Градоначальника нам выберет человек с фейковым дипломом

Печать
Создано 18 Октябрь 2017 Просмотров: 2104

Сегодня, 18 октября, стало известно, что председателем комиссии избран глава областного Заксобрания Сергей Голубев, а его замом замглавы аппарата областного правительства и руководитель его правового управления Павел Смялковский. Тот самый, кто является обладателем фейкового диплома о высшем юридическом образовании...

 

Как мы уже сообщали в одной из наших предшествующих публикаций, посвященных предстоящему назначению нового главы города Твери (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/714-svinya-dlya-gubernatora), депутаты Тверской городской думы 16 октября утвердили состав конкурсной комиссии . Ей в течение определенного времени предстоит представить Думе двух кандидатов из тех, кто подаст соответствующие документы. И вот теперь, наконец, стало понятно, что человек, который не имеет, по нашему мнению, права заниматься столь ответственным делом, по сути, выберет тверитянам нового градоначальника.

Если отыскать на официальном сайте областного правительства страничку с биографией г-на Смялковского, то не всякий обратит внимание на запись: "В 2003 году получил юридическое образование". Скромненько так, без указания наименования almamater, которой обычно гордятся. А тут, получается, и не только гордиться нечем - просто стыдно, судя по всему упоминать наименование учебного заведения "Верхневолжский институт бизнеса и права", которое, чтобы отыскать его в сети Интернет, надо очень постараться. Тем не менее, Смялковский при губернаторе Шевелеве занял весьма значимую должность в правительстве Тверской области.

Каким образом он сумел сделать это - не является предметом нашей публикации. Нам важно другое - чтобы законность и легитимность назначения нового градоначальника никто не мог даже поставить под сомнение.  А тут... Представляем сканы копий документов - приказа Министерства образования РФ от 7.10.2002г №3504 "Об отказе в выдаче лицензии негосударственному образовательному учреждению "Верхневолжский институт бизнеса и права" и приложения к нему, где указаны причины отрицательного заключения подкомиссии по лицензионной экспертизе. Каждый, конечно, оценит изложенные в тех документах доводы:

 

Но, по нашему мнению, диплом, полученный Смялковским в данном "вузе", который по заключению экспертов "тянет" едва ли не на ПТУ, не давал тому права занимать государственную должность в областном правительстве. И, тем более, не дает права данному господину принимать решение, кому можно будет доверить управление многосложным хозяйством областного центра. Тем не менее, скорее всего, никто даже не потрудится отстранить Смялковского от столь значимой миссии. Хотя наверняка тут может возникнуть повод для судебных исков...

 

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983170