Хозяева древнего русского города Твери - кто они?

Печать
Создано 29 Ноябрь 2017 Просмотров: 2637

Тверской предприниматель Анар Оглы Ильясов совершенно обнаглел, вообразив, похоже, что "ухватил бога за бороду". Так считают не только лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" и его актив, но и многие простые предприниматели, которые озабочены сегодня новым, по сути, наступлением на малый и средний бизнес. Но если прежде подобного рода действия исходили от соответствующих городских руководителей, то теперь...

 

После некоторого затишья в привычной для него деятельности - плетения интриг и разводок - Ильясов возобновил свои прежние занятия. Правда, уже в немного новом для себя амплуа. На сей раз, пользуясь привычными для себя методами, оказавшимися эффективными для победы в конкурсных процедурах на право администрирования ярмарочных территорий, он занялся, по сути, отжимом торговых мест у предпринимателей, ведущих там свой бизнес в течение многих лет. До сего времени подобного рода занятие было уделом в основном городских чиновников. А теперь, получается, тем же занялся и Ильясов. В связи с этим уместен вопрос: что именно так изменило его поведение?

По нашему мнению, набраться такого нахальства, судя по всему, ему позволила ситуация с фактическим отказом городских властей и службы судебных приставов от исполнения судебного решения о необходимости привести ярмарочную территорию в м/р "Южный" в исходное состояние. Еще недавно мы писали, что вот-вот построенный там Ильясовым торговый павильон собирались ликвидировать и что под это дело город выделил приставам соответствующую технику, а теперь, получается, все... Да, говорили про некую отсрочку исполнения, связанную якобы с протестными акциями и публикациями, инициированными Ильясовым, но речи о том, чтобы оставить все как есть, не шло.

Потому что ничего ни про какие-то новые суды, отменяющие его нам неизвестно. А значит, то было чье-то волюнтаристское решение. Но чье? На такой прямой вопрос одни ответственные городские чиновники, пряча глаза, отмалчивались, другие - воздевали очи горе, как бы намекая на кого-то очень высокопоставленного. В общем, судя по всему, у Ильясова образовалась какая-то весьма авторитетная "крыша", точное имя и должность которой никто не желает называть. И это заставило нас попристальней приглядеться к деятельности предпринимателя Ильясова. В результате выяснилось, что он вообще весьма пренебрежительно относится к установленным в Твери правилам ведения торгового бизнеса.

Вот вам конкретный пример: буквально тотчас после разгона ярмарки "Ковчег", размещавшейся на бульваре Шмидта, администрация Твери передает ему в аренду муниципальное помещение первого этажа бывшего торгового центра "Огонек". Там в доме №35 по бульвару Шмидта Ильясов буквально тут же организует там свою "Ярмарку на Шмидта". Размещает на ее площадях торговые точки, в том числе, и тех предпринимателей, что торговали прежде на ликвидированной ярмарке. По действующим в нашем городе правилам Ильясов мог сдавать в субаренду только небольшую часть арендованных им помещений. Но, получается, занял субарендаторами все, что только можно было сдать.

Но при этом ему предъявить претензии на сей счет формально нельзя: тамошние торговцы в один голос утверждают, что они "работают на Анара". Подобного рода заявления шиты, что называется, "белыми нитками" и предназначены они лишь тем, кто желает обманываться сам. Для чего, собственно, там еще и невозможно обнаружить рядом с торговыми точками ни одной вывески с обозначением непременного атрибута торгующего - реквизитов торгующего индивидуального предпринимателя или юридического лица. Но это, повторим, предназначено для ничего не понимающих дилетантов. На самом деле хорошо известно, что Анар Ильясов никогда не занимался торговым бизнесом.

Об этом же, кстати, свидетельствует и отсутствие ильясовских реквизитов на вывеске "Ярмарка на Шмидта". Потому что Ильясов - всего лишь посредник, сдающий торговые места, на полученных от города территориях (а теперь, получается, и в помещениях). И заниматься этим делом он начал в 2015 году, когда градоначальником стал Юрий Тимофеев, а до той поры он был простым "решалой", передаточным (в самом прямом смысле) звеном между предпринимателями и властями. Так что тут, как ни крути, а мы имеем дело с человеком, который откровенно плюет на установленные для все прочих (но не для него!) общегородские правила. Почему такое стало возможным? Кто мог это позволить?

