прежде всего, на главную, по нашему мнению, опасность для стабильности общества - проблемы в межнациональных отношениях. О них мы уже рассказывали в наших публикациях от 11 сентября (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/690-opasnye-tendentsii) и 25 сентября (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/697-kazhetsya-prishla-pora-chto-to-delat). Опасность состоит в том, что предприниматели, например, уже в открытую выражают свое недовольство соответствующей политикой городских властей. Как это, к примеру, происходит в сфере малого и среднего бизнеса, занятого в мелкорозничной торговли в местах компактного проживания населения Твери.

Вот есть у нас такой гражданин - "дядя Сардар". Он - глава азербайджанской диаспоры, член Общественной палаты Твери, руководитель строительной СРО и вообще очень уважаемый человек. Но это чисто внешнее. На деле - он, получается, лоббист интересов своих земляков, "просьбе" которого всегда готовы пойти навстречу. Когда, например, пошел процесс ликвидации нестационарных торговых объектов, то странным образом "неправильными" оказались НТО, принадлежащие предпринимателям русской национальности, а "правильными" - азербайджанской. Что это, как не сговор власти и "уважаемых людей"? И каким это способом достигалось подобного рода "согласие"?

Такие вопросы, соответственно, заставляют нас так же задавать вопросы тем, от кого зависят ответы на них:

- Если тут замешан "дядя Сардар", то место ли ему в вышеперечисленных почетных президиумах, где тут общественное осуждение происходящего?

- Если на наших глазах совершается самое настоящее преступление (хотя бы против нравственности), то где реакция соответствующих должностных лиц - губернатора и прокурора?

Ведь если такой реакции ни с их стороны, ни со стороны общества нет, то все мы, получается, соучастники. Со всем этим мы и впредь будем тщательно разбираться и обнародовать ставшие нам известными фактами. Потому что выборы Президента России должный пройти в атмосфере очищения нашего общества от наросшей на него скверны...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983346