Кто не успел, тот опоздал

Печать
Создано 21 Октябрь 2017 Просмотров: 2783

Начиная с понедельника, 23 октября, начнется снос конструкций торгового павильона в м/р "Южный", принадлежавшего ООО "ЮККА", хозяином которого является уже известный по нашим публикациям предприниматель Анар Ильясов. Сносить объект будет Служба судебных приставов во исполнение судебного решения еще 2-годичной давности. Городская же администрация тут оказывает ей только техническую помощь. Можно сказать, что законность восторжествовала, вот только удовлетворения от этого мы не испытываем...

 

Да, работавшие предприниматели там предприниматели, скорее всего, не слишком пострадают - не без некоторых потерь, конечно, они в конце концов переместят свой торговый бизнес на территорию соседней давно работающей там же ярмарки. Определенную работу в данном направлении профсоюз "Солидарность" уже провел. В том числе, предприниматели с ильясовского рынка были проинформированы, что снос его павильона не означает ликвидацию их бизнеса: ярмарочная территория, на которой он был установлен, сохраняет свой прежний статус. Только ее, как это мы понимаем, вновь предстоит разыграть на конкурсе. И кто там одержит победу - большой пока вопрос.

Расстраивает немного другое: то, что вполне цивилизованное, удобное для всех - и предпринимателей, и горожан помещение для ведения торгового бизнеса не удалось отстоять. Причина - г-н. Ильясов, пользуясь предпринимателями, как прикрытием, просто заигрался в привычную ему игру - "договариваться". Это вместо того, чтобы, используя опыт профсоюза "Солидарность", делать попытки убедить власть предержащих в необходимости внесения изменений в действующие в данной сфере нормативно-правовые акты и изменения статуса своего торгового объекта. Вместо этого, он, по сути, делал то, чему неплохо "научился" у старших товарищей - плести интриги и "разводить" окружающих.

И делал это он в, видимо, привычной для себя топорной манере, очевидно думая, что тут он самый умный и прекрасный, что все у него "вот где". Но при этом Анар Ильясов, судя по всему, понимал и не понимает теперь, что жизнь и люди, так или иначе, меняются. Что, собственно, и привело его к нынешнему краху - как минимум, огромным финансовым потерям. Таким образом, его вполне можно считать позором азербайджанской диаспоры, проживающей на территории Твери, - талантливого и трудолюбивого народа, который умеет вести торговый бизнес, как, наверное, никто другой. Дискредитировал, по сути, тех, кто знает и любит свое дело. Как, например, топ-менеджер ресторана "Старый Баку"Халиг Асланов, который сумел стать русским патриотом, человеком полезным для России. Он организовал солидный доходный бизнес, который платит налоги в бюджет и создает рабочие места.

А тут, к сожалению, спасти торговый объект Ильясова в "Южном" уже невозможно: и время упущено, и он сам себя успел достаточно дискредитировать. Зато его же торговые павильоны, расположенные на ярмарочных территориях в м/р "Юность" (Молодежный бульвар" и на Соминке (ул. Хрустальная), считаем, сохранить еще можно и нужно! Как пример того, каким образом можно по-новому организовать мелкорозничную торговлю в местах компактного проживания горожан. И как пример того, что малый бизнес вполне может конкурировать в борьбе за покупателя с сетевым торговым бизнесом. Но для этого Ильясову необходимо сменить свой стиль работы. А предпринимателям, работающим на этих объектах, - заставить того действовать в их интересах, например, использовать опыт работы профсоюза "Солидарность" с городскими и региональными властями.

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1986094