Создать атмосферу очищения

Печать
Создано 03 Октябрь 2017 Просмотров: 3211

С прискорбием вынуждены сообщить, что наши публикации о фактах, по сути, преступной деятельности предпринимателей и "крышующих" их чиновников разных администраций и госведомств, остаются без должной реакции общества в целом...

 

Речь идет, к примеру, о неуплате налогов, неисполнении судебных решений и прочих деяниях, где те так или иначе замешаны. Но даже если наши высказанные умозаключения ошибочны, то все равно какая-то реакция от тех, кто на такого рода сообщения - прежде всего, губернатор Игорь Руденя и облпрокурор Вячеслав Росинский должны бы, по нашему мнению, последовать. Но, увы, никто по этому поводу даже не почесался. Так что иного вывода о том, что у нас в Твери образовались сеть кланов, паразитирующих на региональной экономике и бюджете, сделать просто невозможно. Как, впрочем, и предположение о том, что все там друг с другом повязаны какими-то общими интересами.

Ну, а те господа, которые по идее могли бы всех тех призвать к порядку и законности и даже взять их на цугундер, почему-то предпочитают оставаться в стороне. Однако вряд ли следует даже думать, что они каким-то образом "в доле". Потому что предстоящие выборы Президента России, если Руденя с Росинским желают сохранить за собой свои нынешние должности, просто обязывают их действовать в пределах своих полномочий. Поэтому мы и не оставляем надежды на то, что наша работа по выявлению скверны, поразившей наше общество, не пропадет даром. Рано или поздно соответствующие высшие должностные лица нашего региона просто вынуждены будут отреагировать.

Прежде всего, на главную, по нашему мнению, опасность для стабильности общества - проблемы в межнациональных отношениях. О них мы уже рассказывали в наших публикациях от 11 сентября (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/690-opasnye-tendentsii) и 25 сентября (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/697-kazhetsya-prishla-pora-chto-to-delat). Опасность состоит в том, что предприниматели, например, уже в открытую выражают свое недовольство соответствующей политикой городских властей. Как это, к примеру, происходит в сфере малого и среднего бизнеса, занятого в мелкорозничной торговли в местах компактного проживания населения Твери.

Вот есть у нас такой гражданин - "дядя Сардар". Он - глава азербайджанской диаспоры, член Общественной палаты Твери, руководитель строительной СРО и вообще очень уважаемый человек. Но это чисто внешнее. На деле - он, получается, лоббист интересов своих земляков, "просьбе" которого всегда готовы пойти навстречу. Когда, например, пошел процесс ликвидации нестационарных торговых объектов, то странным образом "неправильными" оказались НТО, принадлежащие предпринимателям русской национальности, а "правильными" - азербайджанской. Что это, как не сговор власти и "уважаемых людей"? И каким это способом достигалось подобного рода "согласие"?

Такие вопросы, соответственно, заставляют нас так же задавать вопросы тем, от кого зависят ответы на них:

- Если тут замешан "дядя Сардар", то место ли ему в вышеперечисленных почетных президиумах, где тут общественное осуждение происходящего?

- Если на наших глазах совершается самое настоящее преступление (хотя бы против нравственности), то где реакция соответствующих должностных лиц - губернатора и прокурора?

Ведь если такой реакции ни с их стороны, ни со стороны общества нет, то все мы, получается, соучастники. Со всем этим мы и впредь будем тщательно разбираться и обнародовать ставшие нам известными фактами. Потому что выборы Президента России должный пройти в атмосфере очищения нашего общества от наросшей на него скверны...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682187