Почему нужно исполнять судебные решения?

Печать
Создано 11 Ноябрь 2017 Просмотров: 1512

Глупый, на первый взгляд, вопрос, вынесенный в заголовок настоящей публикации, отчего-то превратился для судебных приставов и городских начальников которым, собственно, и адресовано конкретное решение Тверского арбитражного суда, в трудноразрешимую проблему. А ведь как все вроде бы просто выглядит: есть решение суда - бери исполняй его. Потому что просто так НАДО! Но ведь нет...

 

Как, наверное, уже многие догадались, речь идет о давно, около 2-х лет назад, вступившем в силу вердикте, согласно которому территория ярмарки в м/р "Южный", отошедшая по оказавшемуся "неправильным" конкурсу предпринимателю Анару Ильясову, должна быть приведена в исходное состояние. Проще говоря, там необходимо ликвидировать построенный им павильон. Безусловно, ему очень жалко делать это и, судя по всему, он каким-то образом добился того, чтобы и некоторым городским чиновникам не очень-то и хотелось исполнять решение. "Договорился", значит.

Нам тоже жалко столь удобные для торговцев и покупателей торговцев и покупателей торговые места, каких у нас в Твери крайне мало. Нам вообще очень жалко, что у нас в городе было уничтожено и продолжает уничтожаться уличная торговля. Потому что она в совсем немногим меньшей степени, чем новые торгово-развлекательные центры, является местом притяжения людских масс. Только одни собираются в помещениях, другие - на открытых городских территориях и, соответственно, любому стороннему наблюдателю видно, что в городе живут люди. А когда на городских улицах нет или очень мало людей, то город производит совсем иное впечатление. Не самое лучшее, кстати.

Пример тому - ул. Советская на участке от пл. Ленина до Татарской мечети. В выходные дни, хоть это место и считается Центром Твери, там почти нет людей и создается впечатление мертвого города. Причина - неправильная, на наш взгляд, организация мест общего пользования, в том числе, - торговых. Такая же история случилась и с бульваром Шмидта, где под лицемерно-фальшивым лозунгом "Бульвары - для людей" была уничтожена ярмарка "Ковчег".  Просто ликвидирована вместо того, чтобы организовать там нормальную цивилизованную торговлю. В итоге там почти не встретишь людей, ради вроде бы которых были потрачены весьма значительные силы и средства тверских налогоплательщиков.

По сути у нас в Твери уже установилась традиция дегуманизации городских пространств. Городским начальникам, судя по всему, сильно нравятся, похожие на солдатские плацы, "благоустроенные" таким вот образом территории. Что, считаем, никуда не годится. Потому что город - это, прежде всего, люди и их общие интересы. А у нас - каждый за себя, предпочтение отдается пространством, ограниченным четырьмя стенами. Вот почему мы с одобрением относимся к деятельности тех городских руководителей, которые, например, сохраняют ярмарку на бульваре Ногина, которые организуют ярмарки на Тверской площади, на ул. Хромова. Таким образом они делают полезное дело - создают условия, чтобы вытащить людей из своих квартир.

Но вернемся к решению суда по ярмарке в м/р "Южный". Здесь, хоть ильясовский павильон и жалко уничтожать, но делать это надо. Почему не сделано до сих пор, хотя вроде бы уже все было согласовано: судебные приставы - "всегда готовы", а городские власти пообещали дать им технику для демонтажа павильона? И вдруг все отменяется с подниманием глаз горе: дескать такое распоряжение идет "оттуда"! С какой стати и от кого такая команда пошла конкретно? Мы очень далеки от мысли, что это азербайджанская диаспора ТАК вступилась за Ильясова перед городской администрацией - тем это сейчас меньше всего нужно. Неужели кто-то сумел надавить на губернатора Руденю?

Если это так, то это, полагаем, не очень хорошо конкретно для него: например, его репутация "великого и ужасного" вполне может оказаться под вопросом. И тут все, что было до этого сделано Руденей и его ближайшим окружением для роста его рейтинга и авторитета у широких народных масс, пойдет, по сути, прахом. И из-за чего?!  

Во-первых из-за того, что из-за бездействия по исполнению решения суда, у людей формируется неуважение к закону. Что очень чревато негативными последствиями в будущем. Например, в период избирательной кампании по выборам Президента РФ.

Во-вторых, работающим в том павильоне предпринимателям, не грозит потеря работы - все они могут легко и безболезненно переместиться на соседнюю ярмарочную территорию. Их там, кстати, давно ждут. Поэтому те, явно проплаченные протестные акции и публикации о них - это фейк. А значит, никто особых возмущений не высказывать не станет. В отличие, считаем, от аналогичных действий на других территориях, где дела с ярмарками обстоят похуже.

В-третьих, именно поэтому публичная акция городских властей по сносу именно данного объекта непременно получит одобрение широких предпринимательских масс, которые хорошо знают, каким путем Ильясов получил данную территорию в управление...   

You have no rights to post comments

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...

Главное препятствие для развития экономики нашего города

Сегодня и завтра, 18 и 19 октября в Твери городская администрация проводит мероприятие под названием "Дни малого и среднего бизнеса". О нем, в частности, сообщается на сайте муниципального автономного учреждения "Агентство социально-экономического развития". Примечательно, что оно располагается в здании бывшего Дома Быта, а ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" откуда вот-вот изгонят последнего предпринимателя...

Подробнее...
2110938