Примета времени

Печать
Создано 20 Ноябрь 2017 Просмотров: 1863

На одном из тверских интернет-ресурсов появилось, по сути, осуждающее губернатора Игоря Руденю сообщение: дескать, высшее должностное лицо губернии отказался лично присутствовать 16 ноября на отчетной конференции тверского отделения ОНФ. Им-де непонятно, с чем связано такое решение тверского губернатора. И вообще, нет ли там крамолы в виде скрытой конфронтации между властью и "общественностью"?

 

Причиной для такого рода подозрений стала поездка Игоря Михайловича в тот же самый день в Жарковский район, которую кто-то посчитал вызовом тверским "фронтовикам". И в самом деле, торжественный пуск в эксплуатацию в Жарковской ЦРБ нового электрокардиографа с личным участием губернатора, словно в насмешку над своим шефом, его охвостье преподнесло публике едва ли не как главную новость того дня. Чему, кстати, во многом способствовало особо радостное, как это бывает у некоторых больных синдромом Дауна, выражение лица регионального министра здравоохранения Виталия Синоды, отображенное на одной из фотографий оттуда. Короче говоря, крепко попеняли там нашему Рудене за то, что он предпочел свежий воздух Жарков атмосфере конференции.

Мол, нехорошо так относится столь важной общественной организации, отцом-основателем которой стал сам Президент России Владимир Путин. И что следует помнить, что именно активисты тверского ОНФ стали главными могильщиками политического рейтинга Андрея Шевелева. Тогда-де из-за проблемных отношений с местными "фронтовиками" того буквально "задолбали" рейды в наш регион журналистов федеральных телеканалов. Сейчас, говорилось там, отношения между ОНФ и Руденей сдержанно-нейтральные. Это в соседних регионах тамошние губернаторы регулярно посещают мероприятия ОНФ, а в Тверской области такой чести наши "фронтовики" не удостоились. Неправильно, мол, поступил губернатор, поехавший "далеко-далеко на Дикий Запад спасать умирающее муниципальное образование".

Не знаем, кому как, а согласиться с таким мнением относительно позиции губернатора Рудени в отношении тверского отделения ОНФ, если оно на самом деле таково, каким его отобразили "коллеги, лидерам профсоюза "Солидарность" никак невозможно. Если его, как и нас, смутил состав учредителей нашей региональной организации (здесь следует отметить, что 80 частных лиц, учредивших, ее не имеют никакого отношения к лично к Президенту Путину), то тут мы целиком и полностью на его стороне. Имеются в виду те, о ком мы тут уже подробно писали в одном из наших материалов (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/709-reputatsiya-chlenov-onf-delo-ne-poslednee) - Гревцеве Геннадии Геннадьевиче, Густове Владимире Федоровиче и Рукавишникове Александре Владимировиче.

У нас, например, есть все основания полагать, что эти господа используют бренд ОНФ для реализации, в том числе, не очень правильного, с нашей точки зрения, бизнеса. Подобного рода лицемерие, полагаем, откровенно вредит репутации ОНФ и вполне может отразится на имидже нашего Владимира Владимировича, с именем которого существующее общественное мнение тесно связывает ее благородную деятельность. И, соответственно, вполне может отразиться на явке избирателей в день голосования по выборам президента России. Судя по всему, примерно такого же мнения придерживается и тверской губернатор Игорь Рудения. Впрочем, так ли это как нам представляется, думаем мы уже вскорости увидим. Но все же очень хочется надеяться, что тот обладает достаточной информацией на сей счет, чтобы делать правильные выводы...

You have no rights to post comments

Игра с огнем - штука опасная

События последних месяцев в далекой Венесуэле и географически более близкой к нам Франции, где, если верить сообщениям отечественных СМИ, простые люди массово выступают против проводимой властями социальной политики, заставляют нас попристальней вглядываться с нашу тверскую жизнь. Тому же весьма способствуют и сообщения об итогах президентских выборов в соседней Украине. И тут дело не только в том, какие решения у нас принимают избранный нашими согражданами представительный орган местного самоуправления – Тверская городская дума, сколько КАК они это делают…

Подробнее...

Как нам реорганизовать «мусорную реформу»?

На самом деле «мусорная реформа» в Тверской области началась не 1.01.2019, а годом с небольшим раньше – когда наш губернатор Игорь Михайлович Руденя утвердил Территориальную схему обращения с бытовыми отходами. Казалось бы, год с четвертью, прошедшего с той поры времени, было достаточно, чтобы понять, что тут к чему и чего в том нормативно-правовом документе не отражает наших реалий и что там надо было бы поменять. Ведь ежу же понятно, что та Схема не работает, скорее всего, из-за того, что ее реализацией занялись плохо образованные и весьма равнодушные ко всему, кроме, наверное, денег, люди…

Подробнее...

«Мусорная реформа»: без руля и без ветрил

Прошедшая неделя, увы, еще раз подтвердила, что у регионального начальства, ответственного за «мусорную реформу» в Тверской области нет четкого понимания целей и задач. А разработанная еще в конце 2017 года концепция обращения с твердыми коммунальными и прочими отходами, например, свиным навозом имеет мало общего с реальной жизнью. Впрочем, это «заслуга» не только тверского губернатора Игоря Рудени. Массовые выступления жителей Архангельска, Тюмени, Москвы показали, что проблема утилизации мусора и отравления ядовитыми отходами от разложения мусорных свалок становится общероссийской...

Подробнее...

Половинкины дети

«Половинкиными детьми» в соответствии с церковно-гражданскими канонами начала XVIIIвека в тогдашней России называли детей, рожденных вне брака. Судьба их, даже когда их родителями были представители аристократического сословия, была незавидной. Столь же, судя по всему, незавидной является и судьба Генерального плана, какой в муках был рожден, когда главой Твери был и доныне очень популярный у населения Олег Лебедев. Но, судя по всему, уже тогда в не слишком далеком 2007 году что-то пошло не так…

Подробнее...
2922641