Пришла беда - отворяй ворота!

Печать
Создано 26 Октябрь 2017 Просмотров: 2547

Как теперь стало известно уже многим, снос павильона в микрорайоне "Южный", принадлежащего предпринимателю Анару Ильясову, откладывается. Пока до 31 октября. Рассказывают, что на то было некое указание "свыше", но, как нам ни жалко того, что могло бы стать прообразом того, как на самом деле надо обустраивать ярмарки, там уже ничего изменить нельзя. Есть соответствующее решение суда, которое хочешь не хочешь, а исполнить придется. Зато у таких же ильясовских торговых объектов в "Юности" и на Соминке, полагаем, есть шанс на спасение...

 

Между тем, если верить поступающей к нам информации, его вскоре может уже не быть. Например, из-за затеянных главой администрации Твери Алексеем Огоньковым реорганизаций в структуре городской власти. Среди реорганизуемых подразделений, как нам стало известно, есть и департамент потребительского рынка и рекламы. В принципе не было бы в том ничего худого, если бы не парочка довольно устойчивых слухов, ради чего (вернее - кого), такую реорганизацию решили проводить. Потому что нам, например, ничего не известно о каких-либо серьезных промахах нынешнего руководства департамента, работу которого кто-то захотел "улучшить". Ведь давно известно: лучшее - враг хорошего.

Итак, первое. Есть мнение, что по каким-то непонятным для нас причинам, глава администрации Огоньков "неровно дышит" к нашему старому знакомцу Алексею Моторкину. Тот сегодня возглавляет муниципальное автономное учреждение "Центр городского предпринимательства". Что из себя представляет этот удивительный человек. мы уже здесь не раз отмечали (желающие могут погуглить про него сами). Поэтому нам совершенно, чем он там занимается в этом самом Центре: там все очень просто - он руководит. Точно так же, как руководил всем до этого. А потому для нас гораздо интереснее знать про те причины, которые хоть как-то объясняют огоньковское к нему благоволение.

А значит не отнестись всерьез к тому, что пошли разговоры про ликвидацию вышеназванного департамента в пользу Моторкина, никак для нас невозможно. А суть там такова: дескать, все нынешние функции департамента потребительского рынка и рекламы следует передать на аутсорсинг ему - Моторкину. Понятно, что заинтересованные и информированные люди в ужасе от такого предположения. Но мы спешим всех успокоить: по словам и.о. замглавы администрации и руководителя департамента экономики Андрея Гаврилина ничего подобного даже не предполагается. Единственная правда в том, что есть намерение тот департамент слить с департаментом экономики. И не более того. А про Моторкина, говорил он, и речи нет.

Верить гаврилинским словам или нет - дело каждого. Но гораздо, на наш взгляд, важнее второй вариант распространяемых слухов. Его суть в том, что уволенный в свое время за промахи по службе и неумение связать пары слов начальник департамента потребительского рынка Вадим Сивицкий собирается вернуться на прежнюю должность. И более того, кто-то его туда усиленно тянет. Зачем, непонятно! Но если это правда, то объяснений такому его фортелю мы никак не можем найти. Тем более, что Сивицкий на том посту словом и делом доказал свою профнепригодность: история с ильясовскими павильонами - его, по сути, рук дело. Им были подписаны все необходимые документы, которые привели к краху ильясовский бизнес...

***

Сегодня нет никаких признаков, что у Сивицкого с Моторкиным что-то изменилось: например, прибавилось ума и знаний. Хотя бы в той сфере, которой они вроде бы собрались руководить. Но если все же это так, то нам, получается опять грозит новая "ильсовщина". А такого допустить ни в коем случае нельзя. Профсоюз предпринимателей "Солидарность" держит данную внезапно возникшую проблему под контролем. И если там обнаружится хоть какая-то доля правды, то необходимо будет поднимать для противостояния такому кадровому безумству все предпринимательское сообщество. Иначе ведь просто беда...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682191