Градоначальника нам выберет человек с фейковым дипломом

Печать
Создано 18 Октябрь 2017 Просмотров: 1774

Сегодня, 18 октября, стало известно, что председателем комиссии избран глава областного Заксобрания Сергей Голубев, а его замом замглавы аппарата областного правительства и руководитель его правового управления Павел Смялковский. Тот самый, кто является обладателем фейкового диплома о высшем юридическом образовании...

 

Как мы уже сообщали в одной из наших предшествующих публикаций, посвященных предстоящему назначению нового главы города Твери (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/714-svinya-dlya-gubernatora), депутаты Тверской городской думы 16 октября утвердили состав конкурсной комиссии . Ей в течение определенного времени предстоит представить Думе двух кандидатов из тех, кто подаст соответствующие документы. И вот теперь, наконец, стало понятно, что человек, который не имеет, по нашему мнению, права заниматься столь ответственным делом, по сути, выберет тверитянам нового градоначальника.

Если отыскать на официальном сайте областного правительства страничку с биографией г-на Смялковского, то не всякий обратит внимание на запись: "В 2003 году получил юридическое образование". Скромненько так, без указания наименования almamater, которой обычно гордятся. А тут, получается, и не только гордиться нечем - просто стыдно, судя по всему упоминать наименование учебного заведения "Верхневолжский институт бизнеса и права", которое, чтобы отыскать его в сети Интернет, надо очень постараться. Тем не менее, Смялковский при губернаторе Шевелеве занял весьма значимую должность в правительстве Тверской области.

Каким образом он сумел сделать это - не является предметом нашей публикации. Нам важно другое - чтобы законность и легитимность назначения нового градоначальника никто не мог даже поставить под сомнение.  А тут... Представляем сканы копий документов - приказа Министерства образования РФ от 7.10.2002г №3504 "Об отказе в выдаче лицензии негосударственному образовательному учреждению "Верхневолжский институт бизнеса и права" и приложения к нему, где указаны причины отрицательного заключения подкомиссии по лицензионной экспертизе. Каждый, конечно, оценит изложенные в тех документах доводы:

 

Но, по нашему мнению, диплом, полученный Смялковским в данном "вузе", который по заключению экспертов "тянет" едва ли не на ПТУ, не давал тому права занимать государственную должность в областном правительстве. И, тем более, не дает права данному господину принимать решение, кому можно будет доверить управление многосложным хозяйством областного центра. Тем не менее, скорее всего, никто даже не потрудится отстранить Смялковского от столь значимой миссии. Хотя наверняка тут может возникнуть повод для судебных исков...

 

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1678978