Пришла беда - отворяй ворота!

Печать
Создано 26 Октябрь 2017 Просмотров: 3935

Как теперь стало известно уже многим, снос павильона в микрорайоне "Южный", принадлежащего предпринимателю Анару Ильясову, откладывается. Пока до 31 октября. Рассказывают, что на то было некое указание "свыше", но, как нам ни жалко того, что могло бы стать прообразом того, как на самом деле надо обустраивать ярмарки, там уже ничего изменить нельзя. Есть соответствующее решение суда, которое хочешь не хочешь, а исполнить придется. Зато у таких же ильясовских торговых объектов в "Юности" и на Соминке, полагаем, есть шанс на спасение...

 

Между тем, если верить поступающей к нам информации, его вскоре может уже не быть. Например, из-за затеянных главой администрации Твери Алексеем Огоньковым реорганизаций в структуре городской власти. Среди реорганизуемых подразделений, как нам стало известно, есть и департамент потребительского рынка и рекламы. В принципе не было бы в том ничего худого, если бы не парочка довольно устойчивых слухов, ради чего (вернее - кого), такую реорганизацию решили проводить. Потому что нам, например, ничего не известно о каких-либо серьезных промахах нынешнего руководства департамента, работу которого кто-то захотел "улучшить". Ведь давно известно: лучшее - враг хорошего.

Итак, первое. Есть мнение, что по каким-то непонятным для нас причинам, глава администрации Огоньков "неровно дышит" к нашему старому знакомцу Алексею Моторкину. Тот сегодня возглавляет муниципальное автономное учреждение "Центр городского предпринимательства". Что из себя представляет этот удивительный человек. мы уже здесь не раз отмечали (желающие могут погуглить про него сами). Поэтому нам совершенно, чем он там занимается в этом самом Центре: там все очень просто - он руководит. Точно так же, как руководил всем до этого. А потому для нас гораздо интереснее знать про те причины, которые хоть как-то объясняют огоньковское к нему благоволение.

А значит не отнестись всерьез к тому, что пошли разговоры про ликвидацию вышеназванного департамента в пользу Моторкина, никак для нас невозможно. А суть там такова: дескать, все нынешние функции департамента потребительского рынка и рекламы следует передать на аутсорсинг ему - Моторкину. Понятно, что заинтересованные и информированные люди в ужасе от такого предположения. Но мы спешим всех успокоить: по словам и.о. замглавы администрации и руководителя департамента экономики Андрея Гаврилина ничего подобного даже не предполагается. Единственная правда в том, что есть намерение тот департамент слить с департаментом экономики. И не более того. А про Моторкина, говорил он, и речи нет.

Верить гаврилинским словам или нет - дело каждого. Но гораздо, на наш взгляд, важнее второй вариант распространяемых слухов. Его суть в том, что уволенный в свое время за промахи по службе и неумение связать пары слов начальник департамента потребительского рынка Вадим Сивицкий собирается вернуться на прежнюю должность. И более того, кто-то его туда усиленно тянет. Зачем, непонятно! Но если это правда, то объяснений такому его фортелю мы никак не можем найти. Тем более, что Сивицкий на том посту словом и делом доказал свою профнепригодность: история с ильясовскими павильонами - его, по сути, рук дело. Им были подписаны все необходимые документы, которые привели к краху ильясовский бизнес...

***

Сегодня нет никаких признаков, что у Сивицкого с Моторкиным что-то изменилось: например, прибавилось ума и знаний. Хотя бы в той сфере, которой они вроде бы собрались руководить. Но если все же это так, то нам, получается опять грозит новая "ильсовщина". А такого допустить ни в коем случае нельзя. Профсоюз предпринимателей "Солидарность" держит данную внезапно возникшую проблему под контролем. И если там обнаружится хоть какая-то доля правды, то необходимо будет поднимать для противостояния такому кадровому безумству все предпринимательское сообщество. Иначе ведь просто беда...

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052765