Никто не хотел исполнять...

Печать
Создано 04 Декабрь 2017 Просмотров: 2439

Настоящим фарсом и издевательством над здравым смыслом стало разбирательство  депутатами Тверской городской думы "коллективного обращения предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств ярмарочных территорий по вопросу сноса и демонтажа ярмарок на территории города Твери". Если коротко, то на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству, прошедшего на прошлой неделе, 30 ноября, речь шла о ярмарочных территориях в "Южном", "Юности" и на Соминке. Их соответствии с давно принятым решением суда следует зачистить от обустроенных там предпринимателем Анаром Ильясовым торговых объектов. Но...

 

С самых первых же слов представительницы инициативной группы предпринимателей-подписантов рассматриваемого обращения Я.П.Юшковой стало понятно, что все они - ильясовские засланцы. И главное их требование, чтобы депутаты ТГД приостановили действие решения Арбитражного суда почти двухгодичной давности или вовсе его отменили. В результате разбирательства выяснилось, что в судебном решении четко и ясно сказано, что снос установленных на указанных ярмарочных павильонов должен производиться самим Ильясовым. Но он этого по каким-то причинам не делает. А они - предприниматели - от всего этого чувствуют себя неуверенно. Тем более, что представители администрации как-то не очень настаивают на исполнении законного требования.

В частности, это было очевидно из сообщения куратора торговой отрасли - и.о. замглавы администрации Андрея Гаврилина, который все больше сетовал, что предприниматель Ильясов такой-сякой-разэдакий. Ну, дескать, не желает он сносить установленные им торговые объекты - и все тут! И хотя, говорил он, уже давно расторгнут с Ильясовым договор, заключенный по итогам конкурса еще 2015 года об администрировании тем указанных ярмарочных территорий, но он-де продолжает собирать с торгующих там предпринимателей, по сути, дань. Но при этом Гаврилин умудрился никак не пояснить, отчего это администрация не предпринимает каких-то более радикальных мер, нежели увещевание явно зарвавшегося бизнесмена исполнить-таки закон.

Примечательно, что и выступавшие по данному вопросу депутаты - Дмитрий Нечаев, например, и Сергей Юровский - были вполне солидарны с Гаврилиным. Дескать, им хорошо известно, кто такой Ильясов. И что он, по сути ведет незаконную предпринимательскую деятельность. И что предприниматели-жалобщики, по сути, выступают за продолжение им беззакония... Но при этом никто из них даже словом не обмолвился насчет того, чтобы потребовать от администрации и правоохранительных органов пресечения творимых тем безобразий. И уж тем более, никто даже речи не завел о том, что неисполнение в течение столь длительного времени давно вступившего в законную силу решения Арбитражного суда - имеет все признаки уголовного преступления.

Увы, как это у нас и водится, итоговое решение комитета оказалось таким же импотентным, каким были они у депутатов прежнего созыва, когда комитетом руководила "опоровка" Наталья Лабынина. В нем они всего лишь рекомендовали представителям администрации предоставить предпринимателям-жалобщикам торговые места, но никак при этом, по сути, не реагировали на творимое предпринимателем Ильясовым беззаконие. В том числе и того, что тот, ссылаясь на отсутствие у него каких-либо юридических отношений с городской администрацией, ни копейки не перечисляет из собираемых им с предпринимателей денег в городскую казну. Что, кстати, подтверждает сложившееся в предпринимательской среде мнение, что в отношениях с Ильясовым у городской власти не все чисто.

***

В своих публикациях по данной проблеме, мы уже отмечали признаки того, что отдельные представители исполнительной власти города Твери по сути являются лоббистами интересов предпринимателей-представителей азербайджанской диаспоры. Профсоюз предпринимателей "Солидарность" считает, что такие вещи недопустимы, и новый глава города, обладающей всеми необходимыми полномочиями, должен самым радикальным образом такое явление искоренить. И в безусловном порядке потребовать привлечь предпринимателя Ильясова к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения об освобождении муниципальных земель, отведенных под ярмарочные территории, от своих построек...

 

 

 

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682225