История с демографией

Печать
Создано 13 Октябрь 2017 Просмотров: 1243

Ах, как прекрасен был наш Игорь Михайлович, когда на прошлой неделе, 5 октября с.г., выступал перед новоизбранными депутатами Тверской городской думы созыва 2017 года на их первом заседании, с изложением плана их действий! Процитировав для начала слова Президента России Владимира Путина: "Основная цель работы власти – это повышение уровня жизни граждан", губернатор в числе прочих полезных дел поручил тем заняться еще и демографическими проблемами Твери - в каждой семье иметь, как минимум, трех детей...

 

Как одно может быть связано с другим при средней зарплате по региону в 26-27 тыс. руб., про которую он также упомянул, давая задание депутатам задание повышать доходы бюджета Твери, Игорь Руденя не пояснил. Хотя, вполне возможно, если принять к сведению сказанные им в том же выступлении про необходимость не столько повышать налоги (тут, как говорится, "бодливой корове бог рог не дал") сколько повышать количество объектов налогообложения, то тут вполне применим новый российский тренд - "люди - это ноавя нефть". Однако, тогда как присутствовавшая на том заседании публика при этих словах заулыбалась и принялась переглядываться, депутаты, как один, с самым серьёзным видом их восприняли и закивали головами.

Вероятно, значимость губернаторских слов и, возникновение у тех соответствующего эмоционального подъема связано было с тем, что слова Игоря Рудени про демографию были предварялись словами, преисполненными патриотическим духом. Дескать, Тверь - город славной российской истории, а потому тверитяне должны гордиться тем, что живут и трудятся именно здесь, а не где-то там, куда теперь едут в поисках лучшей доли. Мол, город должен стать эталоном для других городов региона... и т.д., и т.п. Так что избранникам тверитян просто ничего другого не оставалось, как самим тоже важностью поставленной задачи. Не исключено, что и предстоящий профит от такой деятельности, похоже, тоже сыграл свою роль: выполнивший такое задание населенный пункт получит грант в 10 миллионов рублей.

Обычно подобного рода выступления больших начальников (а Руденя для Твери - безусловно такой именно таков) воспринимаются поначалу как прямое руководство к действи. А более-менее критичное отношение к ним возникает чуть позднее. Что, собственно и случилось, когда на нынешней неделе последовали публикации с анализом рудениных слов. Нам неизвестно предполагал ли губернатор и его окружение именно такую реакцию публики, но, на наш взгляд, произносить речи, которые потом можно будет воспринимать как благоглупости, - весьма неосмотрительное дело. Впрочем, такое вполне возможно, когда "большой начальник" считает окружающих быдлом, которого стесняться не следует. Или не собирается здесь особо задерживаться.

Какой из вариантов тут наиболее вероятен - каждый путь решает сам. Например, опубликованное на одном из популярных интернет-ресурсов сообщение от пятницы, 13-го октября, гласит:

- В конце этой недели, тверские блоггеры, близкие к пулу бывшего губернатора Зеленина, впечатленные отставками губернаторов по России, стали пророчить скорую смену места работы Игорю Рудене. Нынешний тверской губернатор очень мешает нечистоплотным латифундистам, честолюбивым политическим кланам и обнаглевшим представителям этнического криминала, который забыл какой стране он обязан новой жизнью. Поэтому и Руденя им как бревно в глазу, очень мешается. Губернатора начинают понемногу прессовать и на региональном уровне, делая вбросы недостоверной информации.

Мы связались с доверенными лицами губернатора, которые подтвердили нам, что Игорь Руденя планирует работать в Тверском регионе и дальше, у него множество планов, которые нужно реализовать. Поэтому спекуляции об отставке Игоря Рудени, который всего только год является губернатором Тверской области – неуместны и смешны.

Как оно обстоит на самом деле, станет понятно, разумеется чуть позднее. Но уже сегодня все более очевидным становится весьма специфическое понимание Руденей того, что происходит в экономике Твери на самом деле. Например,административное давление на нее - дело, наверное, хорошее, но, думаем, очень временное. По сути это толкает всех нас в некое подобие совка, что, конечно, у весьма недалеких и малообразованных людей наверняка находит живой отклик. Однако сама жизнь все постепенно расставит по свои местам. В том числе и в области демографии...

 

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682216