Про одну из причин такого наглого поведения мы уже здесь как-то говорили - это принадлежность Ильясова к азербайджанской диаспоре, имеющей огромное влияние на органы муниципальной и государственной власти нашего региона. Ведь хорошо известно, что он - человек не самостоятельный, а действует от имени и по поручению своих влиятельных земляков и родственников. Вот и теперь получается так, что есть решение суда, которое вроде бы обязательно для исполнения всеми... кроме Ильясова.  

Что ч.1 ст. 19 Конституции РФ: "Все равны перед законом и судом" не имеет для него, как гражданина России, хоть и азербайджанца по национальности и месту рождения, никого значения. Позволить такое себе может далеко не каждый: тут надо быть либо от природы наглецом и беспредельщиком, либо иметь в качестве "крыши" кого-то очень высокопоставленного. Полагать, Ильясова наглецом еще можно, но уж никак не "беспредельщиком". Значит, кто-то из обладающих широкими властными полномочиями на каких-то неизвестных нам условиях предоставил ему свое покровительство.

Если это так, то с его стороны это была большая политическая ошибка. Мы тут уже как-то рассказывали об обращении группы тверских предпринимателей в профсоюз "Солидарность" с просьбой к его активистам разобраться, отчего для одних действуют обязательные для всех правила, а для других нет. Мы провели опрос в предпринимательской среде и среди простых граждан, как, мол они относятся к подобному положению вещей? Выяснилось, что в большинстве своем люди весьма негативно смотрят на такую ситуацию. Они прямо так и говорят, что в древнем русском городе Твери власть потихоньку переходит к инородцам.

Для тех, кто попытается обвинить их и нас в некоем "разжигании", поясняем: словом "инородцы"  Словарь русского языка (изд. "Русский язык" г. Москва 1981 год) обозначает представителей нерусской национальности, проживавших окраинах Российской империи. Коими и сам Ильясов, и его родичи фактически и являются. Настоящим "разжиганием", по нашему мнению, занимаются как раз те, кто предоставляет им "крышу". И прошедшие 4 ноября в День народного единства выступления русских националистов - свидетельство того, что положение, когда представители нацменьшинств получают незаслуженные преимущества, весьма распространенное явление.

Недовольство этим русских людей растет день ото дня. Не понимать, что долго такое продолжаться не может никак нельзя. Особенно в преддверии выборов Президента России. Увы, наши сигналы власть предержащим о недопустимости продолжения такой политики в межнациональных отношениях (путь даже лишь в бизнес-сообществе), по сути, игнорируются городскими и региональными руководителями. В связи с этим лидеры профсоюза "Солидарность" вынуждены заявить о подготовке соответствующее обращения в Администрацию Президента России...

You have no rights to post comments

Батрахомиомахия по-тверски

"Батрахомиомахия" - древнегреческая пародийная поэма о войне мышей и лягушек. Узнать о сути произведения, может, погуглив это слово, может каждый. Просто, то, что сегодня происходит в области управления общественным транспортом в масштабе всей Тверской области, сильно напоминает перипетии его сюжета. Впрочем, судите сами...

Подробнее...

Троллинг и глум, глум и троллинг...

Похоже, троллинг и глум становятся нормой общения между администрацией Твери и Тверской городской думой. Причем, что для нас совершенно очевидно, инициатива подобного поведения явно исходит от руководства городской администрации. Зачем им это надо, не очень понятно, поскольку вряд ли оно как-то изменит ситуацию в плане повышения его легитимности в глазах простых горожан...

Подробнее...

Кофелёк, кофелёк... Какой кофелёк?

Если внимательно поглядеть вокруг себя, то можно обнаружить немало объектов недвижимого имущества, находящегося, как бы помягче выразиться, в весьма плачевном состоянии. Что, на наш взгляд, является показателем "умения" хозяйствовать для администрации Твери. Проще говоря, самое многочисленное ее подразделение - департамент по управлению имуществом и земельным отношениям явно не справляется с возложенной на него функцией сохранения муниципальной собственности в ликвидном состоянии...

Подробнее...

Теперь безо всяких "если"...

Игорь Руденя остается тверским губернатором. Еще, как минимум, 3,5 года. Пророчества насчет того, что он уйдет в правительство России в качестве главы Минсельхоза, распространявшиеся последние пару месяцев, не оправдались...

Подробнее...
1547347