Градоначальника нам выберет человек с фейковым дипломом

Печать
Создано 18 Октябрь 2017 Просмотров: 3549

Сегодня, 18 октября, стало известно, что председателем комиссии избран глава областного Заксобрания Сергей Голубев, а его замом замглавы аппарата областного правительства и руководитель его правового управления Павел Смялковский. Тот самый, кто является обладателем фейкового диплома о высшем юридическом образовании...

 

Как мы уже сообщали в одной из наших предшествующих публикаций, посвященных предстоящему назначению нового главы города Твери (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/714-svinya-dlya-gubernatora), депутаты Тверской городской думы 16 октября утвердили состав конкурсной комиссии . Ей в течение определенного времени предстоит представить Думе двух кандидатов из тех, кто подаст соответствующие документы. И вот теперь, наконец, стало понятно, что человек, который не имеет, по нашему мнению, права заниматься столь ответственным делом, по сути, выберет тверитянам нового градоначальника.

Если отыскать на официальном сайте областного правительства страничку с биографией г-на Смялковского, то не всякий обратит внимание на запись: "В 2003 году получил юридическое образование". Скромненько так, без указания наименования almamater, которой обычно гордятся. А тут, получается, и не только гордиться нечем - просто стыдно, судя по всему упоминать наименование учебного заведения "Верхневолжский институт бизнеса и права", которое, чтобы отыскать его в сети Интернет, надо очень постараться. Тем не менее, Смялковский при губернаторе Шевелеве занял весьма значимую должность в правительстве Тверской области.

Каким образом он сумел сделать это - не является предметом нашей публикации. Нам важно другое - чтобы законность и легитимность назначения нового градоначальника никто не мог даже поставить под сомнение.  А тут... Представляем сканы копий документов - приказа Министерства образования РФ от 7.10.2002г №3504 "Об отказе в выдаче лицензии негосударственному образовательному учреждению "Верхневолжский институт бизнеса и права" и приложения к нему, где указаны причины отрицательного заключения подкомиссии по лицензионной экспертизе. Каждый, конечно, оценит изложенные в тех документах доводы:

 

Но, по нашему мнению, диплом, полученный Смялковским в данном "вузе", который по заключению экспертов "тянет" едва ли не на ПТУ, не давал тому права занимать государственную должность в областном правительстве. И, тем более, не дает права данному господину принимать решение, кому можно будет доверить управление многосложным хозяйством областного центра. Тем не менее, скорее всего, никто даже не потрудится отстранить Смялковского от столь значимой миссии. Хотя наверняка тут может возникнуть повод для судебных исков...

 

You have no rights to post comments

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...

В плену иллюзий

Когда-нибудь случится, что по каким-то причинам наш Игорь Михайлович Руденя пропадет из поля зрения тверитян и имя его они легко забудут. В полном, кстати, соответствии принципу: была без радости любовь – разлука будет без печали. И тогда вряд ли у кого-то возникнут сомнения о том, что за все годы его правления должен будет ответить нынешний тверской градоначальник Алексей Огоньков. Например, за бессмысленные, с нашей точки зрения, утраты городской земли и собственности…

Подробнее...
3339784