"Что ж, обычные дела - нас с тобою нае...и"

Печать
Создано 01 Ноябрь 2017 Просмотров: 1077

Завершающие слова известной песни БГ, которые, как известно, оттуда не выкинешь, "Нас с тобою нае...и", вынесенные в заголовок настоящей публикации, увы, как нельзя лучше подходят к тому, что сотворили городские начальники в нашей Твери...

 

Речь идет о реализации у нас федеральной программы по формированию современной городской среды. Проще говоря, на большие деньги из федерального и областного бюджетов в нашей Твери планировалось благоустроить десятки дворовых территорий. А ведь как все начиналось - активисты общественники возбудили население, оно тоже взбутетенилось... А чем все закончилось? Пока, увы ничем. Как обычно...

Вот что писал в апреле с.г. один весьма популярный тверской информационный ресурс (https://tvernews.ru/news/220314/):

- 11 апреля 2017 года одним из основных вопросов заседания правительства Тверской области станет распределение субсидий среди муниципальных образований на формирование современной городской среды.

В этом году регион стал одним из участников федерального проекта, разработанного по инициативе президента России Владимира Путина. Проект предусматривает активное участие граждан в благоустройстве населенных пунктов.

Всего в этом году в Тверской области на реализацию муниципальных программ по созданию комфортной городской среды будет направлено около 320 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

А вот что тот же информационный ресурс опубликовал вчера, 31 октября. Автор arcadi007  (https://tvernews.ru/folk/226459/):

- Почему в Твери всегда не доводят начатое строительство до конца вовремя? Какой умник дал разрешение снять весь старый асфальт и бордюры во дворах? Что никто не знал, что скоро зима настанет? Никто не знал, что осенью бывают дожди? Кроме как вредительством подобные поступки не характеризуются. Это прямой подрыв моральных и экономических устоев государственности.

Как можно было начинать ремонт дворов, не просчитав варианты сбоев поставок? Зачем надо было вскрывать асфальт, который сами клали 3 года назад? Кто будет думать в первую очередь о жителях Твери, а не о себе любимом? Говорю конкретно про дворовую территорию по ул. Республиканской 9, 11, 13.

Чуть не забыл. Люки канализационные все сломали, а кто делать будет? А если туда кто упадёт, кто будет отвечать? Вам в этом вопросе просто пока везет. Уже неделю как открыты.

Аналогичная история, кстати, наблюдается и в микрорайоне "Юность", и в ряде других городских территорий. Люди там мучаются, но жалуются на судьбу лишь на кухнях. Потому что понимают, что с окончанием выборов в их электоральных услугах более никто не нуждается.

А вот в поселке Химинститута 84-летняя Зоя Павловна Мурашова сломала себе правую руку, когда пыталась выйти из подъезда дома №3, двор которого начали "ремонтировать", и, перекарабкиваясь через горы навороченного грунта, имела неосторожность неаккуратно упасть и сломать руку. Потом были врачи, рентген, гипс. И сегодня ей более всего хочется узнать, когда этот треклятый "ремонт" закончится и она сможет выйти из фактического заточения в собственной квартире на улицу.

Но сделать это оказалось непросто: то телефоны молчат, то с другого конца провода отсылают перезвонить тому, кого никогда не застать на месте. А вот в приемной российского премьера и председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева Зою Павловну внимательно выслушали и... очень вежливо отослали к прокурору. Дескать, жалуйтесь ему, а уж если и он ничего сделать не сможет, пожалуйте к нам. Лично!

В общем, никакой правды бабушка Мурашова так и не нашла. Хотя на самом деле все довольно очевидно и то, что такое может случиться можно было предполагать почти что с самого начала. Потому что, полученные городом из области деньги, были поделены на лоты в 50 млн. каждый - они очень удобны для чиновника, но крайне неудобны для предпринимателей. О причинах каждый может догадаться сам.

А тут еще, похоже, руководство выигравших конкурсы дорожно-строительных фирм имело весьма приблизительное представление о том, с чем им придется столкнуться. А столкнувшись с реалиями, например, с обвинениями в неумении организовать должным образом работу, некоторые быстро поняли, что их запросто могут "кинуть" с деньгами. Вот, пока не стало поздно, почти одновременно подрядные организации приостановили работу. Что будет дальше? Скорее всего, администрация попытается их "нагнуть", а уж как оно пойдет дальше, бог весть.

Но есть еще одна сторона, которая наверняка тоже чувствует, что ее нае...и - простые жители Твери. Про них те, кто все это затеял, сегодня явно предпочитают не вспоминать: мавр сделал свое дело - дал добро на освоение средств. Мы же предполагаем, что у многих нынешняя история с "комфортной городской средой" надолго отбило желание проявлять инициативу и активничать в участии в разного рода городских и областных программах по благоустройству. Впрочем, есть и другое мнение: для многих наших сограждан урок, увы, не пойдет впрок...  

 

You have no rights to post comments

Батрахомиомахия по-тверски

"Батрахомиомахия" - древнегреческая пародийная поэма о войне мышей и лягушек. Узнать о сути произведения, может, погуглив это слово, может каждый. Просто, то, что сегодня происходит в области управления общественным транспортом в масштабе всей Тверской области, сильно напоминает перипетии его сюжета. Впрочем, судите сами...

Подробнее...

Троллинг и глум, глум и троллинг...

Похоже, троллинг и глум становятся нормой общения между администрацией Твери и Тверской городской думой. Причем, что для нас совершенно очевидно, инициатива подобного поведения явно исходит от руководства городской администрации. Зачем им это надо, не очень понятно, поскольку вряд ли оно как-то изменит ситуацию в плане повышения его легитимности в глазах простых горожан...

Подробнее...

Кофелёк, кофелёк... Какой кофелёк?

Если внимательно поглядеть вокруг себя, то можно обнаружить немало объектов недвижимого имущества, находящегося, как бы помягче выразиться, в весьма плачевном состоянии. Что, на наш взгляд, является показателем "умения" хозяйствовать для администрации Твери. Проще говоря, самое многочисленное ее подразделение - департамент по управлению имуществом и земельным отношениям явно не справляется с возложенной на него функцией сохранения муниципальной собственности в ликвидном состоянии...

Подробнее...

Теперь безо всяких "если"...

Игорь Руденя остается тверским губернатором. Еще, как минимум, 3,5 года. Пророчества насчет того, что он уйдет в правительство России в качестве главы Минсельхоза, распространявшиеся последние пару месяцев, не оправдались...

Подробнее...
1547291