"Что ж, обычные дела - нас с тобою нае...и"

Печать
Создано 01 Ноябрь 2017 Просмотров: 1999

Завершающие слова известной песни БГ, которые, как известно, оттуда не выкинешь, "Нас с тобою нае...и", вынесенные в заголовок настоящей публикации, увы, как нельзя лучше подходят к тому, что сотворили городские начальники в нашей Твери...

 

Речь идет о реализации у нас федеральной программы по формированию современной городской среды. Проще говоря, на большие деньги из федерального и областного бюджетов в нашей Твери планировалось благоустроить десятки дворовых территорий. А ведь как все начиналось - активисты общественники возбудили население, оно тоже взбутетенилось... А чем все закончилось? Пока, увы ничем. Как обычно...

Вот что писал в апреле с.г. один весьма популярный тверской информационный ресурс (https://tvernews.ru/news/220314/):

- 11 апреля 2017 года одним из основных вопросов заседания правительства Тверской области станет распределение субсидий среди муниципальных образований на формирование современной городской среды.

В этом году регион стал одним из участников федерального проекта, разработанного по инициативе президента России Владимира Путина. Проект предусматривает активное участие граждан в благоустройстве населенных пунктов.

Всего в этом году в Тверской области на реализацию муниципальных программ по созданию комфортной городской среды будет направлено около 320 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

А вот что тот же информационный ресурс опубликовал вчера, 31 октября. Автор arcadi007  (https://tvernews.ru/folk/226459/):

- Почему в Твери всегда не доводят начатое строительство до конца вовремя? Какой умник дал разрешение снять весь старый асфальт и бордюры во дворах? Что никто не знал, что скоро зима настанет? Никто не знал, что осенью бывают дожди? Кроме как вредительством подобные поступки не характеризуются. Это прямой подрыв моральных и экономических устоев государственности.

Как можно было начинать ремонт дворов, не просчитав варианты сбоев поставок? Зачем надо было вскрывать асфальт, который сами клали 3 года назад? Кто будет думать в первую очередь о жителях Твери, а не о себе любимом? Говорю конкретно про дворовую территорию по ул. Республиканской 9, 11, 13.

Чуть не забыл. Люки канализационные все сломали, а кто делать будет? А если туда кто упадёт, кто будет отвечать? Вам в этом вопросе просто пока везет. Уже неделю как открыты.

Аналогичная история, кстати, наблюдается и в микрорайоне "Юность", и в ряде других городских территорий. Люди там мучаются, но жалуются на судьбу лишь на кухнях. Потому что понимают, что с окончанием выборов в их электоральных услугах более никто не нуждается.

А вот в поселке Химинститута 84-летняя Зоя Павловна Мурашова сломала себе правую руку, когда пыталась выйти из подъезда дома №3, двор которого начали "ремонтировать", и, перекарабкиваясь через горы навороченного грунта, имела неосторожность неаккуратно упасть и сломать руку. Потом были врачи, рентген, гипс. И сегодня ей более всего хочется узнать, когда этот треклятый "ремонт" закончится и она сможет выйти из фактического заточения в собственной квартире на улицу.

Но сделать это оказалось непросто: то телефоны молчат, то с другого конца провода отсылают перезвонить тому, кого никогда не застать на месте. А вот в приемной российского премьера и председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева Зою Павловну внимательно выслушали и... очень вежливо отослали к прокурору. Дескать, жалуйтесь ему, а уж если и он ничего сделать не сможет, пожалуйте к нам. Лично!

В общем, никакой правды бабушка Мурашова так и не нашла. Хотя на самом деле все довольно очевидно и то, что такое может случиться можно было предполагать почти что с самого начала. Потому что, полученные городом из области деньги, были поделены на лоты в 50 млн. каждый - они очень удобны для чиновника, но крайне неудобны для предпринимателей. О причинах каждый может догадаться сам.

А тут еще, похоже, руководство выигравших конкурсы дорожно-строительных фирм имело весьма приблизительное представление о том, с чем им придется столкнуться. А столкнувшись с реалиями, например, с обвинениями в неумении организовать должным образом работу, некоторые быстро поняли, что их запросто могут "кинуть" с деньгами. Вот, пока не стало поздно, почти одновременно подрядные организации приостановили работу. Что будет дальше? Скорее всего, администрация попытается их "нагнуть", а уж как оно пойдет дальше, бог весть.

Но есть еще одна сторона, которая наверняка тоже чувствует, что ее нае...и - простые жители Твери. Про них те, кто все это затеял, сегодня явно предпочитают не вспоминать: мавр сделал свое дело - дал добро на освоение средств. Мы же предполагаем, что у многих нынешняя история с "комфортной городской средой" надолго отбило желание проявлять инициативу и активничать в участии в разного рода городских и областных программах по благоустройству. Впрочем, есть и другое мнение: для многих наших сограждан урок, увы, не пойдет впрок...  

 

You have no rights to post comments

Крутой Руденя

Нет, определенно наш Игорь Михайлович Руденя крутой, решительный мужчина, какие очень нравятся публике. Он, судя по всему, твердо решил исполнить задание "партии и правительства", касающиеся "мусорной реформы".  Несмотря ни на что! Вон даже как бы отреагировал на критику не самого удачного ее начала - подсластил пилюлю, вместо тех тарифов, про которые уже было объявлено, он волевым решением устанавливает единый для всех тариф в 95,5 руб. в месяц с одного человека. Ход замечательный, поскольку снимает ряд обывательских претензий, но в то, что это на самом деле означает, похоже, вникать мало кто собирается...

Подробнее...

Опять про "Газпромнефть"

Во вторник, 15 января 2019 года, у профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность" снова возник повод вернуться к проблеме перевода муниципального и государственного автотранспорта на газомоторное топливо. Точнее, - речь идет о нежелании руководства компании "Газпромнефть" строить новые "метановые" заправочные станции на территории нашего региона. И тем самым развивать, например, работу городского транспорта на газомоторном топливе. Ну, и, как следствие, - нежелании руководителей города и области работать в данном направлении, несмотря на очевидные экономические выгоды...

Подробнее...

Тверь - город чинуш

Наивная, право, у нас общественность, полагающая, что у нас городская и областная власть предназначены для того, чтобы сделать нашу Тверь - городом, удобным для жизни. Уж сколько раз бывало так, что слова, произносимые на сей счет, городскими и областными начальниками, - суть очень разные вещи. Вот, к примеру, из обеих зданий на пл. Ленина где размещаются администрация Твери и Тверская городская дума народу вешают на уши лапшу, что, мол, платные стоянки придуманы ими для того, чтобы освободить Центр города от избыточного числа частных автомобилей. А заодно, чтобы пополнить деньгами городской бюджет. Но на самом деле, все оказывается совсем иначе...

Подробнее...

Тверь - территория "дремучего охранительства"

Понедельник, 14 января, принес новость федерального масштаба: вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила отнести к тяжким преступлениям нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью в отношении детей до 14 лет. И тут же на ум пришло, что и у нас в Твери происходит, по сути, то же самое. Речь идет о мусорных навалах в дворах многоэтажных домов, которые нам приходится наблюдать с самого начала Нового 2019 года. Но никто ни из нашего населения, ни их представителей в органах власти - депутатов Тверской городской думы и Законодательного собрания Тверской области, с подобного рода заявлениями отчего-то не выступает...

Подробнее...
2470933