Почему нужно исполнять судебные решения?

Печать
Создано 11 Ноябрь 2017 Просмотров: 2232

Глупый, на первый взгляд, вопрос, вынесенный в заголовок настоящей публикации, отчего-то превратился для судебных приставов и городских начальников которым, собственно, и адресовано конкретное решение Тверского арбитражного суда, в трудноразрешимую проблему. А ведь как все вроде бы просто выглядит: есть решение суда - бери исполняй его. Потому что просто так НАДО! Но ведь нет...

 

Как, наверное, уже многие догадались, речь идет о давно, около 2-х лет назад, вступившем в силу вердикте, согласно которому территория ярмарки в м/р "Южный", отошедшая по оказавшемуся "неправильным" конкурсу предпринимателю Анару Ильясову, должна быть приведена в исходное состояние. Проще говоря, там необходимо ликвидировать построенный им павильон. Безусловно, ему очень жалко делать это и, судя по всему, он каким-то образом добился того, чтобы и некоторым городским чиновникам не очень-то и хотелось исполнять решение. "Договорился", значит.

Нам тоже жалко столь удобные для торговцев и покупателей торговцев и покупателей торговые места, каких у нас в Твери крайне мало. Нам вообще очень жалко, что у нас в городе было уничтожено и продолжает уничтожаться уличная торговля. Потому что она в совсем немногим меньшей степени, чем новые торгово-развлекательные центры, является местом притяжения людских масс. Только одни собираются в помещениях, другие - на открытых городских территориях и, соответственно, любому стороннему наблюдателю видно, что в городе живут люди. А когда на городских улицах нет или очень мало людей, то город производит совсем иное впечатление. Не самое лучшее, кстати.

Пример тому - ул. Советская на участке от пл. Ленина до Татарской мечети. В выходные дни, хоть это место и считается Центром Твери, там почти нет людей и создается впечатление мертвого города. Причина - неправильная, на наш взгляд, организация мест общего пользования, в том числе, - торговых. Такая же история случилась и с бульваром Шмидта, где под лицемерно-фальшивым лозунгом "Бульвары - для людей" была уничтожена ярмарка "Ковчег".  Просто ликвидирована вместо того, чтобы организовать там нормальную цивилизованную торговлю. В итоге там почти не встретишь людей, ради вроде бы которых были потрачены весьма значительные силы и средства тверских налогоплательщиков.

По сути у нас в Твери уже установилась традиция дегуманизации городских пространств. Городским начальникам, судя по всему, сильно нравятся, похожие на солдатские плацы, "благоустроенные" таким вот образом территории. Что, считаем, никуда не годится. Потому что город - это, прежде всего, люди и их общие интересы. А у нас - каждый за себя, предпочтение отдается пространством, ограниченным четырьмя стенами. Вот почему мы с одобрением относимся к деятельности тех городских руководителей, которые, например, сохраняют ярмарку на бульваре Ногина, которые организуют ярмарки на Тверской площади, на ул. Хромова. Таким образом они делают полезное дело - создают условия, чтобы вытащить людей из своих квартир.

Но вернемся к решению суда по ярмарке в м/р "Южный". Здесь, хоть ильясовский павильон и жалко уничтожать, но делать это надо. Почему не сделано до сих пор, хотя вроде бы уже все было согласовано: судебные приставы - "всегда готовы", а городские власти пообещали дать им технику для демонтажа павильона? И вдруг все отменяется с подниманием глаз горе: дескать такое распоряжение идет "оттуда"! С какой стати и от кого такая команда пошла конкретно? Мы очень далеки от мысли, что это азербайджанская диаспора ТАК вступилась за Ильясова перед городской администрацией - тем это сейчас меньше всего нужно. Неужели кто-то сумел надавить на губернатора Руденю?

Если это так, то это, полагаем, не очень хорошо конкретно для него: например, его репутация "великого и ужасного" вполне может оказаться под вопросом. И тут все, что было до этого сделано Руденей и его ближайшим окружением для роста его рейтинга и авторитета у широких народных масс, пойдет, по сути, прахом. И из-за чего?!  

Во-первых из-за того, что из-за бездействия по исполнению решения суда, у людей формируется неуважение к закону. Что очень чревато негативными последствиями в будущем. Например, в период избирательной кампании по выборам Президента РФ.

Во-вторых, работающим в том павильоне предпринимателям, не грозит потеря работы - все они могут легко и безболезненно переместиться на соседнюю ярмарочную территорию. Их там, кстати, давно ждут. Поэтому те, явно проплаченные протестные акции и публикации о них - это фейк. А значит, никто особых возмущений не высказывать не станет. В отличие, считаем, от аналогичных действий на других территориях, где дела с ярмарками обстоят похуже.

В-третьих, именно поэтому публичная акция городских властей по сносу именно данного объекта непременно получит одобрение широких предпринимательских масс, которые хорошо знают, каким путем Ильясов получил данную территорию в управление...   

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052722